分享的优秀作文
分享是什么?它是将可以让自己快乐的东西和别人共享,让别人也可以享受到快乐。
那次,表妹妍妍来我家玩。她一到,妈妈就十分热情地将她送到我房间,让我陪她玩。我见表妹来了,就把自己最爱看的书拿出来,最喜爱的玩具也拿出来。
“姐姐,这些我能玩吗?”妹妹轻轻地问道,脸上浮起了一丝微笑。见她那样,我就同意了。她道谢后,随手拿起了一本名叫《花婆婆》的绘本,坐在床上津津有味地看了起来,看到滑稽幽默的情节,就会哈哈大笑。
看完《花婆婆》后,她又拿起了另一本绘本看。我说:“妍妍,你要不要吃糖果?”她一边看书,一边点着头。我想:她真爱看书啊,不愧为一只小书虫!把自己的东西给别人享用,分享的感觉真好!
过了一会,妍妍从她的小皮包里抽出一本涂色本,说:“我们一起画画吧!”见她那个样子,我说:“好吧。”
开始画了,她一边哼着小曲,一边画画,我也深深地体会到分享的快乐,我开心地想着:分享的感觉可真好呀!把自己的东西给别人玩,然后可以从别人的玩中获得快乐,真舒服呀!
分享可真好呀,不仅可以让自己快乐,也可以让别人快乐,这种分享的感觉真是让人舒服呀!
分享是快乐的,如果自私地把所有美好的东西占为己有,不让别人玩,只让自己玩,那再有趣的东西也会变得乏味,再好看的东西也会变得丑陋。