记一次爱心义卖活动作文
今天上午,我和几个好朋友一起,乘着华阿姨的车,来到了月河街。我们寻找了一块空地,把准备进行义卖的物品摆了出来。然后,妈妈让我和好朋友戴上了别有爱心小天使徽章的帽子。义卖活动正式开始了!
我们亮起嗓子,喊了起来:“卖东西啦!卖东西啦!大家快来买啊!”我们的吆喝声吸引了一个小弟弟,他向我们的摊位走了过来。她的奶奶说:“宝宝,你看,小哥哥、小姐姐多棒啊!在爱心义卖呢!你要买什么东西吗?”小弟弟看看,就要了一个溜溜球。热心的小欧哥哥连忙教他怎么玩。这可是我们的第一笔生意哦!我拿着义卖来的3元钱,激动地不知道怎么办才好!
这时候,有三三两两地来了几个人,有大人、小孩,但是他们只是看看,什么也没有买!我们很失望!但是,继续向路人喊着:“大家......”。奇迹出现了,刚才买溜溜球的小弟弟又过来了。这次,他买了一个玩偶小兔子。我们谢过他们以后,又继续吆喝......
又过了一会儿,还是没有人来买,正在我们为难的时候,小欧哥哥禁不住溜溜球的诱惑,买了一个,就玩了起来。我和企博还是继续喊:“大家快来买东西咯!”
功夫不负有心人,总算又迎来了我们的第3位顾客。这位买主是谁呢?她是妈妈认识的俞老师她课件我们在进行爱心义卖,高兴地说:“你们的活动真有意义!我买一个。”于是,她挑了一个小福兔,8元!我们高兴极了。
后来,云云姐姐和她妈妈也来了。她看到了,连忙掏钱买了一个小福袋。她还表扬了我们!
接下来,我们的义卖就进行得不太顺利了,只有看客,没有买主。
我们又守了一会儿摊位,可是一个买主也没有,就收摊了。
明天,我们准备再去义卖,希望明天会多卖掉些哦!