爱让生活更美好优秀作文
爱,是无助时的动力;爱,是对他人的爱心和关怀;爱,就像一缕光,让人感到温暖;爱,让生活更美好。
在这条并不陌生的路上散步,总是让人把全部烦恼都忘掉,让人多添了几分轻松愉悦感。这天,我像往常一样在路上散步,发现了一件让人生气的事。
有几个调皮的小朋友在用树枝打一只黑猫,他们完全不顾猫的感受,抓着猫的尾巴,猫往前跑,他们就往后拖。可怜的猫就这样被孩子们任意摆布,最后好像累得瘫倒在地上,尾巴上似乎都出现一些血丝。它闭上了眼睛,如同死了一般,肚皮上棕色的毛也被这些孩子扯得凌乱不堪。发出了痛苦的**声。我鼓气勇气,刚想上前阻止这群小恶魔,这时,有个小女孩跑上去了……
小女孩大约十多岁的年纪,穿着一件红色带小碎花的上衣,梳着两条纤细的长辫,她看见那些小朋友们这样对待那只黑猫,气得脸色通红,她用手指着他们喊道:“快住手,小猫都伤成那样了,你们只觉得好玩,有没有考虑到小猫的感受?”小朋友看见小女孩生气的样子,吓得一窝蜂跑开了!
小女孩看见那群坏小孩走了,脸上的表情变得温柔起来,刚才的愤怒一瞬间不见了,小女孩轻轻地抱起小猫,抚摸着小猫的背小声说:“没事了,小猫咪,我现在带你去看医生。”小黑猫在小女孩温暖的怀抱里慢慢放松下来,刚才被小朋友欺负时的害怕和伤口的疼痛,都在小女孩的怀抱里慢慢治愈。
阳光洒在小女孩的身上,爱的曙光映照着她美丽的脸庞。这一幕,让我真心觉得,爱,让生活变得更加美好!