爱让生活更美好作文
如果你愿真心去关爱他人,你就会得到他人的关爱。
记得一次大雨滂沱的上午,本想在家赖一上午的我,却经受不住图书的诱惑,独自一人坐上公共汽车向图书馆进发。
坐上公交车,我一路都在想:我看的那本书看到几页了?它有没有被借走呢?它还在不在那里呢……
就在这时,车停了,上来了一位老奶奶。她的岁数看起来年过七旬,瘦小的身材,一双饱经沧桑的眼睛在车厢里逡巡。而此时车上人满为患,而且又很颠簸。老奶奶的身体不时摇晃,好像站不稳的样子。此时,我的脑海中出现两个念头,它们就像两个小人一样争论不休。一个说:“你要把座位让给老奶奶,尊老爱幼,多好啊!”另一个却说:“你是祖国的花朵,而她是一个半只脚都踏进棺材的人了,不用管她”……
正当我犹豫不绝的时候,一个胸前飘着红领巾的小朋友,站起来毫不犹豫的说:“奶奶,您坐我这里吧。”此时,他胸前那鲜红的红领巾像一道火烧到了我,让我感到无比的羞愧。
霎时,我如坐针毡,心里万分懊悔,脸烫得厉害,可谓是“锅中熟蟹披大红”,恨不得找个洞钻进去。
于是,我脑海中另一个念头消失了,我毅然站起来了:“小朋友,你坐我这里吧。”顿时,全车的人都向我投来赞赏的目光。
陈寿说过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”爱更是要从身边的一点一滴做起,小事情也无不透露出那至真至诚的爱。
我下车了,虽隔了许久,但还是记忆犹新,因为它给了我一个启示:“生活不能让爱而美好,但爱能让生活更美好!”