一件童年趣事作文
光着脚丫站在水池里,双手紧紧抓着一条鱼,高高举起小心看护着。没错,这就是摆放在我床头的照片,记载我童年趣事的照片。
那是我幼儿园大班时夏日的一个午后,老师带我们在水池里体验摸鱼。在老师的指导下,我们脱鞋袜,挽裤脚。看见满是小鱼的水池,我忍不住兴奋欢呼起来,迫不及待跳进水池。扑通一声,脚下没站稳,我在水中跌倒了,一条小鱼从我腿边慌忙游走。顾不上打湿的衣裤,匆忙去抓溜走的小鱼,运气真好,鱼被我抓住了。
看着手中的“战利品”,开心又紧张,我紧紧攥着鱼,高高捧起,向老师同学炫耀。小鱼不停扭动身体,想要回到水中,看着小鱼的眼睛,也仿佛哀求我放它回去。扑咚一声,小鱼从手中滑落,跌回水中,溅起的水花,打在脸上,心里却无比开心。
所有的生命都有思想,所有的生命也都有尊严,我为它们感动。