我们来到池边,发现那条大鱼在池中间死了,我们不知道死鱼不能捞,就来到池子里一块凸出的地方,蒋凌杰问我:“你敢不敢踩着水走过去?”我如实回答:“不敢,你敢吗?”他也说:“不敢。”“你自己不敢还问我!”我生气地说。“谁说我不敢!”蒋凌杰红着脸壮着胆向死鱼走去,没走到一半,他脚下一滑,摔了一跤,衣服、裤子和鞋子全湿了。我想:这下好了,外婆会打我们的!蒋凌杰赶快爬起来,对我说:“我们还是快回家吧,奶奶会打我的!”说曹操,曹操就到,外婆来找我们了。往常我们见到外婆,都会东躲**,现在我们做了坏事,所以都没逃。外婆正疑惑着我们的反常行为,忽然,她看见蒋凌杰的鞋子颜色有深有浅,就问:“杰杰,你穿谁的鞋子了呀?”往上一看,裤子全湿了,外婆这才恍然大悟。蒋凌杰回家果然被揍了一顿。
虽然蒋凌杰被打了,但是我一想起这件事,就会想到“有趣”。