医院的注射处,几位穿着白大褂的护士正在忙碌着,病人们有的脸色苍白坐在椅子上等待注射,有的扶着墙有气无力地慢慢走着,走廊里还不时传来小孩子的哭闹声。这情景让我不由想起小时候的一件事。
那年,我生病发烧了,医生说要去打针。从小我就怕打针,因此,一听说要打针,立刻就慌了,感觉天都要塌下来了。我哭着喊着,死活不敢去,爷爷和爸爸连拖带拽,把我拉到了注射处。我两眼泪水汪汪,眼巴巴地看着护士姐姐,把药水注入细细的针管。
护士姐姐看我这么紧张,便安慰我:“小朋友,别害怕。不疼的,就像蚊子叮了一下。”可是,我还是吓得瑟瑟发抖,护士姐姐见状,变戏法一样从抽屉里拿出一颗软糖。我一瞧见糖,开心得不得了,眼泪还挂在腮边呢,就笑了起来。护士姐姐把糖递给我,我的眼睛顿时笑得眯成了一道缝。我把糖剥开放进嘴里,然后把胳膊伸到护士姐姐面前。这时,护士姐姐说:“小朋友,你看那边。”我刚转过头,胳膊上就好似被蚊子叮了一下,我立刻又转过头,护士姐姐已经把针头***了。果真,像护士姐姐说的那样,真的不怎么疼。我很感激护士姐姐,说了句:“再见,姐姐。”谁想,护士姐姐竟说:“难道你还想再来?”我歪着头想了一会儿,说:“那,永别了,姐姐!”话音刚落,周围的人都笑了起来。
这件事已经过去很久,我现在也不再怕打针了,但那位善良又聪明的护士姐姐我一直记在心中。