主动作文400字
我不明白为何我还能想起这件事情。那时很小,性格比现在内向得多,连主动接触人都不会,因此嘴巴总是闭着,用我妈的话说就是说出的话比金子还贵。
那一次是休息日,已是晚上八九点,妈妈说她有事急着要出门,临走前他把我带到朋友家玩,当时我已沉浸在欢乐之中,只是后来有点晚了,我得回家了,于是我一个人走了,走在路上时,心中想的还是刚才玩的游戏。谁也没料到,当时爸爸也因为有事出门了,他可能想我会一直呆在朋友家,而妈妈也以为爸爸不会出去,这样一个巧合给我碰上了。我起初是以一般的声响叫开门,但是叫了好几次都没人,我开始大喊起来,但始终没人应答。最后我便是大叫配上大力敲门,都快喊哑了,也没人回复我。当时年纪实在太小,我竟然因此哭了起来也没想到要去找朋友。
我坐在楼梯上,大滴大滴的眼泪流个不停,时而哭喊几下,然后又沮丧地走到门前,双手握成拳状敲打着铁门,并用比刚才还要大的嗓音哭着,我还记得当时心情的绝望,这般悲伤好像化作了我的力量,不断以更大的力气,更响的嗓音,敲打着,哭喊着。