小台灯优秀作文
灯的世界是多彩的。白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有五颜六色的霓虹灯,节日有各种各样的灯笼,但那些灯再漂亮,也打不过我心中的小台灯。
我的小台灯是妈妈给我买的。它全身淡粉色,它长长的脖子照亮了我,它的光芒柔和,它总是像妈妈一样慈祥地看着我。虽然很普通,却陪我走过了很多个夜晚。每当夜幕降临,我就会静静地坐在小台灯下学*,探索数学世界中知识的奥秘,在中国的天空中自由翱翔…
我的小台灯好像有神奇的力量。每当我遇到困难,它都会带我走出雨季。我有一个弱点,就是怕黑。为什么?因为都说鬼都是在黑暗中出现的,所以我特别怕鬼。一提到“鬼”字,晚上就会做噩梦。那一次,我躺在床上,突然看到一缕光,知道是车灯,但还是怕“―― 3354”的车响,好像有鬼在叫。我立刻想起了一个鬼故事,浑身战栗。我翻了个身,看到了我的小台灯。它好像在说:“我怕鬼。世界上没有鬼!”我点点头,心里想:没有恐惧,世界上没有鬼。我试着去想打开心扉的故事,但还是克服不了对鬼的恐惧。我看了看小台灯,它好像又有点生气了。“世界上真的没有鬼,真的!”他温柔地说:“如果你害怕,就打开我。”我打开小台灯,柔和的灯光照亮了整个小屋。我突然意识到,恶打不过光。我关了灯,感觉很舒服。
这是我的小台灯,顽强不屈,每天像军人一样站在那里陪我学*;它默默无闻,不引人注目,但它从不抱怨;很亮。当你打开它的时候,就像打开了自己的心。一切都温暖明亮,让邪恶不再存在于我们心中。