秋天的景色作文优秀
清晨,太阳宝宝揉揉眼睛,打着哈欠,伸着懒腰,从山后面慢慢地探出半个脑袋。它看见一群大雁排着“人”字形的队伍向南方飞去,好奇地问:“大雁,大雁,你们到哪里去啊?”大雁说:“秋天来了,我们要去南方过冬!”太阳宝宝情不自禁地低头一看,一幅美丽的秋景映入眼帘。
瞧!那连绵不断的大山不知何时已经披上了五彩的大衣。山坡上的枫林已经被秋风姑娘吹红了脸。山脚下的田野,金闪闪的,像是铺上了一层金黄色的地毯。一株株稻穗被沉甸甸的谷粒压弯了腰,一阵微风吹来,它们摇摆着小脑袋,远远望去,像是金色海洋里翻滚着层层波涛,连绵起伏,十分迷人。
*处,银杏树和梧桐树在秋风中摇摇身子,晃晃头,甩着金黄色的头发,“哗哗哗”飘下几封秋天的“信”,好像在告诉人们,秋天到了。树下的菊花妹妹穿着五颜六色的衣服,有紫的,有黄的,还有桔红的,争先恐后地绽开笑脸,迎接秋天的到来。
小兔子也来欣赏这美丽的秋景。它东看看,西瞧瞧,长长的耳朵一耸一耸的,仰着头,对着太阳宝宝说:“秋天的景色真美啊,像一幅漂亮的画卷!”