我家的小花猫作文
我非常讨厌我家的小花猫“**”。因为它老是在我写作业的时候,蹭我的腿。弄得腿上全沾满猫毛。还时常练它的“猫爪神功”!家里新买的沙发都让它抓得左一个窟窿,又一个洞……真讨厌!
不过,它也有优点。在我考试没考好的时候,它会趴在我的身旁,喵喵地叫,好像在对我说:“小主人,你别伤心啦!下次考好点儿,妈妈就不会说你了!”于是,我抹了抹眼角的泪说:“谢谢你,**。”我摸了摸**的头,它打了个滚,好像在说:“不客气,不客气!”然后,它趴在床上撒娇,好像是让我给它猫粮吃。“哼!我才不给你呢,看你那个样子,胖得跟皮球似的,不给!”我假装生气地说。这时,小猫**跳下床不再理我了,我拿了一小袋猫粮紧追着**,气喘吁吁地对它说:“给你,给你,咱们还一起玩吧!”小猫得意洋洋地“笑”了。
我以后不敢讨厌小猫**了!它调皮、可爱、善解人意。因为有了它,我的生活变得更加有乐趣了!