煮面条四年级作文
今天晚上我们家吃面条,爷爷教我煮。
在爷爷的指导下,我先往碗里放调料,有绿色的小葱段,有黄色姜末,有黑黑的酱油,还有我最喜欢的香油。在我弄调料的时候,爷爷已经帮我准备了锅,并在里面加上了水。正式开始煮了,我点燃天然气炉子,蓝色的火苗跳了出来,接着就开始“疯狂”地舔着锅底,很快,满满一锅水沸腾了。接着,我把准备好的面条“扔”进沸水里。大约过了五分钟,锅里冒出了白色的泡泡。时间一分一秒地过去,泡泡越来越大,越来越多,整个锅沸腾了起来,很是热闹。锅面的热气迎面扑来,热热的、湿湿的,有点像夏天早上的晨雾。面条在水里不停地翻滚,有时像成千上万只手在水里摇摆,有时像美丽的菊花绽放。“怎么会这么有意思呢?”这和我开始的预想有点不一样,我原以为面条应该在水里转啊。我又加了点凉水,刚刚还热闹的锅,突然安静了,面条也像听话的小朋友沉在锅底一动不动。这样的安静没有多久,不一会儿,水又沸腾了。我赶紧拿起装好作料的碗开始盛面。面很难盛,如果你用力太大了,面就要被夹断。如果用力太小,面就像泥鳅一样滑下去。我费了九牛二虎之力,面条最终被“制服”。
原来煮面条这么难,还这么多讲究,也这么有意思。妈妈说:“一屋不扫何以扫天下”,虽然我还不太明白,但却知道要成大事就要先做好小事,今后我再也不小看煮面条之类的小事了。