哇,好香啊,好香的烤土豆!你想知道是怎么回事吗?听我给大家细细讲来:
正月初六这天,我们全家一起回到了我日思夜想的老家——王寨村,去看我的大伯和大妈。回到我儿时熟悉的环境,不由让我想起以前哥哥给我烤玉米的情景,于是我突发奇想,过年了我要送给大伯、大妈一件让他们料想不到的春节礼物。说干就干,我悄悄地来到院子里,找了八块砖垒了一个简易的烧烤架,然后我回屋偷偷地把两块土豆穿在了一根铁筷子上,又溜出了院子,把它们放在了烧烤架上。接着我从路边找了些豆杆放在了架子下,该点火了,“咳、咳、咳……”呛死我了,哎呀好难啊,烟熏得我眼泪直流,这是怎么回事呢?抬头看看天,噢,我明白了,烧火站在逆风方向,当然要呛了,于是我来了个180度大转弯,果然没事了。不一会儿豆杆烧完了,一看土豆还没熟,怎么办?我四处搜寻,哈哈,有目标了!在不远的地方有农民伯伯收秋后留下的玉米杆、向日葵杆,于是我一路小跑冲了过去……有了柴火我又开始了“工作”,不一会儿,鼻子里传来一股诱人的香味,于是我赶紧灭火后、扒开草灰把土豆拿出来,去掉外面的黑壳,把它们放进了盘子里,恭恭敬敬地端到了大伯和大妈的跟前,说:“大伯、大妈这是我送给你们的春节礼物,你们尝尝?”“嗯,可真香,好乖的孩子,谢谢你”大伯、大妈齐声赞到。坐在一旁的妹妹看着我乐得弯下了腰,我莫名其妙奇妙地看了看大家,不想不看还好,这一看全家人都乐开了。我说:“你们笑啥?”爸爸说:“去照照镜子。”我一看,哇!我成包公脸。哈哈哈……