秋天的院子作文
每当看到落叶,我就会想起落叶纷飞的秋天。
秋天到了。树上有很多叶子往下落,形成了一个树叶纷飞的叶雨,是那么美丽。我接到一片叶子,手摸上去感觉很滑,闻上去很香。风来了,树叶掉的很快,能听见沙沙的声音,很好听!
院子里掉下很多叶子,我每回都把它们堆做成树叶床,趴到上面,感觉非常柔软。树叶床金灿灿的,就像金子一样,用手摸,感觉痒痒的。
秋天到了。农民伯伯要秋收了,每家每户都起得很早,能听到许多嘭嘭的开车声。我们家的人四点多就去地里了,把我一个人留在家里。我起来后,到院子里抬头一看,有很多的大雁飞向南方准备过冬。
不一会儿,爸爸开车回来了,车上有一堆苞米,爸爸把它们卸下车。那些苞米就像小孩子一样,一个个从车上滚下来,它们掉到地上,还能听见乒乓的声音。我从地上把它们捡起来,感觉凉凉的、硬硬的。这时,我的朋友们来找我玩,我们一起玩上了“谁的苞米最大个”的游戏。
秋天太美了,我喜欢秋天!让我陶醉在这美丽的树叶之中吧!