嗨!大家好!我的名字叫幼龟,我的妈妈有三百斤左右,但我才不到她的百分之一。现在已经四五月了,天气开始暖和了,我马上就能出壳了。等我们出壳了,就可以爬到海里自由地游泳。但从我的老朋友螃螃蟹嘴里知道:“到海里可是一段较远的路程,而且还有海鸥的阻拦。”
终于有一天,我从梦中醒来,我赶紧用爪子在蛋壳上一通乱抓。啊哈!终于,蛋壳被我抓破了。我赶快把头探出了蛋壳。这时,丝丝暖风迎面而来,耳朵边也响起了海水拍打礁石的声音。
我正沉迷于海风的吹拂,突然,耳边响起争论声。我寻声而去,发现原来他们在选“侦察兵”。我心想:“侦察兵实在太危险了,还是算了吧。”但是,很快就有一只幼龟举了手,于是我们就让它当了“侦察兵”。
我在洞里藏着,暗暗地观察,那个侦察兵正往海边爬,忽然,从空中飞下来了一个黑影正在向侦察兵飞去。就在那千钧一发之际,忽然从旁边冲来一只大手,“啪”的一下打中了海鸥,海鸥受到了惊吓,“嗖”一下飞走了。这时,当我再次把头探出洞时,侦察兵已经消失得无影无踪。哈哈!这下终于安全了,大伙都从洞里爬了出来,沙滩上布满了数以百计的乌龟。
正当我们向美好的大海冲去时,天上突然冲出好几只海鸥,幼龟们都惊慌极了,逃跑的逃跑,被抓走的被抓走。但再快也比不上海鸥的速度,很多都被叼走了。只有我挖了一个坑,逃过了一劫。正在我上气不接下气地休息中,我耳边响起了胜利的号角,我钻出沙坑,发现沙滩上一片狼藉,怎么会这样?
唉!只有我幸存了下来呀!