劳动作文600字
今天是我们学校的大扫除。我们班负责打扫学校外面的立交桥。
中午一到校,老师就开始在教室给我们布置任务。有的人负责清扫立交桥,有的人负责拖带,更多的人用破布清扫立交桥旁的栏杆。而我们组的任务就是帮他们完成任务,比如给他们准备抹布,准备水桶搓垃圾,准备水桶涮拖把。老师布置好任务后,我们去天桥开始工作。
我从教室里拿了五块抹布,开始在浴室里洗。我拿了两个大桶,装满水,摇摇摆摆地走向天桥。走到天桥后,我把这些东西分发给相应的组员。把东西交给他们后,我会给其他团队成员一份新的抹布合同。我来回跑了至少五次,最后所有组员都拿到工具开始工作。有时候会帮同学打扫天桥栏杆,有时候会帮一些同学偷偷拿扫帚,有时候会把垃圾桶递给他们。
经过一个忙碌的下午,我们终于完成了任务。我做清洁工助理真的很累,因为我跑了很多次,给他们来回打水倒水,拿抹布洗,做了很多工作,但我并没有因为这件事而感到烦恼,而是觉得这是一件光荣的事情。因为学校分配给我们的任务不是小学,而是小立交桥是公益事业,我也在我们班负责的这个活动中发挥了很大的作用。没有我,学生们就无法高效地打扫立交桥,高效地擦中国的栏杆。劳动对我来说是光荣的。它为别人服务,让我感到骄傲。