岁月高中作文
滴答滴答,雨点们欢快地在地面上跳动着。
坐在书桌前,面对着堆积如山的题本,我选择让自己休息一下。伸伸懒腰,看着覆盖在玻璃窗上的水珠,朦朦胧胧之中,脑海深处那间让熟悉而又陌生的荒废老屋仿佛又出现在我的眼前。
旺盛的野藤无情地将它紧紧的包裹着,青苔也得意的生长在墙面上,一层又一层……
他们走了,大概,七八年了吧……
在那间破旧又矮小的小屋中,曾经住过两位老人,他们的子女常年在外,孙子们好像也懒得踏进他们这又窄又脏的小屋……不过,好在他们还拥有彼此。
那一天,小女孩走进了老人破旧的家,因为是邻居,小女孩从此便成了常客,还亲切的称呼他们爷爷奶奶。,从那时开始,这间屋子它也可以拥有笑声与欢乐,它变得温馨。每天,他们都一起玩着各种小游戏。
小女孩一天天长大,她回到了父母身边。在一次偶然中,她得知,老婆婆在她离开不久后便因得了一场大病,离开了……
老人一夜间像换了一个人,他的目光变得呆滞,每个人本应拥有的笑容对他来说只是一种奢求。他不愿再叼跟烟坐在大树下与人下棋,他再不愿与人交流。只喜欢每天坐在残损的竹椅上,面对着一张黑白照片,眼神时而温柔,时而责怪埋怨,嘴里不知念叨着些什么,一遍又一遍……
轰隆隆,一阵阵雷声把我的思绪拉了回来。此时,我的脑海像播电影似的闪过一个个画面,划过的速度快得让我感到可怕——
很久很久以前,有两位花甲老人和一个小女孩,他们朝夕相处,真的很快乐,,
渐渐的,小女孩长大了,离开了……
渐渐的,老婆婆走了,再也不回来了……
渐渐的,老爷爷变得好孤单……
后来,老爷爷也被孤单带走了……
到底是什么改变了这一切?我看着窗外雨过天晴的美丽景象,阳光洒在梧桐树上,透过叶片的间隙映在地面上,彩虹在湛蓝的天空中若隐若现,恍若昨天……
时间,真的过得很快……
回头想想,似乎很久没跟爸妈好好在一起过了,都是各自忙碌着。放下手中的东西,小跑着到正在厨房忙碌的老妈身边,“妈,周末我们一起去登山吧!”老妈笑着说“好。”可以看出,她很开心。
岁月静好,何待以后,趁父母还年轻,在一起做该做的事情!