小台灯状物作文
我的书桌上面放着一盏精美的“LED好视力”小台灯。它具有保护视力,节能的功能。
台灯的造型精巧,它的底座呈圆盘状,非常厚实,这使台灯非常稳固。灯座上有一个旋转开关,它可以360°旋转,可以旋转至你满意的角度。台灯柱呈直线状,在台灯柱的顶端,连接着一条长30厘米的灯架。灯架与灯柱有着40°的调节范围,可以根据自己的爱好来调节角度。不用的时候,与灯柱垂直,不占一点地方。
在灯柱的下端,有一组调节亮度的开关。调节亮度一共有5档,可以根据自己的需要来调节。如果当你调到了最大的档数时,它会非常明亮,把整个客厅照得满屋生辉。当晚上睡觉时,如果害怕黑,就可以把这个台灯调到最暗的一档来当“小夜灯”。这样,既能安心的睡觉,又可以节省很多的电,真是一举两得啊!
小台灯的使用方法是这样的,把灯柱打开,调到一定的角度,前后左右的位置差不多摆弄好之后,把电源的开关打开,调到4至5档,就可以开始做事情了。例如:看书、做作业、做手工劳艺……
自从我有了LED台灯,它天天都陪伴着我做功课和读书,不怕开灯影响别人。不管是我做什么,它都会默默地陪伴我,就像一个贴心小伙伴一样,我非常的喜欢它。