心灵的守望作文
她原是浑浑噩噩,因为她是差生,她提出的观点与建议从未被人采纳与关注。所以,她仇恨这个世界,仇恨所有的人类,包括她的父母。他们不懂她,她真的不明白,为何差生不被人尊重,成绩是她唯一的出路吗?
一场车祸夺去了她的生命,她终于解脱了。她不再受到老师和同学的嘲笑与冷漠,更不会再听到父母的斥责。她的灵魂缓缓地升天,她被天庭的司法天神留住,他授予她一个她闻所未闻的称号——摆渡人。
她被天神手下的士兵带去了那个荒原,她在那儿久久伫立,脑海中回荡着天神的话:“你的同伴、亲人、老师、还有身边的陌生人,对你都是冷眼相待,你默默地忍受,到头来却还是被人杀死。你已经不欠他们了。你只需保持你的仇恨,就可以做好这件事情。”
于是,她按他说的做了,面对一个个死去的人的灵魂,她面对他们的苦苦哀求,面对他们深陷沼泽寸步难行,她无动于衷。直到有一天她遇见了一个女孩,那女孩叫若惜,来自单身家庭,若惜瞒过母亲,乘火车去寻找亲生父亲,不幸遇难。
她依旧冷漠,不言语。
当她再一次毫无顾虑地说出了自己的身份,道出女孩已死亡的消息时,就倚在墙面上,静静等待,等待若惜的痛哭。因为她摆渡的所有人待明白后,无一例外,都会放声大哭,苦苦哀求。
可若惜没有那样做,这出乎她的意料,若惜竟不哭也不闹,*静地说:“哦,我死了。”面对我的疑问,若惜只是说:“死了又怎样,人死不能复生。”
一个小女孩尚能坦然接受,积极乐观,而她……
于是,她拼尽生命,去保护女孩,去守护女孩心中的那份坦然,想让女孩免受恶鬼的伤害。
因为有了若惜,她明白了自己活着的意义。女孩若惜的精神如一缕阳光,照亮她早已黑暗的心灵。