芦荟小学作文300字
我家养了许许多多的植物,有含羞草、仙人掌和芦荟等,我最喜欢的一盆植物就是芦荟。
这盆芦荟还有一段来历呢!有一天,我放学回家的时候,在路上看到了这个完整无缺的芦荟,孤零零地躺在路边,我就把它捡起来,回家后把它种下来了。
我天天给它浇水,听妈妈说芦荟一次不能浇太多水,也不能在强烈的太阳下暴晒,我就照妈妈,我就照妈妈说的去做。没过几天,芦荟又发了新芽,这盆芦荟的颜色很浅,而且每一片叶子上面都长满了小刺,芦荟的叶子长得又肥又厚,叶子里面包含着丰富的汁液,看起来很漂亮。
听说,芦荟是一种民间药草,自古以来深受人们的喜爱,芦荟还是一种美容品,很多女士都喜欢芦荟。
我真高兴我把芦荟养活了,我每天放学回家,第一件事就是看我养的芦荟,看着它一天天长大,我觉得我救活了一个小生命,很欣慰。