一件童年难忘的事作文
童年的故事很多很多,它们就好似海里的鱼儿,天上的星星一样,怎么数也数不完啊!有些事已在我记忆中渐渐模糊,但我给泥娃娃洗脸的事让我至今难忘。
那是爸爸出差回家时给我带回了一个很漂亮的泥娃娃,初见它时我简直欣喜若狂,爱不释手。玩着玩着我发现小泥娃娃的脸有些脏了,就以为她好久好久没有洗脸了,我就问妈妈可不可发用水给泥娃娃洗一洗脸。在旁忙得不可开交的妈妈只是嗯了一声就去忙别的事去了。我把一盆水端进了屋里,开始给泥娃娃洗脸。洗一下,娃娃的眉毛没了,再洗一下,娃娃的嘴没了,我一看心里范了嘀咕,也有些慌了神。干脆不洗了,拿块手帕擦一擦吧!这一擦可好,泥娃娃的小鼻子又没了,娃娃的脸彻底花了。我哇的一声哭了,赶紧找妈妈哭诉这件事。妈妈听我哭诉完整件事后边安慰我边告诉我泥娃娃是不能洗的,我这才不哭。但是心里还不是滋味,这个泥娃娃我还没玩够呢!
在童年发生的故事许许多多,但这一件给泥娃娃洗脸的事,我永远都不会忘记,现在一想起来我那时太傻了。这就是我童年中最难忘的一件事。