观察秋天的落叶作文
在充满诗情画意的秋季,妈妈带我去了植物园。
我一边滑着滑板一边欣赏着这美丽的秋天,不知不觉地来到了一片树林中。看!那一片片树叶从树上飘落下来好似一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,真美呀!放眼望去,落叶铺满大地,像一块金色的绒毯,踩一脚软绵绵的,舒服极了。我忍不住向树林里跑去,“妈妈、妈妈,你看这儿的景色太美了,有各种各样的落叶,咱们捡几片树叶做树叶贴画吧。”我情不自禁的喊了起来。“好呀!”妈妈笑着说。
我们拾呀,捡哪,手帕盛满了,口袋装满了,背包也被塞得鼓鼓的,可还是舍不得离开。我兴奋的说:“妈妈,看!这有一个小石桌,咱们干脆就在这片小树林里做树叶贴画吧。”“好呀,有创意!”妈妈也兴奋不已地说。“我们一定要做一幅大作”我对妈妈胸有成竹地说。“我来剪,你负责粘贴和画画”,妈妈说。“行,合作愉快!”我边拿材料边笑着说。
我们密切合作,首先妈妈剪了一条小金鱼,我给它画上眼睛,一条活生生的小金鱼就出现在了我们面前,接着,我们用树叶又做了小乌龟,小卵石,水草,岸上茂密的大树,红彤彤的太阳,最后我们用蜡笔又点缀了岸上的花草,还给它起了个名字“热闹的小溪”。一幅美丽的树叶贴画就做成了。
在即将离开这片小树林之前,我还和它合了影。我要留下了这美好的瞬间。我喜欢秋天的落叶,它给我带来了快乐;我喜欢秋天的落叶,它给我带来了享受;我喜欢秋天的落叶,它使我们的生活走进了诗情画意之中。啊,秋天真美呀!秋天的落叶更别有一番风味!