倾听的优秀作文
爸爸说,母爱是一把伞,在人生的路途上,我们常常把她遗忘在尘封的角落,只有等到了雨季才会想起她,而在我心里,母爱就像花儿一样。
母爱是红色的玫瑰花,充满着热情。也许是因为对于妈妈来说,我的出生是她勇敢的杰作吧(手术后,医生说生孩子有危险,她还是坚持生了我。),人前人后总是毫无顾忌地表达着她对我的喜欢,自豪之情溢于言表。“瞧,这就是我的女儿,长得多高啊,都赶上我了”“嘿,我的女儿就是聪明,比她爸爸妈妈强!”“我的女儿啊没说的,眼睛都小得那么迷人!”你看,我都脸红了,可她呢,却乐此不疲。赶上天气突变,她完全不顾我的感受,拿着衣服站在教室门口大声地喊着我的名字,同学们都笑起来,她说:“笑什么啊?一帮傻孩子!”所有的爱啊都融进了这甜蜜的话语。
母爱是晶莹的百合花,散发着纯洁。我没事总喜欢缠着妈妈问:“妈妈,你说我该怎么报答你啊?”而她总是笑着说:“哎哟,我的女儿真的长大啦,知道报答我了呢!行了,有你这句话,妈就知足了,总算没白养你!”记得那次爸爸妈妈出去有事,把饭煮好了,让我中午在家吃。中午回到家,我揭开锅一看,口水都下来了,妈妈做了我最爱吃的烧龙虾。吃着吃着,我忽然想:这么好吃的龙虾,我得给妈妈留一些。于是我就吃了一半。晚上妈妈回到家一看,很惊奇地说:“奇怪啊,龙虾居然吃剩下了,不容易啊!”我说:“妈妈,这可是我特地留给你的哦!”妈妈说:“傻孩子,妈妈什么没吃过啊,不行,还是你吃吧,现在可正是长身体的时候哦!”我抓起一个给她,她说:“那我可真的吃了啊!”我说:“吃啊!本来就是留给你的嘛!”“嗯,还是女儿好!知道疼我呢!这龙虾的味道就是不一样啊!”再叫她吃啊,她说什么也不吃了!嗨!到底还是老妈疼我啊!
母爱就像花儿一样,一直悄悄地在我们身边开放着,爸爸说,是啊,母爱如花绽放,就让我们一起倾听花开的声音吧,把母爱深深地融进我们的心里,一路前行,一路花开!