小花猫的小学作文
春天到了,花儿们争奇斗艳,可爱机灵的小燕子也从南方飞来了。为春天增添了许多情趣。
一天,燕妈妈出去觅食,只留下了肆才刚刚出生不久的小燕子在“家”里‘叽叽喳喳’的叫着仿佛在喊:“妈妈,妈妈,快回来,快回来”。突然,一直年龄最小的小燕子一不小心从‘家’里掉了出来,恰巧被一只饿得肚子‘咕咕’直叫的小花猫看见了,它猛地扑过去正要攻击受了伤的小燕子,这时小英看见了,她急得大叫;“小花猫,不要啊,不要啊。”她边说边从地上拿起一根又粗又长的绳子向小花猫打去,小花猫见大事不秒,这才夹着尾巴逃走了。小英扶起燕宝宝,心疼的说;“摔疼了吧,现在没事了,别怕。”正在这时燕妈妈来了,她看见小英手里的燕宝宝,似乎明白了什么。小英小心翼翼的把燕宝宝抱回自己的“家”里。
小英看到小燕子一家人团聚了,不禁回想起刚学的一首儿歌;“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”