“奶奶,奶奶,快一点。”“来了,慢点呀,孩子。”浩瀚大海的尽头,来自全球各地的小鲤鱼聚集在了一起准备挑战“跳龙门”,这可是所有鲤鱼们渴望的呀!这不,刚刚毕业的小鲤鱼——达拉,也拉着奶奶来了。
龙门广场上各种鲤鱼在别人面前展现着自己,他们都有着强壮有力的大尾巴,速度快的吓人。眼睛全是自信和骄傲,达拉和这些年轻力壮的鲤鱼比起来可差远了。
这时一个威严的声音响起,全场安静了下来,只见一条全身碧蓝色的水龙从天而降,它就是龙王。“跳龙门现在正式开始”。大家都跃跃欲试,只有达拉站在一角默默地注视着一切,这引起了龙王的注意,他指着达拉道:“小家伙,你先来吧”。达拉不知所措,惊讶的问:“我吗?”“对,你先来”“可……我……可是……可是……”达拉硬着头皮走上前,先是急速地助油,然后用尽全力猛地跃起,五米,三米,一米,达拉紧张万分,害怕地闭上了眼睛,这时只听到鱼群暴发出了震天的欢呼,达拉简直不敢相信,自己竟然跳过去了!忽然他只觉得眼前一黑,失去了知觉。
达拉渐渐苏醒过来,周围一片墨黑,龙王站在她面前笑着说:“恭喜你,不过你要成为真正的龙还需要通过:友善,责任和智慧三个考验才行,所以你现在只能叫小龙鱼。去吧,跟着水蝴蝶,以后她就是你的伙伴了。”说完龙王便消失了。
水蝴蝶拉着达拉一直向上游去。终于看到了光亮。一回到大海,她立马带着水蝴蝶向第一个考验游去。
突然一阵呼救声传来,达拉一看是一条小丑鱼的尾巴被石头压住了,水蝴蝶十分着急地说:“这个事你就别管了,如果不能在规定的时间完成任务,你就无法进化。”“可我们不能扔下他,万一有鲨鱼来了,怎么办?”“好吧,反正时间过了,不怪我。”达拉和水蝴蝶齐心协力把石头给抬了起来,小丑鱼感激的说“谢谢你们的帮助,如果有需要我的地方,尽管开口。”“没关系的,快回家吧。”“嗯,再见。”
说完小丑鱼刚走两步就叫道“哎哟”,“怎么啦?”达拉关心地问。“没事,就是刚才石头把尾巴压坏了,游回家还是没问题的。”“还是包扎一下吧,既然我救了你,就一定要负责到底。”说着达拉扯了两根海草简单地帮小丑鱼包扎好!“可以了,你快回家吧”
这时奇妙的事发生了,只见一团雾气包裹住了小丑鱼,赫然间,一条小青龙出现在达拉和水蝴蝶面前:“恭喜你,达拉,通过友善和责任心的考验,下面请接受智慧考验。”“那就来吧。”小青龙摆摆尾巴说:“如果你的家人和朋友遇难了,你只有两个选择,一是救人舍弃龙王之位。二是当龙王对他们不管不顾。”“我……”
此刻达拉的内心做着激烈的思想斗争,龙王之位那是多么强大呀,可她的家人与朋友却……“我决定了。”达拉眼中闪烁着自信的光,“我选一。”话刚落下,达拉开始发光,她完全变了样,全身的龙鳞片发出属于大海的蔚蓝光芒十分威武。这时龙王出现在众人面前笑着说:“达拉,从此你负责保护海洋。好嘛?”“好,谢谢龙王。”
从此达拉成了大海的守护者。