瞬间的感动作文600字
这段时间,我们班都在为跳绳测试而紧张地准备着。单跳谁都会,但要花样跳,我就犯了愁。“双飞”不行,身体跟不上。只能双人跳了。
体育课上,初春的太阳不知怎么的出了奇的晒人,晒得我们没精打采的。跳得成绩都不太理想,前面几组由于步伐不一致,失败了。体育老师大叫:“不及格?叫你们练,你们不练!”我可不希望这三个该死的字出现在成绩单上。
到我们了,一种前所未有的恐惧感顿时充满全身,都是“不及格”惹的祸。搭档好像也蛮紧张的,他不停地擦汗,不知是冷汗还是热汗。“开始!”老师冷冷地说了一句。他摇,我跳,我感觉心跳也在加速。“淡定,淡定。”我不断地对自己说。忽然,我身子一歪,脚一扭,“完了,不及格。”老师那犀利的眼神正盯着那即将落在我脚跟上的绳子上。命悬一线,搭档见我“摇摇欲坠”,一下子将速度放慢了,他咬紧牙关。“惊讶、希望、恳求、鼓励……”都在他的眼神里出现了。我忍痛跳了起来,居然过了!“喜悦、惊讶、感谢、激动……”也在我的眼里出现了。“30个!”总算及格了,我长舒了一口气。
若不是搭档在那一瞬间给予我一个眼神,恐怕我现在正在耶路撒冷的“哭墙”边“面壁思过”呢!那一瞬间,我怎么也忘不了!