每一个人都有属于自己的童年生活!这些就像一艘小船,里面装满了糖果!有似柠檬的酸、有似巧克力的甜,有似苦瓜的苦,还有似辣椒的辣!驻足在人生驿站,回首往事,历历在目。往事好似一首歌,一串串跳动的音符谱写出了无尽的离愁别绪。我的童年大多是像巧克力一样的!那年的夏天,我坐在家里闲的无聊,一回头,看见一个又圆又大,碧绿的“大家活。”我心想,这是什么哩?长的好漂亮喔!
正想着,爸爸进来了,见我看着“它”正发呆,还以为我想吃“它”了!便拿刀切开来“哇!爸爸,你好神奇呀!这里什么呢?你的魔术道具吗?”我惊奇地喊到?“是西瓜了!小傻瓜!”爸爸一愣。我笑了,马上拿起来吃了一口,吃到一半,发现地上有许多籽,抬头看见爸爸边吃瓜瓢,边吐籽。我便说:“怎么办?我把西瓜籽吃进去了!”“那你明年就不用吃西瓜了,”他便说:“哈哈!”我吓了一跳,我想,如果种子发芽,那我凯不成了一个西瓜人了吗?越想越害怕。转眼冬天来了!在排除肠道“垃圾”时,籽也排了出去!我大吃一惊,心中的一块石头落了下来。童年的回忆是美好的,它就像我心灵中的一道彩虹,是人生路途中的一道风景。童年已过去,我将成为一个懂事的少女。以后的路还很长,并且会很泥泞。我会珍惜每一天,我会保持积极进取、昂扬斗志的精神,成为一个少年。