小时候的农村是最寂静的。
记得小时候,刚从朋友家的空调屋里出来,就感到跳进了火坑一样。突然,一阵凉风刮来,偷偷钻进我的衣服里了。云朵儿聚到了一起玩耍,太阳公公不愿意了,他挥了挥手,云朵儿们蹿了。
仅仅在外面呆了五分钟就大汗淋漓了,连云朵儿都热的出汗了。它们来到了一块儿。这一次太多了,太阳被围了起来。不就,就下起雨了。我们来到了场子里。想避避雨。只见有一位满脸漆黑,身穿破烂衣服的中老年人,他看到我们说:“小朋友,你们看到我的孩子了吗?”“没有!”我的朋友说。幼稚的我说:“我们在广场看到了一个金色头发的小女孩,那是您的孩子吗?”“是是是!”他急忙的说。说到这就有些不对了,这个人这么穷,他的孩子还染发?这时候,我悄悄对我的朋友说:“真相只有一个,我们踩着屎了!”“小朋友,你带我去找我的孩子吧!”我一想,唉!这套路不对啊,这个人怎么没说给我们糖呢?其实我知道他是个骗子,但由于我图谋不轨,有一种想坑他的感觉,我才说:“好吧!我带你去。”根据我多年来的经验,他要在路上把我们"双杀"。你要问我为什么,我会坦然的说:“我30级了。”我们带他到了玉米地,然后一脚把他弄到了草里。我多么希望草丛里出来一个亚瑟给他一个“圣剑裁决”啊!但那是不存在的,所以我们“落荒而逃”了。
无论有多大的诱惑也不能接受,那是狗抛出来的“诱饵”。