奥运比赛作文
今天我关注的是男子举重62公斤级的比赛。举重比赛由抓举和挺举两部分组成,先进行的是抓举,每人试举三次。轮到中国选手张湘祥了!他胸有成竹地走到杠铃前,第一次试举就轻松地把杠铃举上了头顶。可到了第二次试举时,他失手了,没能举起来。我心里紧张极了。当他第三次上台时,现场的人们为他加油,打劲儿。果然他成功地举了起来。我大叫道:“太棒啦,太棒啦!”
接着,是挺举。中国选手张湘祥最后一个出场。他大吼一声,将杠铃举上了头顶,这意味着他已经获得了金牌。接着,他还向世界纪录发起了冲击。虽然他失败了,可他仍然是我心目中的英雄。他举起的不只是杠铃,更是他的信心和收获。
看了奥运比赛,我觉得我们不应以成败论英雄,只要尽到自己最大的努力,谁都是英雄。我多么希望到闭幕式的那一天,中国的奖牌总数能位居第一。愿祖国的奥运健儿们能再创佳绩,北京奥运会能圆满成功!