她,是我们的语文老师——刘老师。她有一双有神的眼睛,任何一个同学的缺点都逃不过她锐利的目光,她出口成章,常常让大家佩服得五体投地。既是我们的好朋友,也是帮助我们克服困难的“大救星”。刘老师讲课很有趣,时不时开个玩笑使大家开怀大笑。每当我们的作文被刊登了,刘老师总是乐得合不拢嘴。
刘老师十分辛苦,但她不忘给我们制造快乐,让课堂活跃起来。有一次讲课,同学们也都听得摇头晃脑。正在这时,班上一位同学的黑笔的掉在地上,发出了猛烈的响声。同学们都被吓了一跳,刘老师更是火冒三丈,她生气地说:“你看,这些同学都是上课没有认真听讲,被老师批评,说完,同学们都哄堂大笑起来。刘老师是我们小学生涯里有、的重要角色,她鼓励我们克服一个又一个困难,教育我们如何做人,不愧是我们的良师益友。