岁月高中作文
五月,在似火的骄阳中火辣辣地盛开着。在如同火焰的阳光下,我静静地想,我走进这里已经快两年了吧,似水的流年还在不停地流淌着,再过一年,我们也要从这里奔流而出,然后各奔东西了吧。想到这里,我忽然觉得应该写一些什么----关于这段青涩而且透明的岁月。
其实,在几天前,我还根本没想到我会在某一天随着人流悄然而去,永远离开这段被风扬起的青葱岁月和那些日子里一起走过的人们。直到那天,小黑在网上对我说,时间总会过的,我们总会分离的。这时我才发现,时间的流逝已经开始让我手足无措了。
于是,我坐在了这里,虔诚地敲出了这些字,我希望,它们能留住我和我最真诚的朋友们在一起的时候的影子。
我是个总是嘻嘻哈哈的女生。人们说:物以类聚,人以群分。我觉得一点也不错。我的朋友几乎也都是和我一样的女孩,比如,小黑。
小黑是个很阳光的金牛座女孩。因为性格和星座都一样,我们很谈的来。她很喜欢李宇春的歌,就如同我很喜欢郭敬明的散文一样。我不知道那个帅气的超女是怎么把小黑吸引住的,但从她的谈吐里,我可以感受到她的感情,李宇春几乎可以算是她的至爱了。小黑是我们几个当中最好学的,但她的成绩和付出似乎并不成正比,所以,唯一可以让她郁闷很久的,大概就是成绩了吧。但就算这样,她似乎也从没放弃过。我不知道她是否为了成绩而偷偷的掉过眼泪,只知道,在我们面前,她始终都是阳光的。
燕子是一个白羊座的很纯真的女孩子,我们做了*5年的同学。从认识燕子开始,我似乎就开始被她的阳光气质感染着。
我们有太多太多的相同,比如,我们一同喜欢着JJ的歌,燕子把这视为最爱,而我,至少要把这是为第二爱;我们也曾一起同情同一个人;也曾一起喜欢着食堂的牛肉面;也曾一起爱上学校门口的奶茶……只是,燕子始终这么阳光这么纯真,而我,却总会被一些事弄的郁闷,然后等着一大帮朋友来哄。我想,燕子也许始终都会像个孩子那么简单,而我,已经在孩子的路上开始成长、成熟。
小白是我们这一群人中唯一的一个文静乖乖女。她成绩很好,性格也很好,乖得像一个两三岁的小妹妹。当我们聚在一起唾沫横飞的时候,小白总在旁边不吭声的坐着,听我们口若悬河滔滔不绝。不过,她偶尔冒出来的一两句话,却可以逗得我们笑得胃抽筋。还有一件事不得不说,对于我这样的减肥一族来说,小白简直瘦的太吓人了。于是,我只好郁闷的对她说:“小白啊,你怎么瘦得拖社会主义的后腿啊。”小白听了显然不服,于是皮笑肉不笑的说:“你要是高兴,给我一点啊,我可不会介意。”于是我们一起胃抽筋。
回首这些一点一滴的美好,看着它们在我手中幻散出光彩,然后慢慢流逝,我措手不及。于是,我开始相信一句话:时间没有走,是我们在流逝。