我最感激的一个人小学作文
在生活中,有许多人令我感激,如父母、老师......而我最感激的却是我的同学,这是为什么呢?你且听我我慢慢道来。
郁闷伤感
星期三的中午,我来到教室正要准备练字时忽然发现我的中性笔不翼而飞了。这时,我看到在我好朋友的铅笔盒里有一只一模一样的中性笔,我想可能是他上午借完我笔后忘了还给我吧。”怎么可能?我上午已经放在你桌子上了呀?怎么可能忘还了?“他这一连串的问句正好把我问蒙了。上午已经还给我了,我怎么不知道?”你该不会是不想还给我吧!“我接着问道。”这笔是今天中午我妈妈刚给我买的,你的笔我真的已经给你了,不信你找一找。“”我刚才已经找了五遍了都没有!我的笔就是在你这里!“”我......“叮叮叮,幸好上课铃及时打响,才避免了一场吵架。
暴躁冷静
下了课,我气冲冲地冲过去和他理论。”你拿了我的笔你怎么还不敢承认呢?“”我说多少遍了,我就是没有你那笔。“”可这笔是我过生日时我家长送我的,对我非常重要。“......上课时,我冷静下来后想:就连我最好的朋友都偷我笔,可这又不是他的性格啊,或者是说我冤枉他了,也许笔压根就在我书包里。
悔悟收获
老师终于讲完了,我立马蹲下来把书包里的书本都翻看一遍,原来他真的没说谎,真的是我的笔从桌上滚到了书包里。这时,我不由自主的走过去,想和他道歉,并害怕他不原谅我,心里忐忑不安。而他却出乎我的意料,对我说他已经不计较了。
这就是我最感激的人,他宽容、大度,值得我们每个人学*。