美好的爱作文
在生活中,有很多爱,如小鸟妈妈对小鸟的爱、妈妈对孩子的爱、老师对学生的爱……但我还是想写写毫无关系的陌生人与陌生人的爱。
那是一天下午,那天风和日丽,万里无云,我帮妈妈去买一袋醋,半路上,我看见一大群人大声嚷嚷着什么,不问不知道,一问吓一跳。原来,一位阿姨摔倒了,他买了一桶油,恰好瓶盖没拧紧,又倒了出来,有一个小男孩看见了,急忙想去将这位阿姨扶起来。由于太着急,弄脏了衣服,他的爸爸妈妈就训斥他,这招来了路人的指责。
“哎哟,难得小孩子这么有爱心,你们怎么能制止呢?”“这又不是什么坏事,应该鼓励继续做呀!”“衣服脏了洗洗不就没事了吗?怎么能制止这种有爱心的行为呢?”一连串的指责,这个小男孩的父母渐渐认识到了自己的错误,便从人群中挤了出去,路人以为他们想“溜之大吉”,指责声更大了。一会儿,那个小男孩的父母又回来了,手里还提着一桶油,路人马上知道了他们要干什么,道路上顿时鸦雀无声……
通过这件事情,我明白了:要想别人多献爱心,帮助有困难的人。正如那首歌里所唱:“只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”