感动常在!感动的力量是强大的,有许许多多的事让我难以忘怀,有一件事却一直回荡在我的脑海里。
记得那是一个阳光明媚的早晨……
我们刚出操完毕,排着整齐的队伍准备上楼。在楼梯上,我两级并作一步地向上爬,一不小心,我踩了个空。只听“扑通”一声,我重重地摔倒在地。
“哎呦,哎呦!”我苦苦地喊叫几声。同学们纷纷向我投来了关切的目光。是任可!她用温暖而细腻的小手,紧紧握着我的手,慢慢地把我扶起来,不知是谁的另一只小手也伸了过来,在她俩的帮助下,我踉踉跄跄地站了起来。突然,一阵暖流涌进我的心头,比蜜还甜,比花还香。
任可给我掸了掸裤腿,皱着眉头,焦急地说:“丹妮,没事吧!哪儿疼?”我摇摇头,微笑着说:“我没事,你们不用为我担心!”可她俩还是握着我的手,一步一步地把我搀扶到教室,直到我坐到自己的座位上,她们才松了口气。
任可笑眯眯地说:“没事就好,以后要小心点!”“小事,我们是好朋友,应该互相帮助吗!”我开心地笑了,笑得那么甜……同学那么温暖的一声问候,如春风吹拂着我的心灵,如细雨滋润我的心田。在这样一个充满关爱的集体中,我是温暖的,幸福的。是呀!当我遇到难题时,是任可一步一步地教会我;下课时,是任可在陪着我玩耍;当我生病的时候,是任可在嘘寒问暖……现在,我真正学会了感动:感动于每个人真诚的笑容,每一份鼓励,每一份爱我的和我爱的人。