我敬佩的一个人小学作文
我身边有很多值得敬佩的人,比如:认真负责的保安,辛苦工作的环卫工人,勤劳节俭的老奶奶……但是对于我来说,我的妈妈是我最敬佩的人,因为妈妈工作时是那么专心致志,一丝不苟。
那一天,我到妈妈单位去玩。妈妈让我坐在那里看书,并叮嘱我:“晶晶,妈妈要工作了,你别打扰我!”。一转身,就看见妈妈已经坐在电脑前开始专心致志地工作了。不一会儿,“丁零零”电话响了,妈妈马上拿起手机打起电话来。她一会儿眉头紧锁,一会儿笑逐颜开,激动的时候还站起来,在办公室里走来走去,有时还用手比划来比划去,声音也随着情绪一会儿变大,一会儿变小。吵得我都不能看书了。打完了电话,妈妈重新坐到电脑前,眼睛盯着电脑屏幕,双手飞快地在键盘上敲击,好似小精灵在键盘上跳动。
过了一会儿妈妈才想起我,说道:“晶晶,你再等妈妈一下,妈妈马上就好了。”我刚想抱怨几句,还没有开口,妈妈又投入到工作中去了。到了要吃中饭的时候了,我叫了一声:“妈妈,吃中饭了!”妈妈理也没理我,头也不抬,以至于我在办公室里走来走去她都没反应。唉!这个人啊!连吃饭都忘了。过了好长好长时间,妈妈才想起要吃中饭,因为她的肚子在咕咕叫了。
这就是我的妈妈,一个工作认真投入的妈妈。虽然有时候我也会埋怨她,但我打心底里崇拜、敬佩她。