从前,有一个小土豆,它喜欢去各种各样的地方,而不是像那些笨土豆被人吃了。“我就是我,不许被人吃掉!”小土豆自言自语的宣布。
小土豆从厨房里溜了出来,想看看外面的世界。一路上滚来滚去,不小心掉进了一个小水池里。“咳!怎么?怎么会这样!”小土豆用了九牛二虎之力还是游不上岸来。忽然,有什么东西把小土豆夹到了岸上。“哎呦!”小土豆叫道,“谁?谢咯!”“没事!”原来是天鹅哥哥帮了它。
小土豆滚来滚去,它来到了森林里。一不小心被柳树的叶子缠住了,“救命呀!”小土豆喊道。这时候一头犀牛路过,用角帮它解开了。小土豆非常感谢地说:“要我帮你做什么呢?”“你能帮我挠痒痒吗?”犀牛说。小土豆跳上了犀牛的背上滚来滚去,犀牛感觉舒服极了。
离开了森林,小土豆一边唱着歌一边继续滚到了乐园。乐园里有一个小男孩正在吹泡泡。“哇,好漂亮的泡泡呀!”小土豆惊喜地说道。于是,它跳进了小男孩吹的泡泡里,小土豆在泡泡里飞上了天。“真好玩!”小土豆兴奋地在泡泡里滚来滚去。“啪”的一声,小土豆不小心从泡泡里掉了下来。
“真好玩!”小土豆说:“可惜我想要回家了。”