叮铃铃,叮铃铃,下课的铃声响了起来。我们迅速的跑出了教室,我和邵创、李子木在操场上高兴的跑着、跳着,突然一个同学跑过来将我撞倒了并且压在了我的身上,我的手被压在了底下,李子木跑过来,帮助把我扶起来,这时我发现我的右手无名指坏了很大一块,并且出血了,当时我感觉特别害怕,我想我的手不会断了吧!越想越害怕,我差点哭了起来,李子木领着我回到了教室。
我们找到我们的班主任王老师,老师一看我的手,非常着急,马上把我送到了校医室,校医给我用黄药水消炎时,特别的疼,我当时就哭了起来,王老师鼓励我要勇敢、坚强,在校医室简单处理一下后,我的手仍然很疼,而且肿了起来,也不敢活动了,王老师想送我去医院做进一步检查,但对班级中的其他同学又放心不下,于是老师给我爸爸打了电话,然后陪我在教室里等候,还安慰我说,爸爸马上就来了,我的手不会有事的,并为我擦去了脸上的泪珠,那一刻我的心里感觉踏实多了,也不那么害怕了。
爸爸很快的赶来了,并领着我到儿童医院又作了检查,医生告诉我只是受了一些轻伤,过几天就会好了,这时老师又不放心打电话过来询问我的手伤,当得知我的手没什么事时,我听到了电话那头老师和同学们的欢呼声。
通过这件事,我知道了在操场上做游戏时要注意安全,更重要的是让我体会到老师对我的关爱,同学们对我的关心,我为有这样的老师和同学们而自豪,我为能生活在这样的集体而骄傲,我要大声地说,老师,我爱您,同学们,我爱你们!