分享的优秀作文
如今我们生活的这个时代是被共享充斥着的时代。
现在,共享单车遍布全城,说走就做成了现实。当所有人都在享受着小黄车,摩拜单车带来的便利时,一些违和的音符打破了现实。
早晨,阳光正好,我的心情也像这明媚阳光,没有一丝杂质今天,我要去上海。走路穿过小区,我的视线一如寻找鲜花的蝴蝶,飞到每一个角落。好几次,我都不经意看见了几辆整整齐齐停在车棚或是门口的摩拜单车,他们是待命的“侍从”,静静等候“主人”的驾临。
来到小区门口四下张望着,一遍遍地看着,渐渐的心情有些沉重了门外的车棚里却是一辆摩拜单车的影子都没有,感情他们都被人推带小区里了呀!
我心底仿佛又一从小火苗在燃烧着:共享单车是为了方便行人,他们怎么可以把它们停在小区里,当成自己的私有物!
有时候,共享变了味,倒成了占有。
一路上,我努力想要忘掉这事儿,但它倒像黏在鞋底的口香糖,说什么也不走。
晚上,七彩的夜景绚烂夺目,映衬着和天鹅绒般的夜幕,成就一副缤纷的画,不自觉的,我被它吸引,心头的不愉快暂时从脑中离开。
走得累了,想找辆共享单车骑骑。街边停放着一排单车,可仔细一瞧,这么多单车里完好无损的却没有几辆,好多都被“大力士”们伤得体无完肤,遍体鳞伤:有些失去了二维码;有些事失去了车篮;甚至有些失去了座位!
这一次,我不失落了,而是有些生气:为什么我们的身边总有些不道德的人,大家一起分享很难吗?
有时候,共享变了味,倒成了伤害。
时代在飞速发展,而各种各样的问题也像杂草般无孔不入,小小的一辆共享单车成了道德的照妖镜,占有,损害?那些人的心中是否荒草丛生?
分享,需要所有人的参与,它从来不是一个人的一厢情愿。
当这个世界连都不存在了,那生活和荒地孤岛又有什么区别!