奥运福娃作文
2008年对于每一个中国人,都有着一种特殊的情感。而2008年奥运会,无论对哪一个中国人,更是值得骄傲的。它是一个伟大民族的改变。向全世界人民展示中国风采的时候!这不,五个可爱的福娃贝贝。京京。欢欢。迎迎。妮妮来到北京,为奥运喝彩。
他们都有各自的本领,贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,能从10米跳台腾空落水,能在水上打球,还能在水上舞蹈,舞动各式各样的花样,时而出水芙蓉,时而鲤鱼跳龙门。她和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。贝贝传递的祝福是繁荣。因为在中国传统文化艺术中,“鱼”和“水”的图案是繁荣与收获的象征,人们用“鲤鱼跳龙门”寓意事业有成和梦想的实现,“鱼”还有吉庆有余、年年有余的蕴涵。
晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共存。晶晶憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中黑色的一环。作为中国国宝,他深得世界人民的喜爱。别小看他呀,我可是在千钧一发能举起超乎自己体重几倍的举重运动员哦!
欢欢性格外向奔放,是福娃中的大哥哥。他是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火。欢欢是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢所到之处,洋溢着北京2008对世界的热情。他熟稔各项球类运动,是铁人三项、足球、手球、跆拳道、篮球键将呢!代表奥林匹克五环中红色的一环。
迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将健康的美好祝福传向世界。迎迎是青藏高原特有的保护动物,是绿色奥运的展现。他身手敏捷,是田径爱好手,代表奥林匹克五环中黄色的一环。
天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,另外“燕”还代表燕京的意思,是古代北京的称谓。妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。
这些福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。他们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、圣火、大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。
我们都是中国人,都是炎黄子孙。2008年的奥运会,是属于大家的,是属于整个中国以及它所有人民的。让我们和福娃一起迎接奥运的到来!