煮面条四年级作文
一天,我肚子饿了,妈妈对我说“我来都你煮面条,学会煮东西,以后妈妈不在家时你就可以照顾自己了”
第一次下厨煮东西,我既兴奋又紧张。妈妈一边教我点燃气炉一边说“无论做什么事情,都要学会统筹,即使煮面条这样简单的事也不例外”。我点了点头,端起汤锅,按照妈妈的指点当起了小 厨师。
我首先把水放在汤锅里煮,趁水还没烧开时,我就把白菜和面条洗一下,由于把水龙头开得太大,我被溅得满身都是水。这时水浇开了,我连忙把菜和妈妈预先切好的瘦肉倒进锅里,煮了一会儿 ,我再放面条,因为妈妈说面条很快就煮熟,要后放。煮了一会儿,妈妈说“可以了,快放盐,要不面条就煮烂了。”我急忙撒了一把盐,也不知是多还是少,就急忙熄火。一锅香喷喷的面条就煮好了 ,虽然整个过程我做得手忙脚乱,但我内心还是很兴奋。
我迫不及待地尝了一口,真好吃,我心里很开心,因为这是我亲手煮的面条。