秋天的荷叶作文
在古人的诗文中,赞美荷花的的确不少,荷花固然值得赞美,然而,我却更爱荷叶。
星期天,爸爸带着我们一家到大岭山森林公园游玩。不知是在家憋得太久了,还是公园那树木气息太诱人了,我深深地吸了一口气,清新极了。沿着绿荫,我们驾车来到久违的荷池边,看啊,那满塘荷叶,碧绿、浑圆、厚重,像一把把撑开的精致玲珑的绿伞。挨挨挤挤,重重叠叠,在微风中摇曳婀娜。欢快的鱼儿在它下面嬉戏玩耍。这怡人的景致,让我不禁脱口咏起了“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。”早上的露珠还晶莹剔透地挂在她的唇上,她小心翼翼地把雨水保存起来,留给池塘里的鱼。遇上倾盆大雨时,荷叶也总能“团结”起来,连成一片,忘我地保护着娇嫩的荷花。
荷叶总是默默无闻地付出着,当人们欣赏荷花时,荷叶不争名、不出风头,尽职尽责地做好本份。因此,荷花虽美,但我更爱荷叶。