记一次爱心义卖活动作文
“快来买啊,快来买啊!献出你的一份爱心吧……”咦?这是什么啊?啊,原来我们正在各班级教室里举行“情系向峨,爱心义卖活动”买卖双方都是学校的老师和同学,卖得的钱都献给向峨小学。
随着一首优美而又舒缓的《爱的奉献》音乐声,爱心义卖活动拉开了帷幕。同学们兴高采烈,像一只小鹿似的。欢快的来到自己心爱的商品的摊位前。摊位上有一元区、二元区、三元区、五元区和无价区,摊位上的商品琳琅满目,有美丽的芭比娃娃;有可爱的绒毛玩具;还有精彩绝伦的碟片,令人看得眼花缭乱。
身为无价区营业员的我。那是无比的高兴。“顾客,请问你要什么呢?”我面带微笑的对待我的第一位顾客。“这个怎么卖?”“哦,这个呀!恩……这个三十吧!”我高兴的准备迎接我的第一桶金。可,这位顾客却说:“哇!太贵了吧,能便宜点不?”“嗯,那就20吧,最低价了。你看,向峨山区的儿童多可怜啊,你就献一份爱心吧!”我劝服着顾客,他终于答应了。他从口袋里掏出20元钱,放在我的柜台上。“谢谢惠顾。”我欣喜的说道。通过我的第一位顾客的介绍,其他人也蜂拥而上,顾客们杂乱而吵闹的声音把我的头都快吵炸了……我看看同学们都满载而归,眼馋极了。于是,我就跟同学换了一下班,也去挑选我的商品了。'这个怎么买啊?”我看到了一个最和我心意的商品,那个商品是一个可爱的小乌龟,还是粉色的呢!摸起来来毛茸茸的,舒服极了!“这个7元。”“3元好吗?”我诚恳的问道。“好吧,看你这么想要就给你吧,给!”我十分兴奋。我回到了教室,只见,教室里的商品已被一抢而光了。
快乐的时光总是那么短暂,一眨眼的功夫,爱心义卖活动就结束了,同学们都心满意足的回到了教室。
我看着我们班的爱心钱袋鼓鼓囊囊的,心里乐开了花。向峨儿童,我祝你们早日重建家园,早日返回学校,快乐成长每一天。