我最敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的人是我的姐姐,她有着优秀而高尚的品质,尤其是她那不畏失败,奋发向上的精神更是深深的影响着我,让我敬佩。
姐姐有一头乌黑的长发,眼睛有点小,伶牙俐齿,能说会道,天生就是为了解决难题而来到这个世界的。
记得那是州庆的时候,姐姐闷闷不乐地回家了,家人都在她旁边问东问西。忽然我听到有人在问她:“你在班级里排多少名啊?”姐姐瞬时哇的一声哭了,边哭边回答说:“倒数第二……。”“什么?”我像踩一枚炸弹一样跳了起来,因为,姐姐以前在班级里可是前三名的呀,怎么会……,姐姐说,都怪自己以前太骄傲了,认为所有的题都不是问题,都很简单。姥姥温和的声音从厨房传来“小娅,这次别太难过了,你能发现自己的不足就很棒了,我们大家都相信你。”
后来,姐姐的老师每个星期发来短信,姐姐一次别一次更棒了,从倒数第二变到了顺数二十五,顺数十六……,我相信,只要姐姐在努力一点,她一定可以恢复到原来的排名前三的日子!
呐,世上无难事,只怕有心人啊!作为她的妹妹,我真的自愧不如啊!所以,我一定要好好努力学*,就像姐姐一样,不怕失败,永不言弃。