我家的小花猫作文
我家有一只可爱的小花猫——贝贝,十分惹人喜爱。贝贝的嘴里长着几颗锋利的牙齿,一对灵敏的耳朵,听到一点儿动静,它的耳朵就会立刻竖起来;它还长着两颗宝石般的红眼睛,可锐利了,一到晚上,贝贝的眼睛就像指南针似的转了起来,活像个“黑猫警长”。
它有时会偷懒,一睡就是几个小时,你一走出客厅,就会听到它睡觉发出来的声音“咕噜咕噜”地响。贝贝它不仅会偷懒,也很贪玩,有时玩了几天几夜也不回家。
贝贝抓老鼠也有一手。有一次,一只小老鼠不幸被贝贝发现了,拔脚就跑,钻进了沙发底下,贝贝就一动不动地趴在沙发上,竖耳睁目地静等老鼠出来,连一点儿呼吸的声音也听不到。老鼠以为贝贝不在了,就偷偷地跑了出来。不料,贝贝像离弦之箭似的冲上去,抓住了老鼠的尾巴,它不急着吃老鼠,而是把老鼠使劲地向前摔,摔得老鼠头破血流,直到老鼠“投降”。老鼠没路可逃了,只好趴在地上,做贝贝的美味佳肴了。这一幕正好被我看到了,贝贝神气地叫着,好像在说:“小主人,我今天抓住了一只大老鼠,厉害吧!”
贝贝真是个名副其实的捉鼠能手,我对它有着无限的喜爱之情。