观察秋天的落叶作文
一棵棵大树,一片片枫叶,一朵朵菊花这些都是我见过的秋天的美景,而秋天落叶的景色更美,更灵动。
落叶是秋的使者。落叶飞向田野告诉农民伯伯收庄稼,落叶飞向果园告诉圆丁收果子了,落叶飞向鸟巢告诉小鸟该去南方了。
落叶是秋天送给大地的礼物。在一个星期三,我独自走在回家的路上,等我走到小树林时,我想用树叶做个书签,然后我便走进了小树林里了。那些叶子好像是不想离开树妈妈一样,把树妈妈抱得银紧,可是无情的风还是把它们吹了下来,那些树叶只好恋恋不舍地离开树妈妈了。
我走在落叶上,落叶发出“咔嚓咔嚓”的声音,真好听。有一片叶子好像在跟我玩捉迷藏,我突然找不到它了,最终我在一棵树的树杈上找见了那片叶子,它可真顽皮。
突然一阵风吹来了,那些落叶被风吹得漫山遍野,落叶像蝴蝶一样在空中翩翩飞舞,不时有几片叶子落到地上跟风儿在玩捉迷藏的游戏。忽然有一片落叶落到我的头上,我把落叶拿下来,心想:这应该是秋姑娘送给我的礼物吧!
落叶是秋天的一首首小诗,有了金色的落叶才能让秋天变得五彩缤纷,才能让秋天变得诗情画意。
我爱秋天落叶时的美景。