一个人小学作文
生活中,知识渊博、发明无数的科学家令我敬佩;辛勤劳动、默默无闻的清洁工令我敬佩;爱岗敬业、救死扶伤的医生令我敬佩;但是,令我最敬佩的人,还是那坚守岗位、吃苦耐劳的交警叔叔。
记得那是一个骄阳似火的中午,太阳似乎快把大地给烤熟了,爸爸开小车接我们全家人到外边游玩,经过一个十字路口时,我偶然看到了一位交警叔叔,他正认真指挥着川流不息的车辆。只见他脸上豆大的汗珠像断了线的珍珠滚落下来,把衣服都湿透了,感觉快可以拧出水来!可是交警叔叔顾不上擦掉脸上豆大的汗珠,他一心只为人民服务。反观我们,坐在小车里吹着凉爽的空调,而交警叔叔却在炎炎烈日中工作。交警叔叔那吃苦耐劳、不畏酷暑的精神真让我敬佩啊!
下午,回程的路上,忽然下起了倾盆大雨,在马路上,我又见到了那位交警叔叔,那些雨水打在了他的脸上,交警叔叔的眼睛都快睁不开了,但是他顾不上擦掉雨水,还是一边指挥车辆,又一边打着手势,忙得不可开交,交警叔叔为了我们社会的安全,而多了一份辛苦!他那敬业的精神使我敬佩,我在心里默默地为他点缀!
啊!交警叔叔,你那爱岗敬业,为人们服务的精神真是让我敬佩呀!