去年夏天,天气酷热难耐,我和弟弟待在家里,觉得很是无聊。
一天,妈妈出门买菜去了,我们按照妈妈的吩咐乖乖地看电视,可是电视节目一点也不精彩。“实在太难受!”我喊道。弟弟说:“吃西瓜吧!”于是,我们打开冰箱拿西瓜。当我拿到冰凉的西瓜时,突然想到:冰箱里凉凉的,不是一个避暑胜地吗?我高兴地叫起来:“我们到冰箱里避暑吧!”弟弟一听,也高兴地跳起来。我们把冰箱里的东西都拿出来放在地上,取出隔板,我抱着弟弟钻进了冰箱,关上门。哇,太舒服了!凉飕飕、清爽爽的,身上的暑气顿时消失得无影无踪。我们在里面嘻嘻地笑着,闹着。
渐渐地觉得寒气逼人,像寒冬腊月似的。“哥哥,快出来吧!好冷呀!”弟弟叫道。我刚想打开冰箱时,门却自动开了,一张疑惑的面孔出现在寒气中。哎呀,是妈妈!原来,妈妈回来后看见满地的东西,觉得莫名其妙,便打开冰箱门看个究竟。见是我们,妈妈急忙把我们拉了出来,气得脸都红了,她厉声问我:“为什么钻到冰箱里去?”我结结巴巴地回答:“实在、实在太热了,所以就钻进冰箱里避暑。”妈妈听了,张大了嘴,又生气又好笑,过了半晌才说话:“以后别再傻了,人待在冰箱里是很危险的,曾经有个小孩子捉迷藏的时候躲在冰箱里,结果被冻死了。”我和弟弟吓得吐了吐舌头,脸都白了。
不知道今年夏天会发生些什么有趣的事情,不过,有一点得记住,那就是:千万别玩危险的游戏!