童年像五彩缤纷的糖果,有各种不同的口味。如香草味的、哈密瓜味的也有柠檬口味的,只不过很少,因为我的童年伤心的事很少,幸福、快乐的事很多。下面就让我说几件吧!
我当时大约才3、4岁的样子。爸爸就离开了我和妈妈,到外地打工去了。一年几乎才回一次家。又一次夏天,爸爸回到家,妈妈看了看天气说:“今天很热,我们就吃凉拌黄瓜吧!”没过一会儿,一盆凉拌黄瓜就拌好了。妈妈把凉拌黄瓜全都给爸爸端过去了。我当时好着急的呀!为了等着吃这盆凉拌黄瓜等了好久的呀!我看了看桌子和周围的,突然灵机一动,想到一个好点子。因为桌子旁边有一个水桶,水桶上正好有一个盖子。我先慢慢的爬上水桶,然后再从水桶上往桌子上爬,当时我走路走的不大好,只能用爬了。我在桌子上找到了一双筷子,再爬到爸爸面前,用自己手里的筷子在盆里,这边戳戳,那边戳戳。搞到最后谁都没有吃到黄瓜。妈妈看到我和爸爸这个样子,急忙拿照相机拍了下来,记录下这件有趣的事情。
童年就像一个个五彩的棒棒糖,有许多不同的口味。带给我的感觉也是不同的。