大家好!现在我们有五个新朋友了,他们漂亮、可爱,而且有着不同的颜色:蓝色、黑色、红色、橘色和绿色,他们为2008年北京奥运会而生。他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。你能猜出他们是谁吗?
对了,他们就是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。哇!他们真的很可爱!当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。
你瞧贝贝,她看上去像一条鱼,不是吗?贝贝非常文静,她来自于美丽的大海,她十分喜欢水,而且擅长游泳。贝贝的头部纹饰使用了中国新石器时代的鱼纹图案。贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。
晶晶来自郁郁葱葱的大森林,他总是乐呵呵的。晶晶很强壮,他有一双黑溜溜的大眼睛和一对乌黑的大耳朵,还有一个雪白的身体。啊!一只好酷的大熊猫。 晶晶来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共存。他的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。晶晶憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中黑色的一环。
欢欢看上去像一位大哥哥,他是奥运会上熊熊燃烧的火炬,他非常喜欢体育,浑身充满着力量。 欢欢的头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。他性格外向奔放,熟稔各项球类运动,代表奥林匹克五环中红色的一环。
迎迎是一只橘色的羚羊,他十分健康,是一个充满活力的男孩。妮妮喜欢在天空中飞翔,作为一只燕子,她总给人们带来美丽的春天和好运。迎迎的头部纹饰融入了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格。他身手敏捷,是田径好手,代表奥林匹克五环中黄色的一环。
妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。“燕”还代表燕京(古代北京的称谓)。妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。
朋友,你喜欢这五个可爱的新朋友吗?