最*,我萌生了养一只兔子的想法。我把这个想法告诉了爸爸,他要求我先查找一些有关如何养兔子的资料以及做一项养兔子需要多少钱的预算,然后再做决定。于是,我就上百度搜索信息,知道了很多养兔子的注意事项。同时,我还在淘宝上查看了兔子、兔笼、兔饲料的价格,做了一张思维导图给爸爸过目。也许是我认真的态度感动了爸爸,哈哈哈,他终于同意我养兔子了。
现在,我就赶紧来介绍我家新成员,有请侏——儒——兔女士!它长得白白胖胖的,两只耳朵短短的,粉嫩粉嫩的,好看极了。由于它缩起身子的时候看上去就像一个圆咕隆咚的球,所以给它起了一个形象的名字——球球。
本来担心它在笼子里闷得慌,想带它去楼下溜溜弯。可是,听说新来的兔子前两个星期都要静养,否则会死掉的。我只能作罢了。
我的兔子啊,可是一只食量惊人的兔子。一盒兔饲料对于它来说是小菜一碟,吸一大盘水对于它来说也不算多。为了它的兔身安全,我们给它的笼子安上了摄像头和电子温湿度计。这样就可以随时随地了解它的活动状态和居住环境,对它简直好到家了。
球球很活泼,经常在这跳跳在那跳跳,还会在草堆上蹦来蹦去,看起来开心极了。估计它也喜欢它的新家吧!