在生活中我扮演了许多不同的角色:在父母面前我是儿子,在同学身边我是伙伴,在老师眼中我又是学生……这一切一切的角色中,我最喜欢做父母的儿子,他们点滴的爱伴随我度过十几载光阴。我怎能不感激呢
无数个日日夜夜是电话声伴随着我进入梦境,是汗水伴随着我学*,是微笑伴随着我进步……
还记得那是很小的时候发生的一件事。那天,我正安稳地睡在被窝里,突然感到一阵巨热,如同滔滔江水涌动上来,渐渐地我就觉得恶心头昏,非常难受,不禁哇哇大哭起来。妈妈听到后像失了魂似的冲了进来,看着我发红的脸蛋,一摸额头,妈妈自言自语到:坏了,发热了!便急忙抱着我来到了医院。不量不知道,一量吓一跳,40℃!这对当时的我那个小不点来说可是个惊人的温度。妈妈像疯了似的忙开了,又带我去验血,又帮我开药。
温度不仅没下降,还略有上升,慢慢地我失去了知觉,七魂六魄不知都跑到哪儿去了,整个脑袋一片空白。听妈妈说当时的我真得像死人一样,手指甲发乌,脸色灰白,没有任何反应,这个情景可把妈妈吓惨了。等我恢复了知觉,我看见妈妈左奔右跑忙碌而狼狈的身影,当她端着热腾腾的开水让我吃药时,她已是水珠满面,真不知那是汗水还是泪水。在妈妈日日夜夜的精心陪护下,我的病情渐渐地好转了,一天比一天有精神,一天比一天更加开心。从那天起,我更由衷地爱上我这位美丽,伟大的母亲。
虽说那次的经历已经过去很久远了,很多的细节我也渐渐地淡忘,但唯有妈妈的一举一动我还历历在目。现在的我已经长大了,我一直都深深地爱着我的妈妈,这种情感是无法忘怀的。
国外有这样一句名言——"母爱是世界上最明亮的灯火,她照亮了孩子前进的道路,"这句话深深印在我的心中,我不曾忘记,因为我已经深深地体会过很多次。正是这一点一滴的爱凝聚成了我感恩的心。