记一次爱心义卖活动作文
这星期三学校举行了一次爱心义卖。这次义卖活动让我记忆深刻,因为我第一次当上了售货员。
活动前,老师让我们把要义卖的东西带来班级,这可让同学们来了兴致。有的拿篮球,有的拿图书,有的拿铅笔盒……真是五花八门。不但东西多,还特别便宜:200多元的篮球在这里只卖50元;38元的铅笔盒只卖5元……几乎每一样物品都是半价。东西价格虽低,但蕴含的爱心却是无价的!
星期三下午第一节课一下课,我就跑到我们的摊子上坐下,等待义卖开始。这时就有几个其他班的同学跑来买东西。我向一个大姐姐介绍:“看,这个发卡多漂亮呀!”她摇摇头“我的发卡很多啦。”“很便宜的!才1元钱,在别的地方10元都不一定买得到。” “嗯—”她犹豫片刻,掏出1元钱递给我,买下了发卡。我开心极了!这是我第一次成功地卖出东西。
简短的启动仪式结束后,义卖活动正式开始。同学们兴奋地尖叫着飞奔而来。我们班同学一涌而至,把摊子围了个水泄不通。“这个多少钱?”“那个多少钱?”“我要这个!”“我要那个!” ……我们几个售货的售货,收银的收银,个个手忙脚乱,嗓子都喊哑了。一大摊的东西一眨眼被一抢而光。同学们还意犹未尽,又跑到别班的摊子上去买东西。结果可想而知,所有的摊子都卖得断了货,只好提前收摊“关门大吉”了。真好玩!
义卖活动让我体验了献爱心的真实感受。我们都知道,灾区的小朋友很可怜。他们没有图书,没有文具,更没有玩具,有些甚至已失去父母,无家可归。我们通过义卖筹集款项,尽自己所能帮助贫困的小朋友。
只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好!