在一个清晨,在一片郁郁葱葱的森林里,发生了一件令人啼笑皆非的事。
天刚刚蒙蒙亮,森林里一派和谐的景象:鸟儿刚从周公那里回来,准备寻找“早餐”;树木们虽没有语言,却打足了精神;河水也为动物们提供水源做好了准备。这时,一丝不和谐的音调传进了森林……
一个提着一把大斧子,看见一颗雄壮的大树,二话没说就抡起斧子,看了上去。大树不断发出惊叫,旁边的花草树木也开始呼救,一棵一棵树倒下。这时,来给树木清理虫害的啄木鸟目睹了这一切,为了森林的安宁,一马当先,冲了上去!
啄木鸟慢慢地拍击翅膀,降落在了那个伐木的“恶人”身上,因为这是只刚出家门的啄木鸟,没见过人,他啄着啄着,对其他森林中的“住户”们大喊这段“木头”里一定有虫!这时在这森林里住了几百年的古树告诉它:“孩子啊!这哪是什么木头啊,这可是人!以前我们这些树可都是人载的。唉,可惜啊,人类现在越来越自私了,为了那叫“钱”的东西,总来破坏森林……啄木鸟恍然大悟,叫来一大批同伴,一同将这“恶人”赶了出来。
对,就如树说的一样,人类应重新审视自己,对大自然有一个新态度!