一件荒唐的事作文
小时候做过的荒唐事真是数不胜数。就像替母鸡孵化小鸡最后把鸡蛋捂臭了,就比如小猫抓伤了我而我也追着小猫将它也抓伤,就好像攀上低矮的围墙大声喊着“我会飞”,然后跳入其下的小草坪……总之是数不清道不完的。可这些天真好笑的事告诉父母的又有多少呢?
小学三年级时的一个星期天,外面下着蒙蒙细雨。老师让我们写钢笔字,*时我总喜欢把作业放在床上做。有一次写字时突然没墨了,我便将墨水瓶放在床上抽墨,抽完后我仿佛忘记了这个墨水瓶的存在,胳膊肘一碰。完了!墨水全洒在了床上。
年幼的我当场就吓懵了,心里断断续续地想着:墨水瓶……它……这是洒了?!告诉妈妈吗?不行!这不是自寻死路吗!绝对不能让她知道。
矛盾之中的我,赶紧想着用什么方法来补救。急中生“智”。赶忙拿来一杯水,一下子全倒在毯子上。这还不够!还用手连着棉花一起搓。结果搓着搓着,越来越黑了。吓得我差点哭出来,当时满腹疑问:Oh,My god!为什么会越搓越黑呢?
忽然,妈妈喊了我一声,吓得我连忙拿被子放在床上。结果可想而知,最后的净土也沦为了乞丐的衣裳,惨不忍睹!
那一刻,我仿佛深沉了许多,颇有一种少年老成之感。在房间里踱来踱去,身上冒着虚汗还不断安慰自己:“这不是真的,一定是场噩梦,我一定会醒来的。对,一定是梦。”说着还不忘掐自己一下。然后去洗了个脸清醒一下。可回来一看,依旧是这个残局,就真的很不淡定了。
现在想来,我进入房间看到被单时那个微妙的小表情,现在做成一个表情包也不足为过。它活灵活现地表达了一句话:谁来告诉我这不是真的!
我当时的内心真的很纠结,是告诉妈妈呢,还是藏在心底直到她发现为止?去告诉妈妈吧,可是她一定会骂我的。不告诉她吧,可是她迟早会知道的。最后我仿佛看到一个一袭白衣的天使在同一个满脸邪笑的恶魔打架。最后,天使凯旋而归,她向我微笑着,仿佛在说“去吧,告诉妈妈真相,妈妈需要的是它而不是最后的惊愕”。我顿了顿,终于鼓起勇气走到了妈妈的面前。
可惜我并没有流利地说出来,因为一看见她我就仿佛变成了秋天霜打的茄子,蔫了,支支吾吾了半天。
妈妈知道了真相,并没有像想象中的骂了我,而是爱抚地摸了摸我的头轻柔地道了句:“没关系,你告诉了我真相而不是隐瞒,我我感到非常欣慰,但是……”正在窃喜的我听见她顿了顿,便感到疑惑似地抬头看着她。只见她一脸严肃,我心中的小窃喜也随之消失了。
她没有说下去但我明白她的意思,她可能还是有点生我的气吧。我不知哪来的勇气竟走到她身旁郑重地说了句:“对不起,下次不敢了。”她听后先是有些惊讶后来笑颜如花,我不知道她在笑什么,但看见她在收拾床单我也急忙跟了上去,帮着一起收拾。直到现在我才知道原来那是欣慰的笑,为自己女儿懂事了而高兴。
床单洗完后,出门看雨,竟然停了,天边也出现了一道亮丽的彩虹。