一件童年的趣事作文
童年的趣事就像大海里的珍珠,五彩斑斓,就像天上数不清的星星。其中让我记忆深刻还是那次。
还记得一次,我们吃完饭之后回了家,我躺在床上拿起了,《古希腊神话》兴致勃勃的读了起来,可不知不觉我就有一些困乏了,眼睛合闭,头有点下坠的感觉,看了一小会儿书就进入了梦乡。可还是没有避过妈妈的“视察”,妈妈看我这样可爱的睡姿就偷拍了几张照片。我一觉醒来,什么也不知道,我拿起手机才发现了我被偷拍了。妈妈真的是让我丢尽了脸面。第二天到了,又是这样我有控制不住的睡着了。又是另一个下午,我有捧起书来,可不知怎的,这书简直就是我的催眠药,我又睡着了,一会儿妈妈又来拍我的“丑照”了,可她万万没有想到她拍照的一瞬间我竟然醒了。于是,就炫耀的对妈妈说,我果然算中了,其实我根本没睡,就是等你上钩的。“哈哈!我早就拍过了你还装。”妈妈笑着说,于是,我的脸立刻羞红了。
这虽然只是童年生活中的小插曲,但如今回忆起来却还是如此的其乐无穷。