童年的一件趣事作文
童年的趣事,像天上的星星一样数不完,像层层的海浪一样美丽动人,她们在我的记忆大门里留下了一道道缤纷的彩虹。三年前,我当时还是一位对大自然怀着美好向往的小屁孩,觉得大自然是那么的神秘与美丽。但经过那件趣事,让我感受到了大自然的残酷和生存不息。
那次,我们全家去云南旅游,住进了一个建在森林里面的宾馆。这个宾馆,说好不好,说坏不坏,好在这个宾馆能让你零距离接触大自然感受大自然,坏在房间里面的虫子啥样的都有。而就在那天晚上,我有幸观摩到了大自然弱肉强食的丛林法则———蜘蛛吃飞蛾。
我刚洗完澡,准备睡觉,突然看见一只大蜘蛛在拿着一个飞蛾在啃,我叫大家一起过来看。可惜当时,我看到的时候,毒蜘蛛已经在吃飞蛾,没看到前面的战斗画面,感觉错过了几个亿。爸爸看到后说:“你们知道蜘蛛是如何吃飞蛾的吗?”我和哥哥摇摇头,眼神里面充斥着对知识的渴望。爸爸解释到:“蜘蛛先用自己的毒液融化飞蛾皮壳,再吃飞蛾的肉。”我们恍然大悟,眼睛里面肯定都是小星星,再转头看向蜘蛛,它应该正在分泌毒液,准备融化飞蛾了。我们当时看的甚是入迷,直到蜘蛛吃完飞蛾,心满意足的爬走。爸爸感慨到:“这就是大自然的残酷啊,弱小的生物会被比他们强大的生物打败……”至于后面说的啥,我都忘记了,三年前的事了。
三年前我体会到了大自然的残酷,适者生存,弱肉强食,优胜劣汰,没有一点点的怜悯。不过,也许正是因为如此真实的残酷,大自然才会更加的让我着迷与向往。