倾听历史作文
妄念痴嗔,融入红尘千里。凉如许,难追忆,故人远离,远离至明朝梦里。恍如清殇,屹然远立。
倾听昭君——为民出塞
没有几个古女子像她这般,有信念、有胆量。“一曲惊得飞雁落”,沉鱼落雁美貌造就了她传奇的一生,亦是漂泊的一生。
为国为民,她身心疲惫。柔弱的肩膀上,承担了太多一个女子不应有的责任。国家的安定,边疆的和*……青冢里的你让我们敬佩而又叹息。
倾听武皇——传奇一生
她有智慧,有美貌,也有心机。她善良过,她狠毒过,她也被伤害过。世人皆知,我国的唯一一个女皇叫武则天。
有谁知道,善良的她是被一步步逼入这个乱局。伤得深、恨得深。她抛弃了自己柔弱的一面,顶起整个国家……武则天,你的坚强,我们都知道。
倾听项羽——乌江回忆
怎堪荣华此生,以阑珊写终局。一场似水无痕,尽付笑谈里。回首漫漫悲喜无相续。
他如骄阳傲日,戎马一生,却终是被逼入绝境。只因心中那道信念不灭。宁自刎,无颜见乌江父老……
如你坚持,终有成功。
倾听诸葛——旷古伟人
谁有他一半智慧?谁有他一分忠心?谁有他一丝可泣?谁有他一点传奇?
为国家,出草庐!为社稷,拼一生!
这是一个家喻户晓的人物,他一生经历的风霜,有几人知晓?夜以继日地辛勤,不分早晚地努力。直至生命的最后一刻!孔明,为你的信念和坚定而歌颂……
人生几许,历史沧桑。和他们一样有智慧、有胆量的人不在少数,而名扬历史的却是极少数,因为他们有不变的信念,才铸就了他们可歌可泣的一生。
用心灵倾听坚持,用灵魂倾听信念!