一件荒唐的事作文
在生活中,我们经历过很多事情,可能是有趣的,可能是悲伤的,可能是温馨的······但我做过一件荒唐的事。
记得那是一个星期六,爸爸有事出差了,家里只剩我和妈妈。其实,我妈妈干家务还行,但厨艺不精,也只会做一些简单的:下个面,打个汤,煎个蛋······妈妈隔着一扇门对我说:“琳琳,下楼去买一包面条。”我说:“好嘞,妈妈,保证完成任务。”我拿上二十元钱兴致勃勃地下了楼,飞奔到楼下的大观超市,我在货架上四处寻找,却怎么也找不到我想要的东西。你会疑惑,超市里怎么会没有面条呢?唉,这里的确有面条,可是我刚才把面条听成了“棉条”呀!这家没有,我不放弃,去找另一家,一直走了好几家店,都没有找到“棉条”。没办法,我只好垂头丧气的回了家。一进家门,不等我说话,妈妈先开口了:“买个面条怎么这么慢呀,你是不是在楼下玩了,想玩吃完饭再去。”我惊讶的说:“什么?面条?你不是说让我买‘棉条’吗?”妈妈听了,哭笑不得,我转身要回去买,被妈妈拉住了:“这都快1点了,我还是给你做个疙瘩汤吧。”一听快1点了,我满脸羞得通红,妈妈吩咐这么点小事都干不成,都怪我这耳旁风的毛病。
这可是一件荒唐的事,我久久不能忘记,它时刻提醒我:做任何事情都要认真,听清别人说的话,不仅是对别尊重也是对自己负责。