一个人小学作文
一位老爷爷。我跑过去轻声问道:“老爷爷,您天天都起这么早吗?”老爷爷抬起头来,他笑着对我说:“嗯”他声音那么弱小。
趁他扫地时,我望着他,他 世界上有许多的职业,有些职业是让人敬佩的,我最敬佩的是清洁工人。
一个清晨,我很早就起床了,见还早,便到公园去锻炼身体。一边锻炼,一边想,呵呵!应该没有人比我起得更早了吧!忽然,我听到“刷――刷――刷”的扫地声,咦,是谁在扫地啊?我闻声过去,看见一位清洁工人在扫地,而且还是是那么的瘦小,大约六七十岁,眼睛旁有着深深的皱纹,浓浓的黑眼圈。
“您每天都起这么早来扫地,不累吗?”我问道。老爷爷抬起头来慈地说:“为了城市的整洁,干净,这点累算什么。”这位老爷爷不怕辛苦,不怕累,都是为了城市的清洁,美丽,能让我们有个舒适的环境。难道这种精神不值得我们学*。敬佩吗?老爷爷又对我说:“小姑娘,你现在要努力读书,长大要成为国家的栋梁,用科技来改善我们的生活。”我见老爷爷对我那么有信心。便激动地说:“行,我一定会努力的。”我想我一定要努力读书,要让我们的国家变得更富强,让我们的国土越变越大。
此时,老爷爷又埋头扫地了。我跟这位老爷爷告别回家了。和老爷爷的这段谈话,我永远铭记在心中。