优秀的秋天作文
家乡的秋天是来的最早的,不过,秋天一来,我们都巴不得举着牌子来欢迎秋天的到来,因为它的到来带给了我们太多的丰收。
夏天,家乡水田里的水稻就已经长得绿油油的一片了,乡里的长辈们隔三差五的就会去水田地里瞧上一阵,为的,等的,可就是要瞧见这水稻变黄的那一天,如今秋天一来,不消说,水田里的水稻已经开始变黄了,一阵秋风吹过后,荡起了垂着脑袋的水稻,发出的哗啦哗啦的声响震入了我们每一个人的心里,尤其是那些心里急切盼着的乡人,一听这声音,他们古铜色的脸上就会露出一个大大的微笑,这笑是从心底里发出来的呢,因为这个声音可是真正的秋之歌,真正的丰收之歌。
家乡的秋天来得激愤人心,不仅水田里的水稻熟了,就连山上的果子也都一一成熟了,你听!山那头打得哗啦哗啦的响的,可不就是山间的板栗成熟了吗?不时传出来的嬉戏欢笑,我猜想,铁定是那些个小孩子吃着山果,吃得大笑呢。
秋天的到来,为我们送来了大量的食物,可秋天不仅给我们送来了美味可口的食物,更为我们送来了飘香十里的桂花香。
长在水沟旁的桂花树,在这个秋天里,枝叶间裹上了一点点的黄色桂花,小巧精致的黄色桂花覆盖在枝干上,别瞧着这桂花小,但这香味可浓了,又是一阵秋风吹过,扑面而来的桂花香将整个水沟都带上了香气,那叮咚叮咚的流水声,流水中飘落着的点点黄色桂花,这个秋天,带给了我们太多的精彩。
不仅是山间的桂花,家乡的秋天里还有田埂上上开得正旺的野菊,野菊一簇一簇的装饰着大地,这个秋天让家乡穿上了一件美丽的衣裳。