我是一个天真烂漫的牧童,我每天帮爸爸妈妈放牧、自由自在地放牧。
每天,我都吹着我心爱的笛子,骑在牛背上去放牧。傍晚,又回到我那仙境一般的家里,匆匆地吃完饭,就来到我最喜欢的一个地方。那里在我眼里实在是太美丽了。草遍地都是,很大一块草地,绿油油的,像铺了一张六七里那么长的地毯一样。草丛中,盛开着很多野花,小蚂蚱和蛐蛐在草地里捉着迷藏。那花的香气不时地引来成群的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中赛歌赛舞。我陶醉在这个景色中,幻想自己也是小动物,和它们一起玩耍。
对呀!我有笛子,我也会吹笛子,我吹笛子给它们听吧。说吹就吹,笛子声声,随着晚风,悠扬飘荡,笛声和晚风像是在跳着华尔兹舞蹈。我躺在草地上,忘记了脱掉蓑衣,拿着笛子,望着月亮,思绪万千:我今天和小伙伴比赛吹笛子,我赢了;我今天去抓小虾,可一个也没有抓到,把衣服也弄湿了;我们约好明天一起去捉知了,我可不能输。想到这儿,我的嘴角浮起了一丝笑意。
微风和煦,我躺在软绵绵的草地上。明月望着我,像是妈妈的眼睛一样。我终于疲惫不堪,甜甜地进入了梦乡。