我家养过一只小猫,可爱极了,它可滑稽了,不信你看看。
妈妈每天都会给它打扮一番给它戴上一顶蝴蝶结小红帽,穿上一件白色的棉袄,上面有着彩色的巧克力豆一样,尾巴套上了黑色小套套。脚稍微黄一点儿,好像油菜花开了一样,可爱极了。
一天,小猫在院子里玩球的时候,突然从大门外进来一只小狗,它们两个可是天敌啊!我怕小猫会吃亏,就在厨房门边盯得紧紧的,一点也不示弱。
“嗨,到我家干什么?”小猫亲切地问。
“汪!你管得着吗?再说我就把你吃掉!”小狗非常生气。
“喵,我才不会让你吃到呢!”小猫说完,“嗖”地一下爬到了树稍,“我爬到了树上,看你怎么抓到我!”
“那我看你到底有多少本事!”小狗说完,向大树冲去,它冲不上去。
“看你这么笨,那我爬低点喽!”小猫说,小猫跳到了下面的石砖上,但小狗还是够不到。
“我是不会下来的,喵!”小猫一副得意的表情。
“下次走着瞧!我一定会把你吃掉的!”小狗生气的走了。
看,小猫很滑稽吧,小猫脸上有一副胜利的喜悦。