一件童年趣事作文
“童年”一个多么美好的字眼!在那五彩缤纷的童年里,发生过许多趣事。我的童年是美好的,有许多事值得回忆。回想起那些往事,总会抿嘴一笑。
五岁那年,我正在房间里玩,正要出去时,偶然听见爸爸对姐姐说:“孔子很有学问,有着一肚子的墨水,我希望你也成为那样的人。”我一听,不禁疑惑不解。成为一肚子墨水的人不是很简单吗?爸爸书房里就有墨水呀!我可以去喝墨水,不就成了和孔子一样的人吗?我不禁得意洋洋,我可不能告诉别人,不然别人就成了比我有学问的人了!我喃喃道。
下午家人都在午睡,我蹑手蹑脚地走进了书房。我看着那乌黑的墨水心中不禁想道:这墨水会不会好喝呢?我伸出了舌头轻轻舔了一下,呀!可苦死我了。墨水又苦又涩,比苦瓜还苦。我灵机一动,从厨房中拿来了糖,搅拌在墨水中,又尝了一口,那苦味丝毫没有改变,可是为了成为一个有学问的人,豁出去了。我捏着鼻子,大口大口地喝下去。啊!我成了有学问的人!
我高兴得欢呼雀跃,手舞足蹈。却没想到笑声吵醒了妈妈。妈妈看见我的嘴惊奇地说:“你怎么满嘴都是黑的呀?”我把事情的前因后果说了出来,为了让妈妈打消成为一个有学问的人,我又说了一句:“你别想成为有学问的人,因为墨水被我喝完了哟。”老妈一听便哈哈大笑,拿起毛巾帮我擦嘴,跟我说:“肚子里墨水是指有学问。”我半信半疑,似懂非懂地点点头。
每一件童年的趣事,都是我生命中一个动人的音符。