成长中的感动作文600字
长大了,一次又一次的感动总会浮现在脑海。
我记得那次…
当时我三年级。下午最后一节课,晴天霹雳,下起了倾盆大雨。一瞬间,天就黑了。频繁的雷声一直在咆哮。这时,一道闪电划过空中,画笔所花的线条仿佛照亮了半边天。不知不觉,铃声响了。放学了,雨却越下越大,像筛子一样。雷雨交加,而我,站在学校门口,等着接爸爸。
在学校门口,有一个湿漉漉的背影,那是我爸爸。原来他忘了带伞,被雨淋了。他喘着气说:“来!走吧!”他把外套拽下来,盖住我,盖住我的头。他带我在回家的路上…
在大雨中,这一幕又出现了:一滴滴的雨水打在父亲的衬衫上,做了个轻微的涓涓细流,成了夜曲。雨水又落在爸爸的脸上,让他的眼镜看起来像被雨滴覆盖的小窗户。透过窗户,我看到了一颗红色的心。
走在大雨中,我仿佛感受到了父爱的温暖。就像老鹰爱自己的孩子一样,展翅护雏;也像春天第一缕明媚的阳光,不仅温暖了大地,也温暖了小草…
在雨中走在爱的阳光里……渐渐的,雨停了,爸爸的衬衫湿透了。太阳再次出现在天空,照亮了地球上的一切,雨后一束阳光照进了窗户。爸爸的脸上又露出了笑容。
如果说母爱是春天,孩子是花朵,那么我想说,父爱是绿叶捧红花,默默无闻的呵护和保护孩子。孩子们在爱的洗礼下茁壮成长。