福娃小学作文
2006年春节,在爷爷奶奶家吃团圆饭的那一天,家人一边吃,一边兴奋地谈论着2008年北京奥运会。我知道奥运吉祥物有五个,分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。我当时非常想要一个福娃贝贝,遗憾的是铜陵、合肥都买不到。为了满足我的愿望,三叔便打电话请北京的朋友帮忙,买我希望得到的福娃贝贝。
过了许多天,我一直盼望那可爱的福娃贝贝能尽快到我手中。这时,电话铃响了,“是叫爸爸去拿福娃贝贝的。”妈妈说。当时我听了高兴的一蹦三尺高,赶忙叫爸爸快点去拿。没过多长时间,爸爸回来了,手里拿着一个崭新的可爱的福娃,“哇!福娃贝贝!”我大喊到,就三步并作两步冲上前去,捧起福娃贝贝,激动的眼泪都要掉下来了。贝贝身穿蓝色和白色的衣服,胸前印着奥运会徽和奥运五环,她的眼睛里散发出亲切的目光,嘴巴微笑着,伸出双臂,她好像在对我说:“谢谢你,小朋友,我现在终于有新家了。”
后来的日子里,我和贝贝成了亲密的好朋友,我上街带着贝贝,写作业时把贝贝放在旁边,有时还和她说悄悄话哩!时间很快就过去了,我已经上小学三年级了,现在会在网上找资料了,于是,我就查一些关于福娃的资料,收获还不真小,我明白了:贝贝是一条小鱼,代表着江河湖海,象征着繁荣,她是在五个福娃中是以温柔、纯洁著称的,奥运比赛水中的项目是她的强项,她对应着奥林匹克五环中蓝的那一环。
看着福娃,我常想:福娃是科技奥运、绿色奥运、人文奥运的使者,做为祖国花朵的我们,应该讲文明,讲环保,多学知识,为我们的奥运做贡献。这样,我们不也是一个个可爱的福娃了吗,给全世界带来吉祥、和*。