这一天是开学的第一天,太阳公公也高兴地奔上了天。我背着书包走进教室,教室里人声鼎沸,都谈着暑假旅游的事,我抬起头,呀!课程表也是崭新的了,老师也换了不少。周一是林晶晶老师的音乐课,我已经充满了好奇心。下午林老师走上讲台认真的说,从今天起,音乐课就由我来上。林老师身穿粉色的花裙子,披着长长的头发,用那炯炯有神的眼睛,闪着光芒的看着每一位同学,简单明了。虽然林老师带着淡淡的笑容,可从她的眼神里跳出三个字严肃点!
林老师一瞬间露出了笑容,慈眉善目地说:“首先我的课上会有加减分,表现好的会加分,差的会减分。现在我想认识一下大家。有谁来唱首歌?”宋昂家高高的举起了手,林老师摊开手,示意让他上来,宋昂家响亮地唱完结尾。这时的我心里非常矛盾,去还是不去呢?去的话有什么好唱的呢?不去,又不能得分。正当我决定好以后,虞黄念又唱了一首,人一个接一个,好似一个个跳动的音符在教室里唱着跳着,我完全忘了我心中的矛盾,正当陈俊源唱完了,下课铃叮叮地响了起来,我恍然大悟,我怎么没有唱歌?
第一节音乐课就这样画上了一个句号,我既没有加分,也没有唱歌,可当同学们的歌声在我心中回荡,我好像吃了蜜一样甜。