一次爱心义卖活动作文
终于到了一年一度的活动——爱心义卖,之前,同学们已经把要义卖的东西都带进学校,由自己班级来统计,然后标上价格。
到了中午,同学们像一支支箭似的冲出教室。操场上真是热闹非凡,小鸟们“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“这里可真热闹啊!”太阳公公笑**地照耀着操场,同学们都激动不已。不一会儿,操场就像一条街道似的,两边满是摊位。我奔向一个十分热闹的摊位,东西可真多啊,看得我眼花缭乱,有新颖的玩具、精致的竹制品、堆积如山的课外书……同学们一个个欢天喜地,这儿瞧瞧,那儿看看,感觉什么都好。还有些摊位用打鼓、装扮财神爷来吸引顾客,真是使出了浑身解数。
我这边走走,那边逛逛,很快就找到了自己喜欢的东西,我兴奋极了,我还给妹妹买了两个亮晶晶的发夹,买了一盆多肉植物送给妈妈。肥嘟嘟的肉肉,一片一片的叶子躲在泥土里,像一个可爱的小娃娃,棒极了。
转了一圈很快就满载而归了,接着来到了自己班的摊位,只见徐童周和卢淼都在大喊大叫,叫卖声、砍价声,声声入耳,收钱、找钱,忙得不可开交。这时,我看见了自己从家里带来的乐高,一个弟弟看见了,高兴地问:“这个多少钱?”卢淼告诉他:“这个可有意思了,10元,要吗?”弟弟拿出一张10元,买了下来,我高兴极了。
不知不觉,两个小时已经过去了,义卖活动结束了,回到教室,看到大家开心的笑容,就知道我们献爱心的同时,也收获了很多自己喜欢的东西,我希望以后能多献爱心,帮助他人。