我的奥运梦作文
“同一个世界,同一个梦想”在2008年北京奥运会来临之既,我应该做些什么呢?去看奥运会、去当奥运会拉拉队,还是……正巧,2008北京奥运会到九江来招选200米天径运动员,我高兴地去报名了!
在海选赛中,我以优异的成绩进入的入选2008北京奥运会200米田径运动会的中国海选决赛!在田径赛场上,我用快速的步伐冲向终点,经过激烈的比赛,我终于获得了2008北京奥运会男子组200米的参赛资格!我想,为中国人争光的时候到了……转眼就到了2008年8月8日,这一天是让全中国人民难以如眠的一天。在那一天,我终于等到了可以改变我一生的时刻,只听见广播中用英语说到:“请200米田径运动员上场准备。”我马上冲了下去,请听见中国的指挥员说道:“9801号、980……就位。”我正好是9801号,我要上了,一看了一下对手,有的还比我矮,有的还比我胖,所以,我对我很有信心。只听见指挥员说:“运动员各就位,预备,砰。”我们像躬箭一样冲了起来,我的脑子一片空白,我在跑道上一心一意的冲,理想可以创造未来,我在这次比赛的目的就是为国争光,还有30米,自信;还有20米。为国;还有10米,我的梦想。啊!冲过去了,我得了2008年北京奥运会200米男子组第1名的好成绩,可惜的是,我就差0.75秒就可以破世界记录了!
理想使现实透明,美好的憧憬使生命充实,而人生也就有所寄托,实际历史随岁月延续与无穷。希望2008年的北京奥运会我们真的相会吧!