守望高中作文
有一种爱,叫守望。
小时候,爷爷问了我一个问题。
“傻孩子,你知道什么是守望吗?”
看着我摇的跟波浪鼓似的小脑袋,爷爷叹了一口气,意味深长地说――
“我将来会去一个地方,你不要哭,也不要去找爷爷,爷爷呀,会站在那个地方守望着你,看着你长大。
“那个地方有糖玛?”
爷爷收起了那股子哀伤,笑着从兜里掏出一块糖,塞进我的小嘴巴。
……
上小学了,我已经学会了写“守望”二字,可那个告诉我“守望”二字的人,去了曾经他告诉我,他将要去的地方。
那天黄昏,天很暗,屋子里站满了人,每一人都在哽咽。
直到爷爷下葬的那一天,我都不曾掉一滴泪。
我一直都相信,他只是去了一个我找不到的地方,他会在那个地方守望着我长大。因为,这是他亲口告诉我的。
……
年轮一圈圈的增加,时间一点点的流逝。我,上初中了。
每一回,在写“守望”二字的时候,我都一丝悸动,来源于心的悸动。而且,无论我如何努力的写,认真的写,一笔一划的写,看上去,都不好,总觉得,这两个字里面,少了点什么。我查了字典,一笔都不落。可为什么,我会觉得少了一点什么?
……
现在,我明白了。
只有心中有字的人,才会写出有字的字,也才会懂得那里面的成分。
那两个字里,我少的不是笔划,少的是一颗守望的心。
我重新握起笔,爷爷的身影猛然间叩开了我记忆的闸门,似乎一切都回到小时候,回到了他曾经问我的那一个问题。
“傻孩子,你知道什么是守望吗?”
我一笔一划写下了“守望”,这一次,很漂亮。
守望是金,灿灿星光点燃一条温暖的路;守望是金,银银光辉洒下人性的光芒;守望是金,点点记录爱的一路春天。
也许,守望,是一种幸福。
爱,无眠,守望,无眠。