暴雨的作文600字
我坐在窗户旁边,望着窗外阴沉沉的天,乌云密布,也许一场大雨就要来临了吧!果然,不一会儿,就听到了雨滴打在地上、屋檐上、树上的“啪啪”声。我的心情顿时沉重起来,我想起了因生病而住在医院的奶奶。
去年10月底,奶奶得了一场重病,远在外地的爸爸以最快的速度赶回了家中,带奶奶到医院做了全面的检查。之后,奶奶住进了医院。那天上午,奶奶被推进了手术室,爸爸、妈妈、爷爷、姑姑等都焦急地坐在手术室的门口。六个多小时后,奶奶被推出来了。我们冲到了奶奶的周围,不知是麻药还没有完全失效,还是奶奶太疲惫了,她的眼睛紧紧地闭着,仿佛是睡着了。
奶奶的身上连接着各种检测器之类的管、仪器,我第一次觉得奶奶是如此的虚弱。从此,爸爸和姑姑轮流照顾奶奶。爸爸向公司请了假,整天陪伴在奶奶的身边,细心地照顾奶奶,对奶奶的生活无微不至地关心着。当时正要期中考试,而正投入紧张复*、备考的我,也抽出时间,去医院看望奶奶,为奶奶带去温暖的问候,陪奶奶说话、聊天,给奶奶讲讲班级中的趣事。让奶奶尽快从手术后疼痛的阴影中走出来。
也许是我们关爱奶奶的一举一动感动了上天吧;也许是我的问候使奶奶的心情得到了放松吧;也许是爸爸、妈妈、姑姑照顾得无微不至吧,奶奶的病很快好了起来。渐渐地,奶奶可以自己倒水服药而不用别人帮忙了,奶奶逐渐恢复了健康。
奶奶基本康复后,出院了。淅淅沥沥的小雨停了,狂吼怒号的风停了,久违的太阳终于露面了,天空湛蓝湛蓝,高而深远,白云飘飘轻盈而美丽。家中的暴雨也停了,又重新充满了阳光,充满了欢乐,充满了生机。