暴雨的作文200字
这天清晨,看着屋外晴空万里,兴致大发的我竟有一种想出去溜达的念头。但这古怪的天气可不允许我这么做……
我打开家门,只感到一阵阵狂风迎面而来,树叶被风吹地摇晃着脑袋,发出“哗啦啦”的响声,好像随时都要掉下来似的。紧接着远处的天空中飘来一朵黑色的乌云,伴随着一声又一声刺耳的雷鸣“轰隆隆轰隆隆”——我这才醒悟,要下暴雨了!
害怕的我急匆匆地跑进自己温馨的房间,目睹着豆大的雨点从染了墨一般的天空中“哗哗”地落下,听着雨点敲击窗户发出的“啪啪”的响声——一定是上帝拿着他的浇花瓶,兴致勃勃地给人间洒水,给人间消暑呢!
都说雨水像断了线的珍珠,一下就是一整天,丝毫不给人们喘息的机会;可今天的雨却像一个淘气的小孩,逗我们玩似的,突如其来,一会儿下得很大,一会儿又停了……
我叹了口气,老天还是这脾气,变幻莫测,谁都不会知道他在想什么。我又在心中暗喜:这一场暴雨,总能洗去一点夏日的炎热。