写我的动物朋友作文300字
爷爷家养过一条叫“圆宝”的小狗,“圆”字是它的头很圆,“宝”就是它是爷爷家的“宝贝”。
它的头很圆,好似一个圆球。四条粗壮有力的小短腿,跑步跑得很快,一双炯炯有神的眼睛,会紧紧盯着每一个陌生人,一对灵敏的耳朵,好像小雷达一般,不放过任何一个角落的动静,你看爷爷家的小狗神不神气?
那天,我和圆宝还有小伙伴一起去后院的小山玩,我们在那里玩得很开心,一上午过后,早已经筋疲力尽。回到家后,我们的手全都脏了,连忙跑到洗手间去洗手,可圆宝却一直待在洗手台,我一进去,就听到了一阵“汪汪”声,好似在说:“可真舒服”。等到圆宝洗完之后,身体一抖,我们俩被溅了一身的水,我们哈哈大笑起来,它也跟着跳起来“汪汪”直叫,那兴奋的样子仿佛在说:“太好玩了”。
下午,我给“圆宝”端来一盆水。可圆宝却没有喝。这时,我突然想到了一个好办法,我偷偷走到了门缝后,悄悄看圆宝喝水,这时它慢慢地走到水碗旁边,闻了闻,舔了一下水,抬起头,看了一下周围的情况,便“咕噜咕噜”地喝了个精光,“嘎吱”一声,我不小心把门打开了,圆宝被吓跑了。
小狗圆宝聪明又可爱,是我忠实的动物朋友。