红领巾义卖活动作文
在一个风和日丽,晴空万里的下午,我们学校举行了一年一度的义卖活动,大家有的卖,有的买,一点也不比真正的市场逊色。
在这个小市场中,每时每刻都会听到同学们的吆喝声:“快来看一看,选一选,走过路过千万不要错过。”卖东西的同学真可谓是巧舌如簧,用这个词来形容他们一点也不为过,不信就瞧瞧这位同学多么能说会道呀,同学让他便宜两元钱,他都不肯,还说:“我们班的东西质量好,价格也不贵,就六元钱,而且六还是个吉利数,很吉利的,能让你今年生活一帆风顺,就不要再还价了。”那个同学就这样被说服了,花六元钱买下了玩具。当然,当顾客的同学也不会逊色,我也不例外。在义卖时,我在大道上逛,忽然,有一个同学前来向我推荐一种挂历,我看了看,觉得还可以,于是,我问了一下价,他说五元,我觉得太贵了,就这样一个挂历,而且还是送的,还要五元钱,便宜点的话我还能买。于是,我还价说二元,那个人说要三元,最后,我只能使出我的杀手锏——假装走人,那人见我要走了,就二元卖给了我。
当我拿着我买的东西,踏着晚霞走在幸福大道上时,我觉得我好快乐,我不仅得到了自己想要得到的东西,还同时捐献了爱心,在这一瞬间,我发现了帮助人是多么快乐的事。