爱心义卖活动作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期盼已久的爱心义卖活动。十元钱一份新年大礼包。
我们两人一个小组。那时没有一个人开口叫卖。大家有的东张西望,有的低着头,脸早已红得像熟透了的大柿子。我打开大礼包,看了一下里面有什么东西到时也可以说明一下。十分钟后,有同学鼓起用勇气走向一个在散步的阿姨说:“阿姨,这是一个新年大礼包,过年时必不可少的东西哦!”而且这钱是捐给贫困儿童的,您就买一份吧!”阿姨笑着点了点头,把十块钱给了她。“谢谢,您真是活雷锋呀!”说完就满怀喜悦地跑了过来。“这完全是用嘴皮子磨出来的,接着,她又卖出了两份,兴奋地说“加油,大胆地去卖吧!
来了就要一鼓气做到底!”
我觉得自己好没用,也只好硬着头皮,鼓起勇气,三步并两步地跑向了一位带小孩子的奶奶说:“老奶奶,这是我们新年大礼包,过年时必不可少的哦!而且这钱是捐给贫困儿童的,您就买一份吧!”奶奶摆了摆手,我又像打印机一样说:“里面有五个红包,二幅对联,一张三洋开泰的福字贴,很划算的,红包可以给这个小妹妹包压岁钱,买一份吧!为了那边的贫困儿童,献份爱心吧!那位奶奶才从口袋里拿出十元钱。终于成功了,我一蹦三尺高。
后来我就用这招,又卖出了很多,不过也有几个拒绝购买的。
时间如流水那么快,一转眼,义卖活动结束了,我们都满载而归。这次义卖活动不仅很有趣,而且也让贫困得孩子们感受到了一些温暖。