冬天的雪景四年级作文
冬天的景色很美,虽然没有春天的活泼,夏天的激情,秋天的宁静,但依然很美,别有一番味道。
冬天到了,天上下起了茫茫的鹅毛大雪,地上也披着厚厚的雪,像给大地铺了一成洁白的地毯。小朋友在雪上嬉戏,玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地上打滚儿,大家玩的不亦乐乎。
冬天的小动物可不像小朋友那样活波,一部分都去冬眠了。比如青蛙、蛇、狗熊,在自己的洞穴里睡得正香呢。有一部分鸟,在冬天来临之前就早早的飞到南方去过冬了,没有走的就在雪地里翻找着食物。
大部分植物都枯萎了,但是也有部分依旧保持着翠绿的本色,比如松柏和竹子。一棵棵松柏就像一个个站岗的士兵笔直的耸立着,而竹子高洁的品格历来为文人所赞颂。
冬天很美,它的美与众不同。