秋天的荷叶作文
古人的诗文中赞美荷花的确实不少。荷花固然值得赞美;然而,我却喜爱荷叶。
看啊,那满塘荷叶,墨绿,浑圆,厚重。雨点儿哗啦啦地洒落荷塘。对像珍珠一样宝贵的水,荷叶一点都不沾唇,她们总是小心地把水保存起来,留给湖中的鱼儿。风雨袭来,她们紧密团结,连成一片,不怕风吹雨打,就是身子翻过来也忘我地保护荷花。烈日当空。她们个个撑起翠绿色的伞,挡住炎热,静静地看着阴凉处的鱼戏虾游。
如果没有荷叶,只剩一枝枝光杆荷花,孤独无依地立着,荷塘就显得单调。如果没有荷叶进行光合作用,就长不出那些漂亮的荷花。
荷叶虽然功满荷塘,可她从不居功自傲。当人们指点欣赏荷花时,荷叶从不计较自己的得失。她总是默默地工作,无私地奉献。
荷叶是美的,她的心灵更美。因此,我爱荷叶,我觉得荷叶更值得赞美!