我和哪吒过一天优秀作文
星期天的早上,我正在看电影《哪吒之魔童降世》,忽然,电视上一阵亮光闪过,再睁开眼时,我突然看见了哪吒。
哪吒有一对黑眼圈,小手插在裤子里,一副高冷模样。我心想:他真的是哪吒吗?我竟然看见了哪吒!我手忙脚乱,手更是无处安放,我激动地说:“你,你好,你真的是哪吒吗?”哪吒面无表情,不急不慢地说:“不是我是谁呀?”我们俩人说了好多话,哪吒还带我参观了陈塘关。
突然外边传来一声“敖丙来了,敖丙要攻打陈塘关了!”哪吒一甩乾坤圈将它套在膀子上,把多一半力量释放了出来。只见他立马长高,头发飘了起来。他愤怒地说:“你来拖延时间,我把他按住。”哪吒给我一个眼神,我严肃地说:“明白!”于是我故意引起他注意,我们俩人分头走,我往他身上泼水,敖丙看向了我,他拿着大冰棒子冲向我,我瞅准时机,转身撒腿赶紧跑。而哪吒那边也看准时机,快速甩出混天绫把敖丙捆了起来一把按在墙上,使劲控制住他。敖丙很不甘心,一脸怒气,但还是被迫屈服。我和哪吒击了一个掌,我开心地跳了起来说:“耶!”
我们获胜了,我和哪吒非常兴奋。我们回家去庆祝。
我们又聊了一会儿,我往外一看,夕阳已经要全落下去。正愣神时,我眼前一闪,在睁开眼时,我发现我又坐在了沙发上。电视正在继续放映着,原来这美妙刺激的一天原来只是美梦一场。尽管这不是真的,但是我知道了我们要像哪吒一样做一个正义的人,勇敢地去保护他人。