有一只小蜗牛,天天都背着一个繁重的壳,走累了就坐在石头旁憩息。
一天小蜗牛走路的时辰,被一个松子砸到了脑袋,一只松鼠从树上跳下来,急忙对小蜗牛说:“对不起,小蜗牛,我不是有心的。”小蜗牛见他诚意报歉,答道:“不妨,下次注意点。”于是,小蜗牛和松鼠交起了朋友。
小蜗牛和松鼠聊天时,一只鸟儿飞上枝头,唱起了美妙的歌曲,很多动物都夸赞它,而小蜗牛和松鼠一声不吭,骄傲的鸟儿火冒三丈,想吃了小蜗牛,打扁松鼠。可是松鼠体型太大了,蜗牛对照小一些,鸟儿就飞快地来到小蜗牛旁,张嘴要吃掉小蜗牛时,松鼠拿起旁边的松子,直接砸伤了鸟儿的腿。
鸟儿疼得嗷嗷直叫,无心再战,挥着翅膀飞向天空,恶狠狠地说了一句:“我一定会回来的。”