小花猫小学作文
今天,我回老家看见了一只可爱的小花猫,它的毛,雪白雪白的,像一团雪球;还有一小块棕色的毛,它真是可爱极了!不久,我们便成了形影不离的好朋友。
它的性格确实有些古怪。每当我抚摸它时,它就“喵喵喵”地叫个停,好像见到了自己的主人很高兴似的;当别人碰它或者抚摸它时,它就会变得很凶,像狗一样狂吠,甚至去咬人家。有时我跟他说话,我说:跟我小花猫,跟我来。他就好像跟听懂了似的,“喵喵喵”的的跟在我后面了,或许是经常训练的缘故吧。它还特别喜欢吃鱼。有时我给他十几条鱼吃,一眨眼的功夫,鱼全被吃光了。呀!真是个出了名的贪吃鬼!
我一直很喜欢猫,因为猫会抓老鼠,为人类除害。猫有一双闪亮的眼睛,在晚上的时候会发出绿光,而且他的耳朵很灵,在细微的声音都能听得见。猫的胡子还可以测量老鼠洞,以防洞口太小出不来。猫还有尖利的爪子,用来抓老鼠。
今天我要离开老家了,小猫还有一点依依不舍的样子,紧跟在我身边“喵喵”的叫,好像在跟我说“再见”呢!