今天下午,是个灰蒙蒙的阴天,但是这并不能影响我们的心情,同学们个个都很兴奋,盼望着时间爷爷快一点走,因为学校要开展一项特殊的活动。
开始摆摊了,“市场”里的东西可真多啊!有各种各样的书本、漂亮实用的文具……场上笑声不断,当主持人宣布“义卖活动正式开始”时,场上更是掌声雷动。
每个班都给自己起了个有趣的名字,我们班的李昊轩“老板”带着于子舜和周成烨这两个小经理在布置会场,没过多久,就开始义卖了。
“各种各样的小玩意儿,大减价,大减价,买的舒服,不买后悔!”只见我们班的义卖员扯大了嗓门,拼了命地喊。很好,一切顺利!我跑去了别的班看了一下,发现我们班的收入太少了,并且物价太便宜,同样的东西一个便宜,一个贵,相比之下,人们都觉得贵的质量好些。
我跑回了班级,看到东西只卖出了一、二件,我让义卖员们把价格提高了好几倍,可是“顾客”们都因为价格太贵而不买了。
于是聪明机智的蒋佳沂又想出了个好办法,她用铁丝围成了一个圈,高兴地说:“我们可以用便宜的价格让顾客玩套圈,这样不就可以得到更多的钱?”说着,她在一米处的地上画了一条横线。很快,我们就吸引了很多”顾客“。只见他们兴致勃勃地扔起了铁圈……来玩的同学越来越多,我们的收入顿时多了起来。
很快,活动结束了,我们五年级一班取得了胜利。我们将义卖获得的300元钱全交到学校。想到这些钱将捐给贫困山区帮助远方的小朋友,我心里别提有多甜了!