主动作文400字
一个炎热的夏天,同学们在玩游戏,当他们做完游戏的时候,一个个热得汗流满面,嗓子冒烟。忽然,他们看见公园旁边有一个摊床,摊主正在卖汽水,于是,大家一窝蜂似地跑了过去,争先恐后地买汽水喝。
忽然,一件意想不到的事发生了,王强和孙亮一不小心把一瓶汽水打破了,他们俩人满脸通红,摊主让他们赔钱,可是他俩说:“这瓶不是我俩打破的。”摊主说:“明明就你们俩站在那里,怎么会不是你俩打破的呢?”王强看了一眼孙亮,小声说:“三十六计,走为上策,快跑吧!”于是俩人撒腿就跑。
正跑着,他俩看到了班主任刘老师,刘老师问:“你们俩怎么了?”王强和孙亮说:“老师,我们俩把摊主的汽水瓶打破了。”刘老师说:“损坏东西要赔,假如不承认,还跑,那是不道德的。”王强和孙亮听了,很惭愧,低着头说:“老师,我们明白了。”
最后他们两人回到摊主面前,主动承认了错误并且主动给出了赔偿,摊主看到他们两个人都如此的诚实,会心的笑了笑,原谅了他们。