我是一只活泼可爱的小猴子,整天自由自在地玩耍。早晨正在吃早餐的时候,突然收到一张邀请函,邀请我去远方草原上玩。我激动不已,想去看看那个地方的风景,于是就出发了。
我走了一公里、两公里……十公里,到了第一站:城市。城市中车水马龙,川流不息。我以前只见过马,从来没见过汽车和高楼大厦。不一会儿,就在城市中迷了路,我走过来走过去又回到了原点。这时候遇到了我的第一个朋友:猫咪小黑,它全身长着黑毛,被主人抛弃了,准备去草原边的小河捉鱼,我们正好顺路就结伴一起去。有了这只住在城市里的猫指路,不一会儿我们就走了出去。
我们走着走着,到了第二站:大森林。听说这里有很多带有剧毒的动物,只要被它们叮一下或咬一下,半个小时之内你肯定会死掉,我们小心翼翼地走着。忽然,远处传来一阵呼喊声:“救命!救命!”我们顺着声音找去,发现一条蛇在地上咝咝咝地爬着,好像有什么东西要捉住它。突然一只苍鹰俯冲下来,一口叼到蛇。我和小黑赶紧用石头扔向苍鹰,苍鹰被我们打中了,急忙放开,蛇从鹰口中逃了出来,我们赶紧把它给接住了。蛇为了报恩,带我们去了一条又好走,又没有危险的路。我和蛇说完再见后继续上路。
我们走到了第三站:沙漠。这里有着流沙和被沙子掩盖的洞穴,也有绿洲。我们在沙漠中走来走去,到处暗藏危机,突然我掉到了流沙坑中,还好视力敏锐又眼疾手快的小黑一把抓住我的尾巴,给我拉了出来。不过我们都饥渴难耐,这时我们成了幸运之子,无意中找到了绿洲,这里有水、有鱼、还有水果。我们养精蓄锐休息了一下,就继续往前走。
我们终于到了做梦都梦到的草原,这里有牛群、马群、羊群,鲜嫩的青草,争奇斗艳的花朵,各种各样的果树,还有一条源源不断的小溪。小溪中一群又一群的小鱼游来游去。从此我和猫咪小黑就定居在那这里。
全剧终!