又是一阵淅淅沥沥的小雨,夹杂着一丝丝沁人心脾的微风,我驻足,抬头望着天空,思绪又飘到了那天
都到了最后一节课,这雨怎么非但不停还越下越大啊!听着同桌的抱怨声,我心里想:没关系,我是坐校车的,再说,下车以后爸一定会来接我的。就这样,我安心地度过了最后一节课。终于,放学了,我顶着大雨坐上了校车,车在雨中前行着,雨下的越来越大,不一会儿,车内玻璃上就出了一层哈气。坐在我旁边的女孩说:唉!不知道我的妈妈会不会来接我啊,这么大的雨,要是没有伞该怎么回家啊!我心里有些得意,对他说:我爸一定会来接我的。终于,到小区门口了,我急忙向窗外望去,但是,却没有看到那个我熟悉的身影,我安慰自己说:爸爸一定是站在我没有看到的地方等我呢!下车了,看着他们一个个全都窜进了爸爸妈妈的伞底下,扑进爸爸妈妈无限温暖的怀抱,我失落了!怎么回事?!我爸怎么会不来接我,当时我真的好生气!真想马上见到爸爸质问他一顿,就这样,我只好硬着头皮顶着塑料袋往前走,心里委屈的不知不觉留下了几滴眼泪,和雨水掺杂在一起,划过我的脸庞我漫无目的地走继续往前走着,就算前边是个水坑,我也就这么淌过去!在心里堵着气的自言自语:谁让爸爸不来接我的,我淋透了活该!哼!不经意间一抬头,模糊的看到一个熟悉的中年男子朝这边跑过来,我心里想;大雨天的在外面瞎跑什么,神经病!我继续悠闲的走我的路,这时,塑料袋已经不管用了,**脆什么也不遮了,反正都淋透了!此时,我听到好像有人在叫我,心里想,大概是幻觉吧!又叫了一遍,我似乎意识到了什么,我猛然抬起头来!真的是爸爸!他、他还穿着工作服,我知道他是刚下了班来接我,我还任性的说:伞都没拿,你还来干什么!他迟疑了一会儿,憨厚的笑笑,脸上的皱纹一下子凸显了出来,说:不怕,来,我衣服大,用我的衣服先遮一下。我随之被他拉进了他双手撑起的衣服中,那里面还有一股很浓的生铁的味道,我又落泪了,但是这一次,不是委屈生气的,是满满的感动与温暖的!
曾经无数次的看到别人的作文上写着这样一段话在我的生活中,总感觉爸爸是可有可无的我就想,我应该是很特别的一个,因为在我的生命中,爸爸总是能在我危险时第一个保护我的人,在我委屈时能第一个安慰我的人!
至今,我都感谢那个雨天,他让我感受到了父亲对我浓浓的爱,我永远忘不了那个雨天,它将成为我最美好的回忆,它时刻激励我要好好学*,回报爸爸这浓浓的爱!