暴雨的作文200字
暴雨突袭 三四班 段润* 青岛是一座沿海的城市,这里经常会下雨。今天我们凌晨四点就到了海滩上,本来想去看日出的,但是天阴沉沉的,不一会就下起了小雨。我们玩了一会儿就回酒店了。刚回酒店不久,就听见外面有哗哗哗的声音,我向窗外一看,原来外面下起了非常大的雨。楼下的排水系统咕嘟嘟地往外出水,雨滴就像连起来的千条万条的线。我和妈妈出去一看,发现这场雨简直称得上是中雨——大雨——暴雨——大暴雨——特大暴雨......街上已经变成河了,酒店门前的防汛袋都铺起来了。一直到我们吃完早饭,雨还没有停,只是变小了。到了上午八九点钟,雨才停下来。 听说今天郑州也下起了特大暴雨,街道都被淹了,小汽车像船一样在满是积水的路面上行驶。爸爸妈妈的学校也下了特大暴雨,有一栋教学楼的一楼都进了好多水,暴雨过后,同学们都在一楼清理积水。 这是我人生中遇到过的最大的一场雨。