爸爸的爱如山作文
我的爸爸有一张黑黑的圆脸,又黑又浓的眉毛下,一双大大的眼睛炯炯有神,总是拉着个脸,尤其是在我面前很少露出笑脸。从小我就觉得爸爸对我很严厉、很冷漠,有时甚至觉得我和他就像陌生人一样。
周末,我和我的几个朋友去骑自行车。我们从家骑到公园在那开心地玩着。突然前面有小朋友跑过来,我忙着避让,刹车不及,只听见“碰”的一声,一下子撞到了前面的墙上,我就摔到了地上,痛得我坐地上哇哇直哭。这时爸爸上班刚好经过,看到我坐在地上哭,还没问清楚就对我大声指责起来:“长这么大了,都还不长眼睛,活该!让你好好长长记性。”他把我拉起来便走了。我对爸爸的大声指责感到非常的委屈,他根本就不关心我,让我伤透了心。
朋友张扬拍拍我的肩对我说:“别难过,你爸爸肯定是关心你的,等着瞧,他一定会回头看看你的。”我坐在地上半信半疑的期待着那关心的眼神。就在那一瞬间,爸爸宽阔的身影转了过来,深深地看了我一眼,让我瞬间泪流满面,就在刹那间我真的第一次读懂了爸爸的心思。
其实爸爸是关心我、爱我的。只是因为不太会表达,总是让我误会了他,父爱如山,沉如千金,只有细细体会才能有所觉,对不起,我亲爱的爸爸,我一直都是那么地爱你!