在一个热闹的菜市场里有一块特别顽皮的土豆它特别想到外面的世界看一看。正好今天有一位奶奶买走了它它特别高兴。但不巧的是:奶奶的手提袋破了土豆撒了一地。
土豆一路滚呀滚滚得晕头转向。好久之后才停了下来它抬头一看“呀!那不是游乐场吗?我要进去好好玩玩!”土豆刚向前一步就差点被人群踩扁了好不容易到游乐场门口又差点被自行车给撵了。它小心翼翼地溜了进去准备坐一次“过山车”。它躲在一个小角落还不以为然地说:“这有什么可怕的我一定不会尖叫的!”过山车出发了刚开始确实没什么可怕的可到后面那个360度旋转时它没系安全带狠狠地摔在地上头上还磕破了。土豆在这些来来往往的人群之间来回滚动摇摇晃晃、晕晕乎乎地滚进了老鼠洞。
它刚进去就感觉凉飕飕的。突然有一个声音在它背后说:“这不是土豆吗?竟然自动送上门了?”土豆一听连忙转身啊!是一只老鼠!“我已经好久没吃饭了你说我今天晚上是吃土豆泥还是土豆丝呢?”土豆听了拼命地往门口滚儿可是门口已经被老鼠锁上了。“我一会再来吃你你给我老实点!”说完老鼠就呼呼大睡起来。土豆急得团团转。突然它看老鼠的口袋旁边有一把钥匙。于是它就小心翼翼地伸手去拿这时老鼠打了一个哈欠土豆吓得屏住呼吸幸好老鼠又继续睡着了。土豆成功拿到了钥匙逃了出去。
土豆继续滚呀滚滚到了一个皇宫里。它看到餐桌上摆满了土豆有烤土豆、有红烧土豆还有拔丝土豆……各种各样香气十足。土豆看了连忙向后退抱住了自己。这时有一个厨师走了进来看到土豆“啊这还有一个土豆正好今天国王要吃土豆宴还差一道土豆饼就用这个土豆来做吧!”说完拿起土豆往厨房走去。
土豆叹了一口气心想:外面的世界太惊险了我还不如在菜市场里面呆着呢!