东京奥运会作文
逐梦奥运是中华民族的百年梦想,1932年,刘长春单刀赴“会”,在奥林匹克赛道上以拳拳赤子情向世界展现了中华民族面对外侮的必胜信念;1984年,许海峰打赢了挥去“***”辱称的第一枪,实现了中国奥运金牌“零”的突破;2008年,奥林匹克圣火在北京熊熊燃起,奥运历刻上了中国印记……
百年后东京奥运会上,杨倩一枪定胜、侯智慧一气呵成、孙一文一剑封喉、巩立姣一掷成功、苏炳添一飞冲天、全红婵一跳成名……38枚金牌的背后,是中国运动员的奋勇拼搏,更是14亿中国人的共同期盼。
我们要致敬奥运健儿,他们是中国的英雄,用拼搏和奋斗生动诠释了“更高、更快、更远——更团结”的奥林匹克格言,充分展示了中国人的志气、底气、勇气。少年强则国强,我们要向奥运英雄们学*,弘扬奥运精神,树立“请党放心,强国有我”的坚定信念,爱党爱国,努力学*,敢于拼搏,争当新时代的好少年!