美好的爱作文
“天空对鸟儿的爱,让鸟儿飞得更高;海洋对于鱼儿的爱,让鱼儿游得更快;人与人之间的爱,会让世界变成美好的人间。”看到这样富有诗意的句子,我不禁回想起上次参加“工义联”的经历。
不管严寒酷暑,不管风雨交加,我们总是能看见一个身影――环卫工人。但是你们有没有观察到他们的身边还会出现许多穿着红色马件的人呢?他们是我们太仓的“工义联”的义工。
深冬里的一天,寒风刺骨。在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气参加了“工义联”的送温暖活动。我和妈妈首先来到指定地点,那已经聚集了很多像我们一样的义工了。在负责人分配好各组的送温暖路线后,我们拿了热包子和热豆奶,开始骑着电瓶车一条街一条街地寻找环卫工人,希望能尽快将热包子送到他们手中。在这风雪交结的天气里迎风疾驰,我们觉得脸像被刀割着一样生疼。我痛苦地对妈妈说:“妈妈,好冷啊,手脚都冻僵了。”“你这已经算好了。”妈妈语重心长地对我说,“你看看环卫工人!为了城市的整洁美丽、人民的美好生活,他们每天凌晨就要出来扫地,到现在还没吃早饭,多辛苦啊!”听了妈妈的话后,我打消了折回家的念头,取而代之的是――若世界上人人都献出一点爱,为他们送上一顿热乎乎的早饭,那这个世界将会更加美好啊。我握着手里几个热腾腾的包子,想着一定要尽快将他们送到环卫工人手里。
在风雪的折磨下,我们终于找到了第一个环卫工人!我迫不及待地拿出了两个包子和一代热豆奶,双手递给环卫工人,兴奋地说:“老爷爷,快吃吧!再不吃这可爱的小包子可就要冷掉了!”环卫工人惊讶片刻后,感动地说:“谢谢,谢谢,太感谢了!”看得出来,他幸福极了,激动的泪水溢满眼眶。我回过神来,对他说:“不用谢,这都是我们应该做的,快吃吧,不然凉了。”“嗯!嗯!”说着,他拆开保鲜袋,大口大口地吃起来。我和妈妈见此情景,开心地笑了!
雪突然停了,风也逐渐变小了,他们似乎也被我们的爱心所感动了,不敢再来打扰我们的温情。想到今天的太仓街头,将会涌动着无数这样的温情,我暗暗决定,以后还要多参与这样的活动。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”让我们每个人行动起来,伸出你的手,伸出我的手,献出自己的一份爱心!