小花猫小学作文
森林里的一只小花猫就要盖新房了,小动物们听了马上赶来帮忙。大象从森林中运来了一根又一根的大圆木;小猴子和小花狗把大圆木切成厚厚的木板;不一会儿小熊和小牛,把木板做成了一座漂亮的小木屋!
汗水湿透了小动物们的衬衫,小花猫很感谢大家,边说:“谢谢大家的帮忙,等我把房子布置好了请大家来我家做客。”小动物们听了高兴地答应了,“到时候,我们一定来!”
小花猫在墙上贴了淡粉红的壁纸,这样看上去显得温馨又亮堂,小花猫又给玻璃窗上挂了一条紫罗兰的窗帘;小花猫再在地板上铺了花毛毯,走上去可舒服了……
过了几天朋友们问小花猫能不能去她家做客,小花猫摆摆手说:“不行,不行,今天下雨,你们会把我的小木屋弄脏的!下次吧。”
又过了几天,天不下雨了,太阳红红的,天气暖暖的,小花猫说:“朋友们今天来我家做客吧!”朋友们听了高兴极了!可大象想了想:“小花猫家这么干净,我们带干净的鞋子去吧!”于是,有的带了新鞋子去,有的带着刚刷干净的鞋子。大家都笑眯眯地朝小花猫家走去!
到了小花猫家门口,大家都换上了干净的鞋子,刚要进门,小花猫就端出一盆水说:“穿鞋会压坏毛毯的,还是洗洗脚,再进去吧!”大象、小牛和小熊看着自己的脚,又看看那个小水盆,心里哼不是滋味,都摇摇头说:“我们不进去了。我们的身体那么重会把你家的毛毯压坏的!”说完,就气呼呼地走了,小猴和小狗见大象、小牛和小熊走了,边说:“我们也不进去了。”
从此,再也没有小动物愿意到小花猫家里做客,再也不愿意和小花猫玩了,只有那座干净的小木屋陪着小花猫!