爱心义卖活动作文500字
这一周的星期五,我们学校开展了一年一度的爱心义卖活动。星期四,我一写完作业就开始收集一些课外书、玩具……为星期五的义卖准备“商品”。
“叮铃铃、叮铃铃……”下课了,虽然天不作美,但我们还是搬起自己的桌子放在教室走廊,办起了买卖集市。我们摆上自己准备好的“商品”,心里既激动不已,又忐忑不安。摆在教室门口的摊会有顾客吗?我的愁云很快被涌动的人流驱散。仅几分钟后,走廊上已是人流如潮,顾客接踵摩肩。有位低年级的的小朋友站在我的摊位前,未曾开口,脸先红了。“大姐姐,这个玩具布偶真可爱!多少钱呀?”“8元!见你长得这么可爱,就给你个优惠价吧!6元。”“啊?这么贵?这么小!就五元吧。”“一点也不贵!你瞧,它的做工多么精致啊!而且摸起来也很舒服呢!”那个小同学说不过我,只好说:“那好吧,给你钱,谁叫我那么喜欢它呀!”说着心满意足地抱着娃娃离开了。就这样,我又卖出了许多东西。
我看东西好像卖得差不多了,便突发奇想:到现在还没有买东西呢,赶快去“淘宝”。我快速收拾摊位,恰巧遇上卢文琪也要去“逛市场”,于是我们结伴来到行善楼4楼,只见五三班门口围了一大群人,我想:那里一定有好东西,不去看一下于心不安啊!于是我们飞快地挤进人群,好不容易探出头来。哦!原来是卖泡面啊!于是我赶紧花重金买下了一大杯泡面,心满意足地吃了起来。
义卖结束了,老师说:“请在盒子里捐出你们的爱心吧!”我将赚来的一些钱捐了,也算给灾区孩子献出了一份爱心吧。