优秀的秋天作文
不知不觉,秋已来到。
秋踏着那酷热的暑风,静静地来了。秋的到来,给沉寂在夏天怀抱中的人们带来了一丝凉爽,还等什么?一起去追寻秋的脚步吧!
漫步在秋日的公园,这是一片红火的枫林。枫叶一丛丛、一片片的,是那样的密集,是那么的团结,如同一个大家庭,充满了幸福与生机,又像清晨的旭日,散发着激情与活力。原来,秋天是充满着幸福的红色。
田里的稻谷已经在农民伯伯的精心照料下成熟了,沉甸甸的稻穗像一个个的胖娃娃,压得稻杆抬不起头来,一阵风吹过,掀起层层金浪……我享受着这种喜悦。原来,秋天是代表着丰收的金色。
刚刚还是放晴的天空下雨了!绵绵的秋雨就像一位娇弱的小姑娘在倾吐着自己的心是,在向人们诉说她的儿女情愁……雨又停了,碧空如洗,蓝得使人心醉。原来,秋天是沉浸在寂静中的蓝色。
乡间的小路旁开满了白色的野花。她们虽没有城市公园里的百花娇艳,但却让人们百看不厌。不为什么,只因为她们的身上散发着一种淳朴、坚强、朴素的泥土气息,就像那乐观好客的乡村人一样。原来,秋天是散发着纯净的白色。
树,开始落叶了。枯黄的落叶像小精灵一般从树上跳下,跳在土地上,跳在岩石上,跳在那哼着歌谣的小溪上……地上的落叶俞聚愈多,慢慢堆成了一堆,踏上去软绵绵的,像地毯、像棉被。俗话说:“榈庭多落叶,慨然知已秋!”哦,原来秋天是象征着思乡的黄色。
抬头仰望,不禁感叹:大自然真神奇啊,就像一位伟大的魔法师!除了他,谁还能给这奇幻的春夏秋冬染上美妙绝伦的颜色呢?绿色的春天,火红的夏天,雪白的冬天,不过,秋天究竟是什么颜色的呢?一个词语来形容——五彩缤纷!