奥运比赛作文
盼望着,盼望着,8月13日来到了,今天,我终于可以到现场去观看奥运会比赛了!
我们在老师的带领下早早地来到了朝阳公园内的沙滩排球赛场。过了安检口,呀!里面已是人山人海,有许多观众比我们来得更早。走进大门,正中央就是一座巨大的喷泉,喷出来的泉水姿态万千,有的像鸟巢,有的像波浪,美丽极了,很多人们纷纷在那里摄影留念。往左拐,有一块较小的沙滩排球场地,里面有一些人在打排球,小朋友们则在里面玩沙子。我也脱鞋进了场地,那金黄色的沙子柔软、细腻,没有一颗石子,我在那里堆城堡,做蛋糕,玩得不亦乐乎。大约过了30分钟,我们进入观众*,里面的志愿者告诉我们,今天一共要打6场比赛,第三场比赛就是中国队对战挪威队。
激动人心的比赛开始了,裁判员一声哨响,中国队员田佳开始发球,由于太急躁,中国队一连输了2分。我们拼命挥舞着塑料充气彩棒,为她们加油。果不其然,中国队员又扳回2分,打成2*了,可是最终中国队还是以17:21先输一局。第二局比赛开始了,中国队员毫不气馁,十分镇定,队员王洁的大力扣杀遭到了挪威队员的顽强阻挡,球又越过了栏网,队员田佳眼疾手快,倒地救球,于是又赢了1分。我们十分高兴,欢呼声响彻全场。运动员们你来我往,打得难舍难分,比分交替上升,场上气氛十分紧张。观众们都目不转睛地盯着赛场,不断地为中国队呐喊助威。中国队员信心百倍,终于以21:18艰难地赢了第二局。我们又蹦又跳,高兴极了。第三局时,中国队员先开始连输几分。我们在老师的带领下,拼命地喊:“中国队,加油!中国队,加油!”我们希望这一次能扳回输掉的分数,中国队员终于不负众望,顽强拼搏,经过7、8个回合后,已经领先挪威队4分了,队员们毫不骄傲,一鼓作气,最终以2:1的大比分赢得了整场比赛的胜利。“我们赢了!”,“太好了,中国队赢了!”观众们的欢呼声在赛场上空久久回荡……
今天我终于观看到了激动人心的奥运会比赛,运动员们的精彩表现给我留下了难以忘怀的印象,从她们身上我又一次深刻地体会到了“坚持就是胜利”的道理。我非常高兴,这是多么难忘的一天啊!