我这样一个人作文
我,一个大大咧咧的小女孩,做起事来总是糊里糊涂的,不是记了这儿就是忘了那儿。总之,跟我“混熟”的人没有一个不说我做事像男孩。也只有这一点,使得我这个“重男轻女”的爸爸为我不是个男孩而高兴着呢。
前不久的一件小事可让我“刻骨铭心”,丢尽了脸。到如今妈妈的话儿还仿佛回荡在耳旁:“囡囡,你怎么长不大的啦?叫你看看煤气灶上的菜吧,哼哼,你看看,你看看像什么?就像煮了一锅子煤碳!”妈妈满脸通红,一副活生生的关公脸。“你瞧瞧,整个厨房被你弄成什么样了!在拍戏吧?搞得烟雾腾腾的,这么大的人,这点小事都不会做?”这事常常会不知不觉地浮现在我的眼前:
这是周六的中午,妈妈正在做午饭,“叮呤呤”电话响了,接完电话的妈妈,一把抓起茶几上白色的信封匆匆离去,并交代了一句:“我要去寄封文件,你好好地看家和煤气灶上煮的菜。”只听“呼”的一声,妈妈飞也似的不见了。唉!健忘的妈妈竟然忘交代这菜该咋办?刚准备打电话给妈妈,电话就来了,耳边传来了一阵熟悉的声音,是妈妈:“煤气灶上的菜,就让它放着吧,煮十分钟就把煤气给关了。”“嘀嘀”一阵急促的喇叭声,妈妈连忙挂断了电话。可想而知,肯定是趁着红灯的空档给我打来电话的。守着炉旁实在没趣,我便到书橱里抽起一本《世界童话名著》,我一头扎到了床上,虽然这书名听上去很幼稚,这么大了还看什么童话。不过,这玩意儿却是我放松神经的最好“武器”。不久,我就被里面的内容吸引住了,如饥似渴地读着。忘了时间,忘了与妈妈之间的“约定”。就在这时,妈妈回来了。望着这番“美景”,妈妈目瞪口呆:厨房里烟雾腾腾,煤气上的菜也被烧成了一锅子“煤碳”。“馨馨,馨馨,你在哪儿?”妈妈以为家里出了事儿,急着满屋子找我,到了我的“闺房”才发现,我正游哉游哉地看书呢!“唰”的一下,书被妈妈夺了过去,气呼呼地说:“你看书也就算了,可你自己去看看,这菜变成啥样了?”这时我才闻到了一股刺鼻的焦味,连忙打开窗户透透气。最终,还是没逃过妈妈的一顿臭骂。
这就是我,一个丢三落四的我,一个大大咧咧的我,一个粗心的我。咳!我这个人该怎么办呢?