我有一个朋友,叫林姿邑,她可是全校响当当的爱心人物。
*五年来,她在欧尚、乐购等大超市卖报纸。不管寒冬还是酷暑,刮风还是下雨,她都会风雨无阻地卖报纸。
“阿姨,买一份报纸吧,两块钱一份。”林姿邑一个一个地问,如果被拒绝了,她就会说:“我是把钱送给灾区的,您买一份报纸就是捐一份爱心吗。”如果还是不行,她就会出绝招了,“为什么不买呢?”如果答不上来,有人就会买,还是不买的话,只有降价了,最少只卖五角钱一份。
林姿邑卖报纸不是为了自己,是为他人供献爱心,赚了钱之后,会给灾区的人们送去自己所赚的钱。例如把钱送给得白雪病的小童童、烫伤的两岁女孩小丹丹、临海脑瘫两姐妹、自己做呼吸机的付学朋、玻璃人金鑫等等。
因为我和她是好朋友,她的坚持不懈我看在眼里,她的爱心时时感动着我。
就在一次特殊的机会上,我们班好多人都去乐购超市旁边卖报纸,当然,我也在,说着跟林姿邑一样的台词,收着二元又二元的钱,有时还有十块,二十块,五十块,一百块!
那天我们捐了好多钱,每个人脸上都洒满笑容,不仅仅自己快乐,还让别人变得幸福,原来奉献爱心是那么美好的事情。从此以后我和另外二个同学每周五都跟林姿邑在卖报纸,为了把爱心发扬的更广,让更多的人因我们的爱而过上更加美好的生活!