暴雨的作文300字
来得突然——跟着那一道道银蛇般的闪电,跟着一声声震耳欲聋的雷声,暴雨,大方地走来了……
先是听见它的雷声,从无边无际的天边传来,从很高很高的云层传来——轰隆隆,轰隆隆……像大自然的音乐会,由强到弱,由强而弱……
暴雨,使花园中的每一棵树弯下了腰,每一株小草都低下了脑袋,也使小花耷拉下柔弱的身躯……暴雨使大地改变了颜色。在阳光下,每一滴雨水都射出微弱的光芒,有墨绿,有湛蓝,有暗蓝,有翠绿,也有钻石一般的蔚蓝。飘飘洒洒的雨丝是轻捷柔软的手指,弹奏出一首优雅的歌曲,“此曲只应天上有”呵!
在雨中,所有色彩都融化在水淋淋的蓝,蓝得耀眼,蓝得透明。这清新的蓝色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸……这雨中的蓝色,在画家的调色板上是难调出来的,然而只要见过这水淋淋的蓝,便很难忘却。去得也突然——不知在什么时候,暴雨,悄悄地停了。
仿佛是一场暴雨的余韵。