汉字有着五千年的历史,是世界上古老的文字之一。汉字是我们中国人智慧的凝聚,也是我们的骄傲。从小到大,我接触了许许多多的汉字,每一次接触,都使我对汉字有了进一步的认识。汉字,早已经成为了我生活中必不可少的一部分。
有一次放学,一回到家我就立刻提起笔,开始奋笔疾书。写的时候我一不仔细写了许多错别字,涂涂改改,胶纸都被我用完了一大截。哎呀,“藤”字我不会写,想了许久,我还是不知道这个字该怎么写,只依稀记得这个字和植物有关,是草字头。突然,我眼前一亮:“我可以查字典啊!真是的,我怎么就没有想到呢,害自己耗了那么长时间。”我一边埋怨自己,一边翻阅着字典。“是"T"的音序。哦,有了!终于找到了!”我兴奋地翻到我要找的这个字页码,只见一个大大的“藤”字映入眼帘。我十分开心地将这个字写了下来。
“呼!终于写完了。”我自言自语道。可看着作业本上潦草的字,我突然有点沮丧:汉字,作为每一个中国人该说的、该学的、该写的,却被我写得乱七八糟。我的书写抹去了汉字与生俱来的美感,将它披上了一层丑陋的外衣。我觉得我真对不起汉字,对不起自己小学生的身份。“我一定要好好学好汉字,尊敬每一个汉字!”我暗自下了这个决心。
我将会永远珍惜你,热爱你——汉字!