秋风**的一天,动物王国开运动会,全体动物都来参加运动会,热闹极了!其中有一个比赛是“运木头比赛”,小熊第一个站出来报名,说:“我的力气大,我肯定定能拿第一。”小猪也来报名了,心想:“我虽然扛不起木头,让我有好办法呀!”小猴来报名,小熊和小猪都来嘲笑他,说:“小猴,你的力气那么小,不可能得第一的。”小猴心想:“你们等着吧!我们的办法比你们都好呀!”
比赛开始了,比如第1个扛起木头大步流星的往前冲。小猪把木头放倒在地,然后用鼻子拱着木头向前滚。红找来一条绳子,栓在木头一端,木头放在小河里,拽着绳子跑。
小熊跑着跑着,就没力气了,气喘吁吁的,落在在后面了,小猪虽然速度快,但时间长了鼻子出了点血。只有小猴最轻松,一边唱小歌一边跑,以最快速度到了终点,高兴兴的拿了第1名。