遗忘的爱作文
很多的感情都是无法用言语来说明的,就好像流动在心间,明白,有口,却无法说出一个字来表达内心的激情澎湃。我想我是爱你的。
一个人的教育很大程度来源于周围的环境,耳濡目染,都是慢慢懂得,慢慢清楚的,所以出现“孟母三迁”,所以我直到现在才明白我爱你。因为爱在心头,不自知,不过如此。
爱很短,短到现在已经过去三年了,你离开已经三年了啊。而我的记忆还停留在过去你在的时光,当时真的觉得没什么,就想着,人嘛,生老病死都是常事,看开点。你看,当时是真的心胸开阔,可现在呢?
我还停留在你还在的时光记忆里,无法逃脱。
我不懂事,你不耐其烦地慢慢教,我慢慢长大,你慢慢老去,我就想啊,很正常,不可怕。可真真正正等到你离开时,我才慢慢开始感到恐惧你不在的时光,才开始怀念你的存在。我开始拼命地回忆我们在一起的时光,那些点点滴滴我因为害怕遗忘,都用本子记录下来,可是又发现我有好多好多东西都忘了,关于我们之间的回忆,我开始感到抱歉,感到绝望……你真的离开了,真的真的离开了,永远不会再回来了,我们只见再也不能见面了。当初你离开的时候,我就想,你就这么离开我了,以后的路我都要自己走了,就是有一点点难过,真的,就一点点儿。之后日子慢慢拉长,慢慢延伸到我面前,我才开始恍惚,我开始想你了。我开始想念你宽厚的手掌,想起你一根根银发,想起我们在一起的时光。
我真的长大了,而你也真的离开我了。
爱好短啊,爱留下的记忆却那么绵长,在我后半生的人生中,时不时地闪现,想遗忘吗?我不想。可是让我感到害怕的是。我不想遗忘,可是即使遗忘很长,总有一天,我也害怕会遗忘。
我想无论如何,我对待你的感情都会在你还在我身边的时候那样诚挚,不带有一点儿功利性,我爱你,真的很爱很爱,对不起,我总是还在成长,追不上你的步伐,没能早点说出我对你的爱,现在你离开了,我才明白过来,希望你在另一个地方安好,能听见我的心声,我爱你,即使我不太会用华丽的辞藻,优美的排比的讲出我的爱,但请你相信,我真诚存于心中的爱。
爱很短,真的很短,等你开始回味时候,就会发现多长多深的爱,都觉得不够,都觉得短暂,而你能做的只有珍惜现在的一切。说出你的爱,即使只是简简单单的三个字,我爱你。