四年级荷花作文
都说荷花美,但是,荷花到底美在哪里?今天,我去洪湖公园亲眼目睹了荷花的美丽。
一到洪湖公园,首先迎接我们的就是一片种在盆中的荷叶。翠绿的荷叶好似一把把小伞,给炎热的夏天添加了几丝凉意。步入园内,只看见了许多人,没有看见荷花。走了许久,我看见了湖水,看见了一片绿色的大海,荷花就犹如海中朵朵粉色的浪花。
骄阳下,荷花的姿态各种各样,有的是含苞待放的花骨朵;有的以将自己的所有美丽都绽放给了夏天······让我们这些看的人如入山**上,应接不暇。许多荷叶连接在一起汇成了一个大舞台,荷花则是这舞台中的舞者,在人们的眼球中来回穿梭。但是,我们都只看到了荷花外表的美丽,其实她的内心也是美丽的,只是我们常常忽略了。
荷花的脚下没有澄澈的水,只有脏兮兮的污泥。也许你会感到奇怪,为什么荷花这么美,她的生长环境却这么肮脏呢?那是因为荷花坚强不屈,永远都是为人着想,所以太才会在这么脏的水中生长的这么美丽。所谓出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这句话就是指荷花的内在。
荷花美,美在她朴实,谦虚的内心里。