秋高中作文
秋的鱼塘,在秋的故乡里,四面几棵大树把它围在中央,好像怕这柔弱的小鱼塘受到伤害一样,几片枯叶飘下,飘到池塘里荡起一片波纹,物是人非,以前的笑语全然不见。
独自立在岸边,望向翡翠般水面,远处,不知谁家的鸭子,成群集队的在池塘里寻食,望向脚下的湖面,*静的水面上,我一个人呆在岸边,冷风吹来,不禁感到一阵寒冷,心的深处感到很空虚,为什么会这样?我自己问自己。
鱼塘的一角进入了我视线,我仿佛看到两个小孩,手里拿着钓竿,静静地坐在那里,不时说两句话,不久,他们把钓竿**泥土中,然后互相挽着,向另一处走去,他们走到一块大石头上,拿出一副扑克牌,然后你一张,我一张的玩起来了,有时为了扑克的多少,而大吵大闹,其实,两个小孩都不会玩扑克,只不过是学大人的样子罢了。
这两个小孩我很熟悉,我知道:他们一起哭过、一起笑过、一起挨骂过,这两个小孩,一个是我、另一个是我同穿一条裤子的兄弟。
当我从现实中回过神来时,看到的,只是一块大石头,留给我的,只有悲伤和失望,我想大哭,但我怕打破这里的秋的气氛,我转身离去,一片枯叶飘了下来,在这秋的鱼塘里,留下的只有我的失望的身影。