一件童年的趣事作文
每每路过繁华的嬉水广场,我准会想起一件童年的趣事。
小时候,嬉水广场是一座用蓝色釉面砖砌成的半圆形游泳馆。爸爸头一次带我去学游泳,从泳装店我挑选了一件黄色的小鸭子图案的泳装,还特意配了一只“斑马”泳圈。兴奋中,我把斑马泳圈套在腰上,高傲地扬着头,挺着小肚子,前后摆着胳膊,跺着四方?i,还不时来个“原地单脚旋转”,惹得路人哈哈大笑。
到了游泳馆,换好泳装,爸爸把我和小伙伴抱到水里,让我们在浅水里玩。我和伙伴正玩儿得尽兴,忽然池中传来一阵“扑通――扑通”声,回头一看,原来是一群大哥哥、大姐姐在玩儿拍水花的游戏,很是羡慕。我问爸爸:“为什么哥哥、姐姐可以去泳池中心玩儿,我却不能?”“哥哥、姐姐们可以‘浮’在水面上,你能吗?来,爸爸也教你‘浮’在水面上。”我心想:“爸爸说泳圈可以浮在水上,那么它是充了气的,我如果也充气,会不会也能浮在水上呢?”就告诉爸爸说:“不用,不用爸爸教。”
我便跑回更衣间,穿上鞋,披上毛巾跑出馆外,张大嘴,对着天空吸起“气”来。爸爸见我好久不回去,连忙跑出来,只见我一个人呆呆地望着天空,很惊讶地抱起我问:“你干什么呢?”我盯着爸爸的眼睛,把自己的想法说了一遍,没想到爸爸竟然乐开了花,惹得路过的行人也随着笑起来。爸爸耐心地解释说:“水本来就有浮力,只要你再用手拍打水面,自然会浮起来的。”我似懂非懂、不好意思地傻笑了……
每每回忆到这里,闭上眼睛,我便仿佛能看见童年的我笑着、跳着,活泼地跑向我,跑进我日渐成熟的心田……