爱“吃醋”的妈妈作文
我有一个亲爱的妈妈,有一个非常爱“吃醋”的妈妈。同学们,我说的“吃醋”可不是你们想象那种的能吃的那种酸酸的醋,而是另一种醋。要知道我妈妈吃的是什么醋,还要听我慢慢说来……我是一个很爱写日记的人,日记中常写到我的爸爸,什么《“贪心”的爸爸》、《有趣的爸爸》……我写出爸爸对我的关怀和爸爸外貌与特点。妈妈认为我写的很好,很替我高兴,妈妈认真为我辅导、修改。可是渐渐地,妈妈就开始吃起醋来了。
有一天,我又开始写爸爸了,妈妈看了,就在一旁嘀咕说:“有一个人哪,整天到晚就只知道写自己的爸爸,好象自己的妈妈在她心目中,就不重要了哦……”我一听,就知道这里面话中有话——妈妈分明是在说我嘛。有一首歌,都说“世上只有妈妈好”。在我们家里就改成世上“只有爸爸好了,还差不多!”我和爸爸站在一旁,看着妈妈一声不吭。妈妈见了我和爸爸没有反应,又唠叨起来。我一看爸爸,他竟一点儿都不生气,只是坐在沙发上偷偷地笑着。
我想拽爸爸过来帮帮忙,朝爸爸那里一看,只见到爸爸眼里充满着高兴的眼神,仿佛在说:“活该,宝贝女儿,谁叫你偏写我,现在你得罪了你妈妈,你妈妈又在“吃醋”了,我看你怎么办!”
我看到爸爸那副幸灾乐祸的样子,我的心里中非常生气,非常的恨,我真后悔以前写了爸爸那么那么多的好,真没办法,只好拿出我的超级宝贝“**宝贝”——撒娇了啊!然后,我走到妈妈的面前摇着妈妈我美丽的双手,撒娇地说:“我亲爱的母亲大人,你的女儿向你请罪了!”“那是……那你应该怎样修改你犯人呢?”妈妈听到了非常的快乐,说:“为了“你的错,我今天就要写写你吧!”妈妈听到了这些话,顿时喜上眉梢,心情开心极了!当自己座在书桌的前面,心里想:妈妈,是你要我写的,你可别怪我手下不留情啊!我要写的是《我有一个“吃醋”的妈妈》啊!