奥运比赛作文
今年的奥运会在巴西里约举行,奥运会的比赛项目有很多,比如:游泳、射击、乒乓球羽毛球、体操、马拉松等。其中我最喜欢看竞走比赛了。
在今年的男子20公里竞走比赛里,我看见了许多国家的运动员参加,还看到了三个中国运动员,他们分别是王镇,蔡泽林和陈定。
开始比赛了,运动员们不急不慢,一个个跟得很紧,到了2公里的时候,突然有一下,王镇的鞋子被踩掉了,就这样王镇成了最后一名,他努力的追赶着前面的运动员,到了6公里的时候,王镇第11名,蔡泽林第17名,到了12公里的时候,蔡泽林终于到了第3名,他又紧追日本运动员,,成了第二名。到18公里的时候,王镇排第一,蔡泽林第二,一直到最后一圈的时候,王镇第一个走到终点,蔡泽林第二个到终点。此时我心里特别地开心。因为我们中国获得了一枚金牌,一枚银牌。
看完竞走比赛后,我心情一直很激动。特别是在领奖的时候,奏起了**,升起了***,此刻,我感到很自豪!