新学期的老师作文
新学期开始了,现在我已经三年级了,新学期新增了两门课,分别是英语和科学,担任这两门课的老师分别是刘老师和姚老师。另外我们班主任也就是我们的语文老师换成了朱老师,数学老师换成了颜老师。
我很喜欢教我的这几位老师,但如果一定要说最喜欢哪位老师,那我还是最喜欢我们的班主任朱老师,因为她总是那么亲切。记得有一次语文考试,我们班的一个同学考得特别不理想,原以为老师会狠狠地批评他一顿,但朱老师没有这么做,反而亲切地鼓励他:“不要气馁,只要努力,下次肯定会考好的。”她是那么地相信我们,那么地爱护我们,所以我喜欢朱老师。
朱老师上课声音总是抑扬顿挫,我们都被她的课深深地吸引住了,很少有同学走神。当然偶尔有同学自制力不够,做一下小动作,如果被眼尖的朱老师发现了,朱老师会看他一眼,那同学如果还是没意识到,没有马上停止手上的小动作,老师就会让他站一会儿以示告诫,等他明白了再让他坐下去。
每天朱老师都会给我们布置回家作业,但她不会布置太多,一般就两三个作业,其他空余时间由我们自己安排。当然如果有同学没完成作业就会被扣分,但是她从不罚我们抄课文。
另外朱老师长得也非常漂亮。身材苗条,黑色的短发,椭圆形的脸上有一双明亮亮的眼睛,眉毛细细长长的,还戴着一副金边眼镜。
我很喜欢朱老师,不知道朱老师喜欢不喜欢我。