童年的一件趣事作文
每当想起童年的趣事——给小猫剪胡须,我就忍不住哈哈大笑起来。
在我5岁那年的一天中午,天气非常炎热,我无聊地躺在沙发上休息,这时,我们家的小猫就喵喵叫了几声,向我走来,我就想到了一个好主意,把猫的胡须给剪了!
于是,我就准备了一把剪刀和一些零食。我把零食放到了地上,跑到猫的后边,张开双臂,像老鹰捉小鸡一样扑过去,知,小猫发现我就躲开了,我往左边追,它就往右边躲,我往右边追,它就往左边躲,怎么也不到我的怀里。之后,小猫喵了几声,好像在说:“小主人你在干什么呀?”这下把我弄得很生气,怎能让你这样撒野!就在这时,我想到了一个好主意,*时,妈妈用鸡腿诱惑我,那我也可以用鸡腿诱惑猫。然后,我就从冰箱里拿了一个鸡腿,走到小猫面前,猫看了看鸡腿,又喵了几声,像是在说:“小主人,这是什么东西啊?我一点都不爱吃!”这下我可犯难了,该如何是好!
又过了一会儿,我灵机一动,又想到了一个好主意:*时,老看见妈妈拿猫粮喂猫,也许,这才是小猫的最爱啊!于是,我跑到柜子旁,拿了一些猫粮,放到小猫常吃东西的一个盘子里。果然,小猫“上当了”,它看见了,立马吃了起来。我趁这个机会,赶紧走到小猫后面,一把抱住了它。然后,我拿起事先准备好的剪刀,只听见“咔嚓”两声,小猫的胡须就掉了,它打了一个寒颤,“嗖”地逃到了一边,又喵了几声,像是在说:“小主人,你这是干什么啊?”我高兴地跑到一边,说:“剪到了,剪到了,终于剪到了!”
谁知,这时,爸爸回来了,我便对爸爸说:“今天**了一件“大事儿”,把猫的胡须给剪了。”爸爸说:“你知道猫的胡须是干什么的吗?剪掉会对它有非常大的伤害。”“不就是让漂亮的吗?”我说道。爸爸又说:“不是的,猫的胡须作用很大,有捉老鼠,保护眼睛等作用。如果把它的胡须剪掉,猫会变得有些呆傻,还会影响到猫咪走路!所以我们千万不要给猫剪掉胡须!”这时,我惭愧地低下了头。
这就是我童年的一件趣事,怎么样,有意思吧!