我的动物朋友兔子400字作文
绒绒的像一坨绵花糖,竖着两只大耳朵,一个几乎看不到的短尾巴,四肢小短腿,短小却矫健善跑。雪白的全身点缀着两只红红的眼睛,像两个红色的小灯泡。你们猜到是什么动物了吗?对,是洁白、可爱、萌萌的小兔子。
兔子非常胆小,喧闹声、陌生的人或动物都会让它惊慌失措,兔子的听觉锐敏,嗅觉敏感,使它很易于察觉危险,只要有突然响动,兔子就会马上戒备或迅速逃跑。
正所谓“狡兔三窟”,兔子的家一般有很多洞,便于它躲避敌害。当危机远离后,兔子都是寻着自己留下的气味和脚印原路返回。
兔子的三瓣嘴在吃东西的时候,特别的可爱,小口的咬着,带着高频率的咀嚼,素味的青菜到了它的嘴里,好像吃的特别的香。
其实兔子最爱的并不是胡萝卜,之所以说兔子喜欢胡萝卜那一切都是源于卡通形象的设计,胡萝卜代表着雪茄,再配上一副油腔滑调的样子,一个痞子形象的兔八哥就诞生了。兔子真正最爱的其实就是白菜,而且喜欢啃食白菜的茎。
我喜欢兔子,也许是因为我属兔吧。你们呢?哪一种小动物是你们的最爱呢?说来听听吧!