小台灯优秀作文
灯的世界时绚丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯,然我最爱的是一盏台灯!
每当我写作业的时候,一只高傲的“大嘴鸟”总是用它那又大又圆的大眼睛盯着我,这就是陪伴我5年的台灯,是一次儿童节时妈妈的朋友送给我的礼物。它刚来我家时,我就被它炫丽的外表给吸引住了,它有一个长长的红红的身体,和一张十分有特色的、蓝蓝的大嘴巴,嘴巴上面还有一双大眼睛,好似一个军人望着你。
“大嘴鸟”是我最好的朋友,它每天晚上都给予我勇气,使克服对黑夜的恐惧,它每晚用灯光照地我身旁,对我说:“小主人,不要怕,黑夜一点都不可怕,我会保护你的!”每当天亮后“大嘴鸟”的灯管仍是热热的,为了我,它不惜一切来照我的身旁,我看到后总会眼泪花花。
“大嘴鸟”也是我的知心朋友,只要我遇到困难,它都会鼓励我,让我不向困难低头,勇往直前,当我考试没考出好,受到爸妈批评时,它也会安慰我说:“小主人别伤心,只要努力就一定会达成目标的,加油!”
“大嘴鸟”是我的好朋友,也是一盏能照亮我前进道路的明灯,我爱我的台灯!