雪对于我来说可是“稀世珍宝”,只记得五岁那年下过一场大雪,直到最*,终于又下了一场大雪,站在窗外向远望去,让我想起唐代诗人岑参的诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
迫于接触到雪,我和小表妹填了几口饭就跑了。哇!好漂亮啊!我们不禁发出惊叹,这美丽而梦幻的景色不得不让人沉醉。洁白无瑕的雪啊!你犹如大地母亲孕育万年的精华;你好似上帝送给人间的美玉,雪啊!你是那样的美丽。你潇潇洒洒,犹如天鹅飘落的白羽;你依依袅袅,恰如仙女剪碎的丝绸;你纷纷扬扬,宛如真人摇落的梨花。雪啊!你是那样迷人。洁白的雪花悠悠的飘落下来。哇,好一个粉妆玉砌的世界!它们像柳絮,像蒲公英的种子,他们像烟一样轻,像玉一样润,亲吻这久别的大地。它们像蝴蝶一样淘气,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,还不时的撞在行人的脸上。地上像铺了一张柔软的地毯
向远望去,有许多千姿百态的雪人,也有许多忙碌的人群。突然,我发现了两个熟悉的人影,走进一看原来是许健和薛然,没想到我们都不约而同的出来看雪,紧接着,大家也都异口同声地想打雪仗。