在一个乌云密布下着小雨的天气里,我正在小区楼道边散步,突然一个巨大的怪物向我扑来,我知道那是人类的一只大手,还没等我反应过来,就被那只大手抓起来了。
他把我放到了一个口袋里,之后,把我带到了他的家。即然他把我带回家,以后我就叫他主人吧。
主人把我从口袋里拿出来,放到桌子上,我看到一个圆圆的、大大的、上面还有数字和指针的东西,这个圆东西每天早上在我还没醍来的时候,都会发出刺耳的叫声,我想真倒霉,主人屋里怎么会有这样的破东西,害得我天天睡不好觉,后来我知道那是一个闹钟,用来唤醒主人的,原来主人和我一样天天被吵醒。我们蜗牛家族可从来不用这种东西,我断定在我们蜗牛家族中,我是第一个认识闹钟的。
主人把我的家安置到一个花盆里,有花有草有水喝,我的生活非常好,于是我把孩子们都产到了这个花盆里。我啃花根,喝着浇花的水,生活棒极了。我想:在人类这里简直太棒了,我不用背着重壳每天到远处觅食就可以天天衣食无忧,正当我庆幸自己过上好日子的时候,主人的妈妈发现了我的孩子们。
主人的妈妈可不是个好人,她只留下十几只我的孩子,其余的小蜗牛们都被她无情的扔进了垃圾桶。我正在暗处默不作声悲伤时,被主人妈妈发现,她把我掐在手中,我一动不敢动,她以为我死了,准备将我扔掉。幸好这时主人及时赶来,百般为我求情,我一听见主人为我求情,马上就放松下来,于是把头从壳里伸了出来。
主人的妈妈看我没死,又禁不住主人的苦苦哀求,就把我留下了,随手扔在绿萝缸里。我想:太好了,以后我可以在绿萝里生活了。