煮面条四年级作文
中午十一点半了,我的肚子开始咕咕叫了。爸爸不在家,妈妈居然也不在家。怎么办呢?我只好自力更生,做碗面条当午餐吧。
我见过妈妈煮面条,很简单,而且妈妈煮的面条很好吃。我觉得我也能做好,我回忆着妈妈煮面条的程序,准备“依葫芦画瓢”。
我在一只小锅里放入水,放在煤气炉上,然后打开煤气。我又拿出一只碗,在碗中放入生抽、少量的盐、味精、香麻油。很快水开了,我拿出一把干面条放入锅中,盖上锅盖。
我刚回房喝口果汁,就听见“咝咝咝”的响声,不好,水从锅里溢出来了。
我连忙跑进厨房,先手忙脚乱地把煤气关了。伸手要端锅,手立刻被烫了一下,本能地立刻缩了回来。我用一块毛巾垫着把锅端下来,用毛巾垫着取下锅盖。然后我用筷子把面条儿挑进碗里,有几滴热汤还溅到了我的手上,哎呀,我的娘啊,还真是不容易呀。看着妈妈煮面动作那么自如,我却显得笨手笨脚,心里原来也很紧张。
我还用毛巾垫着碗,把碗端到了餐桌上。终于可以吃了。
怎么不是妈妈做的那个味儿呢?哪里出问题了?我仔细一检查,原来我把白糖当成咸盐了。哈哈!
我硬着头皮去吃自己第一次煮的面条,可能因为饿了,觉得也挺好吃的,别具风味。
我准备有机会给妈妈露一手,让她也尝尝我煮的面条。