地低下头,究竟是什么事呢?
一天,我像昔日一样,自己搭公共汽车上学。好不容易挤上公共汽车,找到一个好的位置坐下来。本想好好的睡一觉,可车实在太挤了,我只好打消了这个念头。“吱”汽车突然刹车,一位小妹妹摔倒了。可见小妹妹的膝盖流出了鲜红的血迹,但她还是顽强地站起来,目光中带着一种乞求的目光,我的心软了,想给她让座。突然,我的耳边响了两种声音;一边响起了这种声音:不要让给她,我好不容易才抢到一个座位,不要让给她!另一边也响起了声音:让给她吧,她的膝盖都破了,难道你没有一点同情心吗?我在这两种声音中不停地徘徊。想了许久,我决定了:让给小妹妹。我立马站起身,对小妹妹说:“小妹妹,来,你到这来坐。”可没想到,小妹妹居然对我说:“谢谢你,姐姐,不过我已经到站了!”听了这话,我的心一下子凉了,不停地在心里骂自己。
如今,我在车上见到一些老公公、老婆婆,我都会给他们让座,可每想起那件事,我还是会惭愧地低下头。