一件荒唐的事作文
到现在为止,我还记得小时候的一件荒唐事。
当时还小,常常会看见天空上有几架飞机贴着白云,像一只白色的大鸟飞过,大家都无不惊奇地指着飞机留下的痕迹欢叫,有人还得意洋洋地说一番在飞机上看到的情景。大家都非常羡慕坐过飞机的人。
一次去外婆家,我看见了外婆养的几只花公鸡,它们踱着方步,我情不自禁地去摸它们。没想到,一只胆小的公鸡下破了胆儿,扑闪着翅膀,“嗖——”的一声就飞上了栏杆。
我恍然大悟,眼睛一亮,飞机就等于“飞鸡”,“坐飞鸡”去哟!
我费了九牛二虎之力,用网兜抓住一只公鸡,那只公鸡在网中费力地扑闪着翅膀,想逃出我的“如来神掌”,我三步并成两步一把抓住网,把公鸡从网中拖出来。公鸡拼命地叫喊,拼命扇动翅膀,羽毛纷飞。我把头一转,眼睛一闭,开始我的“坐飞鸡”之路。
我按住公鸡的翅膀,坐在公鸡的背上,公鸡疼得叫起来。我不领情,“飞啊!”我提了提飞机的翅膀,公鸡摇摇晃晃的如同一个醉汉,最后无力地趴在地上。
因为这事,我被狠狠地骂了一顿,原来,“坐飞鸡”不是坐飞机!我不禁为自己的傻事而哈哈大笑。凡事,都需要三思而后行啊!