童年的一件“趣事”作文
我记得我小的时候可爱调皮,还不懂事,经常做一些别人弄不懂的事或觉得很傻的事。所以,我今天讲一些童年的趣事吧!
我记得有一次,妈妈在厨房里做饭,我站在一旁。看着妈妈认真的样子。油锅里的油热好了,妈妈把葱,姜放下去。突然像放下炸弹一样的,油以爆炸的形式溅出。我以为锅里会突然冒出一个东西,我吓得赶紧我妈妈的背后钻抱住妈妈,妈妈看到我这个模样,开心地笑了,我看见锅里没有什么东西才放开妈妈,出去玩了。
在玩的过程中,妈妈因为煮汤的时间久就回房间看手机了,因为上一次油锅把我给吓着了,我有点害怕,但还是鼓起勇气进去了,看着清澈的汤在锅里翻腾,我觉得很漂亮,就像打开锅盖,仔细观赏,但我刚刚伸手就被气体热度的惊讶了,我马上缩回来,我觉得这样伸手去拿是不可能的,所以我先拿个袋子套在手上伸手去拿,但还是很热,我又多拿了个袋子伸手拿,虽然热度减少了一点大,还是受不了,我非常失落,我左看看右看看,终于我想到一个好点子,我拿起扫帚后面的杆子把末端细了一个铁丝,把铁丝弯起来,我拿起钩杆子往锅盖上一推艾莎锅盖就被拿下来了,当我往锅里看一看,汤都被泡沫挡住了,“哇——”的一声就哭了。
这就是我童年做过的趣事,调皮不调皮。