遗忘的爱作文
刺骨的寒风吹着飞舞的雪花,打在行人的脸上,很痛。天色昏暗,我迈着沉重的步伐向着家中走去。(环境描写)
经历了一次重大的失败就像是掉入了深渊。母亲指着试卷上哪刺目分数冲着我大声的吼到:“你是怎么学的,怎么分数一次比一次低,你到底有没有认真的学。”“我真的努力了。”我十分委屈的说。“这就是你努力的结果,错过的题还错”母亲十分严厉的说道。我忍着心中的委屈不再言语,转身向自己的屋子里走去。“哐”的一声关上了门。“说你两句还不愿意听了。”独留母亲一个人在客厅里发着牢骚。我感觉母亲只关心我的成绩。晚饭时,母亲的怒火已经消失了,语气温和的说:“闺女啊,好好学吧。”言语中有着些许的无奈。我匆匆的吃了饭,便回了自己的屋子,久久不能入睡。已是深夜,母亲的屋子里依然有着微弱的光,我十分的好奇,就悄悄地走到母亲的门前。透过门缝,我看见母亲那弯曲的后背,一双粗糙的手正灵巧的为我裁剪着错题,然后小心翼翼的粘到我的错题本上。我感觉眼角好像有东西滑落,滚烫的。(大段的语言描写,和补充试的语言介绍)
一些零星的画面疯狂的涌入我的脑海。一次姑姑去奶奶家时,路过我们家,留下了一些我最爱吃的柿子饼,母亲一直为我留着,怎么也不肯吃,说自己不爱吃。其实我知道母亲很喜欢吃,曾经我无意间听姥姥说母亲在怀我时最爱吃柿子饼。
母亲知道我喜欢喝牛奶就每天早上早起一会给我煮牛奶;母亲也知道我不爱吃食堂的饭,每周都会领我去商店买一些我爱吃的带去;母亲怕我担心有什么病都不和我说,母亲的腿曾被镰刀割伤过,若不是一次偶然看到,母亲腿上的伤疤,或许我永远也不会知道。
这一幅幅画面在我的脑海中不断闪过,我更是无法入睡。
屋外的风已经停了,可那些洁白的精灵依旧在屋外飞舞,虽然屋外没有月亮,却依旧宛若白昼。(环境描写)
我在心中暗暗做下一个决定,我一定要好好学*,实现自身的价值,让母亲引以为傲。