一个阳光明媚的早晨,瓢虫公司的电话响了。“喂,您是谁?”瓢虫话务员接起电话问道。电话那边传来了一个老伯的声音:“我家的蚜虫太多了,你们赶快来!”瓢虫话务员挂断电话,立刻把这件大好事告诉了瓢虫队长。于是,队长打电话通知所有瓢虫去老伯家吃蚜虫。
“丁零零,丁零零……”为什么还有一只瓢虫没有接电话。哦,原来这只小瓢虫是个小懒虫!当它睡醒接到电话后,就急急忙忙地去了目的地。但是,它去晚了,蚜虫都被其他瓢虫吃光了。小瓢虫难过极了!它失望地回到家,反思了好久。最后,它终于想通了,以后它要早早起床。
第二天一大早,瓢虫公司的电话又响了。这次打来电话的是棉花姑娘,它说:“我这里有好多蚜虫,救命啊!”于是,瓢虫队长又让瓢虫们去棉花姑娘那里除害。这次,小瓢虫没有睡懒觉,它飞快地赶到棉花姑娘家,吃到了很多蚜虫。
三年过去了,那只小瓢虫因为勤劳和奋勇除虫已经成为瓢虫公司的队长了!