新学期加油的作文
新的一年又来到了,一眨眼我们的寒假又被我们抛在后脑勺了。新学期来了,我要定好新学期计划。
希望新的一年里,我的成绩能够名列前茅。我首先要把语文学好,做到每次老师讲课时聚精会神,不会分神。当老师说的,黑板上写的,都要一字不差的记下来、写下来?;当老师说要背的、要读的,都要一一完成,然后给家长签名。然后我要功的一科那就是数学。数学一定要学会,因为到了以后到生活中需要数学的帮助。当老师每个单元讲新课时,一定要做到一心不能两用;当老师教我们讲公式时,一定要牢牢记在脑里;当老师讲完课下课时,如果有不会的、不懂的题一定要问老师或者同学,不然落下了,到考试就不会了。英语虽然是我最拿手的一科,但我不能骄傲。当老师在教我们单词的时候,我们要认真听老师怎么读,然后自己也要认真听,试着读,试着背,然后试着听;当老师讲语法的时候,你得更加全神贯注,老师写的板书不但要写在书本上,也要记在心里。书本上的会话部分,也要记背一背,记一记。
?希望在新的一学期里,取得更大的成绩!