小花猫的小学作文
我姥姥家养了一只小花猫,是去年姥姥在家门口捡到的,它的名字叫雪花,我非常喜欢它。
雪花的可爱,体现在它的样子,贪玩和讲卫生上。
它的毛黄白相间,就像是穿了一件毛绒绒的花衣裳。它的耳朵尖尖的,像三角形,不管什么声音,它都能清楚地听见。眼睛就像两盏明亮的探照灯,又圆又大,在黑夜里
寻找老鼠的踪迹。它发现老鼠洞后,还会用它那又细又硬又长的胡须量一下洞口大小,如果和它的胡子一样长,它就可以钻进洞里捉老鼠啦!咦?小猫从房顶上跳下来,为什么没有声音呢?于是我抱起雪花,看了看它的脚爪,原来它脚下有一层肉垫吧!它的尾巴又粗又长,一有危险就会立起来!
它最爱玩毛线球了!总是把自己缠进毛线团里,然后玩累了就在毛线团的“包围”下睡觉。睡醒后,它就自己洗洗脸,然后又自己出去玩了。
我喜欢雪花,也喜欢所有的小动物!