新学期加油作文
在这个冬末初春,万物复苏的季节,我们迎来了新的学期。在新的学期里,我们有新的朋友,新的期望,也有新的目标。
我们七(9)班非常高兴迎来了一位新同学,是来自上海的方丽娜同学。大家对她的到来表示非常的欢迎。这不仅是新学期的开端,亦是新的一年的伊始,相信同学们也都对新的学期充满了期待。
不过,一年之计在于春,不知道大家对于开学考有没有感触良多呢。开学考,证明了你寒假时有没有努力,证明了你有没有保持好自己的荣誉,也证明了你是在进步还是退步、认真抑或懒惰。不过,这也是过去的事了,希望大家能够把握好接下来的每一分每一秒努力学*,认真图强,努力比昨天的自己过得更好!有意义的人生需要思考和规划,不知道大家有没有对新学期做好规划呢。
同学A已经有了设想了:我要在整个学期中都没有漏交晚交作业,争取考到班级前十五名,对老师所讲的内容能够全部听懂消化。同学A的目标很简单,很多人都能做到,但是为什么我们不去做呢?我想在这里说的是,不论你定的目标是怎样的,这都是根据自身情况而做的客观评定,并且定下了,就要努力去完成,不要给自己找各种各样的理由来偷懒。最后,希望大家能够在新的学期有个好的开始,能够更好地进行校园生活。