刚入小学时,我认识的第一位老师是杨瑞佺老师。
从一年级开始,杨瑞佺老师就教我语文,她从教我拼音到教我写作一步一步给我打下了坚实的基础。杨瑞佺老师讲课的时候认真严肃,下课的时候和蔼可亲,她经常和我们聊天,说家常,就像我们的好朋友一样。在生活上也非常关心我们。
记得那一节语文课您教金色的鱼钩我们为了使我们听得更明白您放大喉咙为我们讲课但是我琢磨了很久还是听不明白下课后我拿书去问您我想您一定会嫌我笨不耐烦地给我讲几句但是您却认真的讲解给我看并且耐心地讲我看着您那笑容不禁笑了心地听您讲一会儿就弄明白了您看着我慈祥的明白也慈祥地笑了还有一次,去年冬天,因为班里的事,放学后我留在教室和老师一起商量一些事情,等到要回家时,刚出教学楼,我打了一个冷颤,那时正是数九寒冬的天气,我穿的衣服较少,杨瑞佺老师看见了,就把自己的帽子给了我,戴上老师的帽子,我身体不冷了,心里暖洋洋的。
杨瑞佺老师,您是辛勤的园丁,天天精心照顾我们这些娇嫩的花朵,给我们浇水,施肥,盼我们早日成为最美丽的花朵,为家园添加色彩。