小猴和小熊是好朋友,他们经常互相帮助、学*。一天,他们一起去公园玩。
公园的景色真美啊!绿油油的草地,五颜六色的野花,茂盛的树丛,清澈减低的湖水,如同明镜一样。
小猴东看看,西看看,左瞧瞧,右瞧瞧,兴奋得不得了。他和小熊开始捉迷藏玩了。
不一会儿,两个小伙伴就累了。小猴跳到一个石头上,正好看到不远处有座亭子,于是,他对小熊说:“小熊,我们去那个亭子休息一会儿吧?”“好呀,走吧!”小熊回答。
他们来到了亭子。小猴心想:“我既然来了这里,不是可以在这里留个标记,做个纪念吗?可是,在哪里留标记呢?”小猴的眼睛快速扫描着整个亭子,突然他眼前一亮,嗯,亮堂堂的柱子!于是,小猴在柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字。写完了,他还满意地笑了。
小猴看见了,生气地对小熊说:“小猴,如果每个人都像你这样,那公园会变成什么样子?我们应该从自己做起,爱护公园的每一样东西,好吗?”“你说得对,我错了,谢谢你。”小猴不好意思地低下了头。
于是,小猴找来抹布和清水,用力把刚才写的字擦掉了,柱子焕然一新。小熊看见了,连忙夸道:“小猴,你真棒,真是一个知错就改的好孩子!”