我是一个胖乎乎的小饺子,我是机器人做的。
有一天,我被放进冰箱,哥哥姐姐们一个个滚了进来。突然觉得很冷,就挤到中间,有点热。
不知道过了多久,我听到扑通一声,冰箱门被一个小女孩打开了,她说,奶奶,我想吃小饺子。听到这句话,我急忙跑到队列的后面,心想:她应该只坐前面的。没想到她把饺子都拿出来,一个个放进开水里。轮到我的时候,我想:完了,完了。于是,我一翻身,就滚到了地上。我滚了出去,被一只猫盯着。它把我玩得像玩具一样,我终于到了角落。我看见小主人开门,我急忙跑出去,差点被门夹住。
外面,我看到了蓝天和一望无际的草地。于是,我在草地上打滚,心想:这么长时间的工作,该休息了!我悄悄闭上眼睛,慢慢睡着了。不知道睡了多久,醒来的时候已经是晚上了。哇!夜晚的烟花多美啊!可是,看到这,我突然又觉得孤独了。
终于明白了,被吃掉不是最怕的,孤独才是最可怕的。