我和老师之间的故事作文
相信同学们和老师之间应该都有一些故事,有多有少,有大有小,有坏有好,这些故事可以使我们更加了解对方。下面,我将要为大家讲几件我和老师之间发生的故事。
那是一天中午,在学校吃完了饭,语文马老师抱着我们的作业本来到了教室。当马老师一边看作业一边和我们中午在学校吃饭的同学聊天。我们一起回忆了军训时候的一些趣事。然后,马老师说他以前很瘦,就被当成素描模特了,考生在下面画,马老师就在上面坐着。马老师说他在上面不能动,要对考生负责。可是,他一坐就是几个小时,还保持同一个姿势,可累了。不过想想也是,如果你真的坐在上面老是动来动去的话,估计考生就会画得各具特色了。后来,我们让老师猜他正在看的那本作业是谁的,马老师就边看边猜,几乎是刚看一眼,马上就能准确说出这个同学的名字。看来,真的是天天看的东西就不知不觉地把它记住了。如果我们也是每天都看单词、古诗的话,是不是也能记住?但是记住是一方面,最主要的还是写,等记住以后,还要经常默写,这样才能把它牢固得掌握住。
还有一次,我们班收了一张午乱的扣分条,其中涉及到了二十几名同学,在这些同学里面,也有我。
当班主任史老师看到后,非常生气,因为我们班已经是不止一次收到“午休乱”的扣分条了。当时,史老师就把我们二十几名同学叫了出去,也说了一些不好听的话,但是,这也不怪老师,毕竟,这件事也不止是说过一次两次了。所以,我们班现在中午封班,静校以后教室里不能有一个同学,这样,也可以尽可能的少收一些扣分条;我们也为了不给班里扣分,只能回家了。从这件事上,就能说明一个问题:大家不团结,只要每人说一句,即使是用很小的声音说话,七十个人同时说也会把小声音变成大声音的,只要每个人都不说话,那么教室里就会变得特别安静了,到那时,想收到扣分条恐怕都难了。
其实,每个同学和老师都会有故事,或许有时你并不在意,但是这些故事是不会随着你的成长而消失的,等到有一天你离开了这里,离开了学校,那么,这些故事就会成为我们美好的回忆。当你再次回到这所学校时,你可能会感觉到,这里是多么亲切啊,一切还都是那么熟悉,只有一样变了,那就是你长大了,老师变老了,到那时,我们在一起谈一谈那些故事,不也是很好吗?