家的变化作文
在这几天里,我发现了一丝家的变化。 在草坪上,原先凌乱的杂草和空旷土地上,出现了嫩露的青草,空旷的土地上也出现了白色的小花,让人赏心悦目。在居民楼里,原先墙皮掉落,沾满灰尘、乱涂乱画,现在刷上洁白的涂料。以前臭气熏天的垃圾角,蚊蝇肆虐,已经换上干净整洁的垃圾桶。从前肮脏的路面,污渍满地,垃圾随处可见。如今,被清洁工人打扫的干干净净,路边也围上了栅栏。从车慢吞吞的行驶,到站点运行。让我想起原先上下学时,随着车身的摇晃而摇晃,经常碰撞他人,现在坐着空间足够大的车里,使我有一种满足感。在农村里,也发生了天翻地覆的变化只见新砌的小楼房一排一排,笔直的水泥路通到村中,新砌的小楼房一排一排,笔直的水泥路通到村中旧屋改成了鸡舍、养猪场,鸡鸣猪叫。房子中,只见一楼家具齐全,有冰箱、有洗衣机,空调。
照路灯也变了样,从老旧发出黄色光变成了明亮、洁白、干净的路灯。原先歪歪扭扭的栅栏,经过改造也变得又直有挺。以前,被私自围的起草坪和被盗的郁金香,如今已变成:草坪越来越多、也在无被盗了。 在城市日新月变的变化下,我们的城市变得越来越美,希望它变得更美!