小学动物的作文:小花猫
昨天我妈带我去大同买点东西。我正走在熙熙攘攘的街道上,突然听到悲惨的喵喵声。环顾四周,我发现脚下是一个不起眼的小花猫。它的身体原本华丽,现在却湿漉漉的,仿佛被污水泼过。此刻,它正惊恐地看着路人,看着快速横在它面前的腿,有时无意中向它走来……
它**了很久,我妈想把我拉开。我张开妈妈的手,然后俯下身。它浑身颤抖,一步一步地逐渐后退。突然,随着“喵――”的一声,原来是想逃跑。它可能觉得我想伤害它。
我妈终于忍不住了,冲我吼:“婷婷――走。要不要收进去?没门!我不同意!你知道,我妈妈对这些东西过敏。你忘了有多大吗?”我的心突然颤抖起来。以前养的是只小狗,后来还是……心里动摇了,对自己说:“放开猫!可能用不了多久就会有人来领养吧!嗯!”
晚上,我只想到小花猫:现在冷吗?有好心人捡的吗?现在在哪里?还有别的流浪狗欺负他吗?我带着一系列问题慢慢进入了我的梦境。
今天早上,我跑到大同,它不见了!我差点找遍大同街,没看到!突然,我有一种说不出的感觉,有点酸,有点痛,有点……