小鲤鱼历险记作文
小鲤鱼和他的伙伴住在清澈见底的小河里。旁边有绿油油的小草和树木,小螃蟹经常从洞里爬出来和小鲤鱼玩游戏。
不知从什么时候起,人们到小河里洗菜、洗衣服、扔垃圾,弄得小河黑呼呼的。有一天,小鲤鱼正在睡觉,忽然听见“嘭”的一声,小鲤鱼闻到一股臭味扑鼻而来,他从梦中醒来,发现家里有一个被黑色塑料袋包住的东西,打开一看,里面有香蕉皮,易拉罐,纸屑。叫人一看就想吐。小鲤鱼看见这儿的环境这么差,决定离开这儿。
第二天,小鲤鱼背上行李和伙伴们依依不舍地告别了。小鲤鱼沿着小河拼命向前游。来到一座桥下,觉得肚子“咕咕”叫了,他这才后悔没有带好食物。忽然,小鲤鱼看见一个小老头拿着一根木棍儿,木棍上面绑着一根线,不知在干嘛,小鲤鱼又看见旁边有一条虫子,它一口把那只虫子吞了下去,没想到老头把他拖了上来,放进鱼网里,小鲤鱼对这儿很陌生,所以很害怕,他用尖尖的工具把网割破,又赶紧向前游。游啊游,不知不觉他游进大海,小鲤鱼刚把行李放下,一条大鲨鱼就游了过来,小鲤鱼赶紧跑,大鲨鱼追了上来,这时小鲤鱼钻进了石头洞里,最后大鲨鱼被卡在里面了。最终小鲤鱼来到世外桃园的小溪里,那儿一点儿没有被污染,也没有危险。
人们啊,快醒悟吧!不要再让小鲤鱼历险了。