金秋十月,既是丰收的季节,也是大多数树叶掉落的季节。傍晚,我走在去婆婆家的小路上,一阵秋风**吹过,多么惬意啊!这时,一片银杏树叶蝴蝶般的“降落”在了我的旁边。
多么漂亮的银杏树叶啊!我细细端详着:这片树叶是扇形的,除了边缘一点枯黄的部分,都是翠绿色的。又细又长的叶柄就像扇把一样。叶子的边缘有高低,有弧度,仿佛是大自然画的波浪线呢!我轻轻摸了摸,跟绸带一样滑,舒服极了!再翻到背面,颜色明显没有正面那么翠绿,几乎被土黄所覆盖,甚至有点发黑,摸上去也没那么光滑了。不过,从背面看,却有一种不一样的美。
在观察的时候,我无意间将树叶倒了过来。我一看,呀!再画上几道弧线,它就跟大蒜头成亲兄弟了!倒着像大蒜头,横着像什么呢?我左思右想,对了!女孩子的发簪就这样!爱臭美的我将树叶插在了头上,嘿!还真像那么一回事!我又突发奇想,要是多找几片树叶,把它们拼起来会变成什么呢?我在周围找了一片跟它差不多大的银杏树叶,将叶柄重叠起来,它俩变成了计时的沙漏:我将叶柄交叉,它俩变成了翩翩起舞的蝴蝶……
嘿!真有趣!要是捡更多不同的树叶拼在一起,一定会更有意思!于是,我便采集漂亮的树叶,边向婆婆家走去……