教室里笔和纸摩擦出“咝咝”的声音,是那么杂乱而急促,同学们聚精会神地挥动着他们那大手笔写着狂草。老师今天大发慈悲,“施舍”了一节自研课给我们用来写家庭作业,她则漫不经心地搬来一叠作业登记册,往凳子上一坐,不紧不慢的翻开一本本作业,看来老师怀着“不破楼兰终不还”的气概,做好了打持久战的准备了。
我心里像装了二十五只耗子——百爪挠心,老师的这一举动让我坐立不安,刚才我还庆幸作业本没签字幸亏老师没检查,可惜天公不作美,我狠狠的在心底埋怨自己。上次,我的作业没签字,老师原谅了我,可这次我有什么理由和借口呢?我心里直犯嘀咕又深深地叹了口气,眼看老师的笔尖要落在我的本子上了,我心急如焚,我用手在胸前画了个十字,双手合十,心里默默的祈祷,念念有词,活像个法师:“老天啊,救救我吧,不然……不然我要受批了,求您保佑……”时间一分一秒的过去,突然,老师腾的一下站起来,吓得我心惊肉跳,只见她慢条斯理的在黑板上挥动着几个字——抄课文,当然,名单里肯定有我,我呆坐在椅子上,双眼直了,要知道,这种情况,名字出现在黑板上,是一件多不光彩的事……