今天我放学回家,发现家里多了一个漂亮的新鱼缸,我问妈妈:“为什么要买个鱼缸?”妈妈说:“养鱼。”这时爸爸说:“快吃饭,吃完了我们去买几条鱼回来。”
我一吃完饭就吵着要和爸一起去买鱼。我牵着爸爸的手,一蹦一跳地走在路上,并跟爸爸说我要自己来选鱼。我们来到了一家鱼店,经过我的精挑细选;终于选出了七条很活跃的鲤鱼。一种满足感充满了我的全身。
我一回到家,就立即解开结,只听“扑通,扑通”,七条鱼像跳水运动员一样,以优美的姿势入了水。我又认真地审查了一下,一条条鱼儿都活龙活现地游来游去。我对这些鱼儿悄悄地说:“小鱼儿,这就是你的家了,漂亮吧?”
它们张张了嘴巴也好象在说:“这房子好漂亮呀!我真喜欢。”我静静地站在鱼缸边,看着其中一条白色的鱼,它身子比其他的都要长,身子是白里有一点黑,好像是一个美丽的小姑娘穿着雪白的裙子,在跳水中芭蕾。它的尾巴又宽又长,还很透明,像拖着一条很薄很透的丝带。
我一时好奇,就用手摇了一下水面,一下子,水面就涌起一层层波涛。水中的小鱼儿一下子游得快了起来,好像在寻找逃命的出口。我心想,这鱼儿真胆小,就这么一点波浪,就把它们吓得魂飞魄散。我又轻轻地敲了敲新买的鱼缸,那些小鱼就好象发现了新大陆似的,朝我敲的地方游去,我觉得这太有意思了,就一会儿敲敲这边,一会儿敲敲那边,小鱼也按我设计的路线游来游去,好玩极了!
小鱼从此将成为我的好朋友,好伙伴,它们是我的开心果,我爱我的小鱼。