上一年级时,妈妈给我买了一盏台灯。它穿着一件紫色的连衣裙,底座上面有一只可爱的小狗。小狗耷拉着耳朵,眨着乌溜溜的眼睛,微张着嘴巴,似乎在说:“小主人,你好呀!”我一下子就喜欢上了这盏台灯。
每天晚上,台灯都默默地陪伴着我一起读书、写字、吹葫芦丝……每当我觉得累时,台灯上的小狗似乎就在说:“加油哦!小主人。”我就增添了新的力量,我很感激我的小台灯。
记得有一次,我正在专心致志地写作业,台灯的灯管突然炸掉了,我非常着急,差点儿哭了。爸爸连忙帮我修台灯。修好后,我发现台灯上面还有一个按钮,我一按,小狗图案竟然闪烁出七彩的光芒,我的小台灯真好看!
每天,台灯都给我带来了光明,无私地奉献着自己。日复一日,我的字写得越来越好了;我的葫芦丝吹得越来越棒了;我的知识越来越多了……
我非常喜爱我的小台灯!