淘气的小仓鼠总是被爸爸妈妈批评,今天它又因为不爱干净被爸爸妈妈批评了,它心里很不服气,他想:“凭什么老吗我,有什么了不起,我走了你们才知道有多清净。”它背上背包离家出走了。走出来真舒服,自由自在,没人训斥,没人唠叨。可是没走多远小仓鼠就感到有几只猫,它往东它们就跟着往东,它往西它们就跟着往西,往东也不是,往西也不是,它闭上眼睛等着死神的降临,这时一只大手使劲把它往后面一拽小仓鼠一看原来是一个仓鼠大伯仓鼠大伯说:“小孩子不在家和父母待着,出来乱跑什么,外面危险。”说完仓鼠大伯走了。
小仓鼠想:大人说的话都一样,我才不信呢!它又往前走,走着走着它忽然看见天上有一团黑糊糊的东西小仓鼠想去看个究竟,忽然一只兔子叼起它往外跑跑了很远小兔子才把它放下来说:“小东西连老鹰都不认识,危险都不知道赶快回家去!”
小仓鼠被这一切吓住了,摊在地上开始放声大哭,哭着它想起了妈妈香甜可口的饭菜,想起爸爸和它一起玩耍的快乐,于是它擦干眼泪向家的方向走去。留下了我们一家人幸福,快乐和欢声笑语。