福娃小学作文
一天,五个福娃在森林里散步,走到了一起,他们都很高兴,贝贝说:“今天的天气真好呀!”欢欢说:“是呀!今天的天气真得不错。”
“奥运会快开幕了,你们在奥运会上能不能拿金牌呀?我可是拿定了。”迎迎有些骄傲地说。贝贝不服气了:“我才是咱们五个当中最厉害的呢!”大家争吵了半天。最后只好决定去找大象评评理。
大象听到敲门声,从家里慢吞吞地走出来,听了大伙的争论,说:“这样吧,你们就来一场比赛吧!”
大象派灵利的小猴去森林广播室里,让黄鹂广播广播,召集动物们去森林的空地上观看比赛。“比赛前,我先宣布一下本次比赛的规则,比赛项目有四个:游泳,举重,长跑,体操。先游过森林旁边的大河,到岸上,每人举二十下杠铃,然后围着森林跑一圈,回到森林里的体育中心去做体操。只有参加全部项目,表现最好的,才能获胜。”大象郑重其事地宣布。
哨声一响,比赛开始了。五个福娃一起跳下水,他们的游泳姿势各不相同。现在位居第一的是贝贝。他们游到岸边以后,开始举杠铃。晶晶似乎举得很轻松。
开始跑步了。这是迎迎的强项,它跑得轻松自如,而且一直名列前茅。这时已经是中午了。强烈的太阳当头照着,等它们到达体育中心的时候,都累得气喘吁吁了。
开始体操比赛了。大家都尽情发挥着,尤其是妮妮,它的动作幽雅大方,博得了现场观众的震震掌声。
比完了体操,该回森林空地了,才走到一半的路程,大家实在耐不住了,倒在地上,这时大象走了过来,对大家说:“你们还争不争呀?其实,你们不应该争谁最厉害,我们应该团结起来,共同为咱们国家争光呀!”
“大象伯伯,您说得对,我们不该争论,我们应该团结起来,刻苦训练,争取2008年,为国争光!”福娃们异口同声地说。