中国奥运作文
期待着那一年,期待着那一天,期待着那一瞬间``````2008年晚8月8日8时8分,奥运的钟声敲响了!
就在那一刻,圣火点燃了,烟花尽情地奔放,一位巨人-----中国向国家体育馆“鸟巢”走来,**奏起,**升起,雄伟的中国终于站了起来,北京奥运回开幕了!
从古代演绎到现代,从“丝绸之路”到“星光”,一路的表演展示了中国文化发展过程,显示了中国灿烂辉煌的文化,显示出了中国的伟大!看完开幕式,我脑海里浮现出那个最精彩的节目——“星光”。顿时,黑茫茫的一片,忽然,闪出几颗星星,接着又多了几颗,眨眼就更多了,顿时繁星满地,哇,天上的星星都来为奥运加油了!之后 ,星星流动起来,就像银河在宇宙中遨游,好美呀!
看完开幕式,我浮想翩翩......百年期盼,梦就圆在这一天!那圣洁的奥运圣火在中华大地传递着奥运精神,全世界的人民凝聚中华,凝聚奥运!这时,我仿佛感觉到一股强大的力量把我送到北京奥运会赛场上看,那是刘翔,他像离弦的箭一样,闪电般地冲过终点,为中国夺得了金牌;那是跳水冠军郭晶晶和吴敏霞,她们以准确优美的身姿跳入水中,啊,又得一枚金牌;那是篮球顶尖高手姚明,噢!进了,又进一个三分球,太酷了;那是中国女排 ,最后一个扣球,一锤定音,夺冠成功。
历经百年风雨,迈过百年唱路。古老的中国,推翻大山的重压。古老的中华民族,在自强不息中,甩掉“***”的帽子,屹立在中华民族的大地上。
腾飞的中国,腾飞的奥运,让梦想起飞!