在一个天气晴朗的早上,瓢虫一家人在爸爸的带领下出门游玩。
在瓢虫一家人穿过稻田的时候,最调皮捣蛋的瓢虫宝宝皮皮,看见稻田的一边有一朵怒放的月季花,“咦?那是什么?粉红粉红的,我要摘回去送给妈妈!”就这样,皮皮偷偷的离开队伍,飞奔向月季花而去!“呀!这朵花太大了!妈妈只喜欢小花,哼!丑花!”皮皮很生气,他在月季花上跳来跳去,大脾气的月季花生气了,“是谁?谁那么大胆!在本小姐的头上乱跳!”皮皮一听,满满的怒气——把月季花的脑袋拔了下来!皮皮深吸一口气,调整了下心情想:既然出来了,就玩一会在回去吧!
突然,皮皮发现了一只蜗牛,“呀!蜗牛先生的壳可真大啊!给我跳舞刚好!”说着,皮皮一下子冲上了蜗牛壳,在上面唱歌跳舞,可开心了!但蜗牛先生可受罪了,他“嗖”的一下钻进了壳里,以为火星要来撞地球了!玩累了,坐在一根稻谷上四处张望。
“咦?”皮皮发现了一座宫殿,皮皮起身飞向宫殿,皮皮停在宫殿的屋檐上四处打量,见没什么异状,就大摇大摆的走到门前,大叫道:“嘿嘿!本大爷来了!快来人!”只见,一只只身强体壮的大黄蜂,渐渐的围住了皮皮!皮皮见情况不妙,他用力一跳——飞上了天空,黄蜂大军也紧紧跟着飞了上去!
皮皮和黄蜂大军在田野上绕来绕去······眼看就要撞上大岩石了!皮皮敏捷的避过,飞向树林,黄蜂大军就没这么幸运!几只黄蜂撞死在岩石上了!剩下的黄蜂兵依旧紧追着皮皮不放!
树林里皮皮又机智的用大树把黄蜂兵绕的头晕眼花。在树林尽头,皮皮一个“180度的大转弯”又让好几只黄蜂兵撞死在大树上。剩下的几只小黄蜂还是“尾随”着皮皮。皮皮又溜到了大马路上······突然,一辆自行车骑了过来,皮皮心生妙计······“哗”黄蜂被自行车冲散了,各飞各的方向!皮皮这时正坐在自行车的后座上呢,最后皮皮回到了父母的怀抱!虽然,这是只机智调皮的小瓢虫,但我们可不能学他!