如果我是一只羊儿,那母亲就是牧羊者;如果我是一颗小树,那母亲就是园丁;如果我是一根竹子,那母亲就是甘露。
回想几天前的傍晚,我和外婆约定在一座桥上见面,可外婆并没有找到我。“叮咚叮咚……”这是妈妈的电话打来了:“你怎么回事?你在哪里?外婆说找不到你!”
“我和外婆说清楚了在桥上见!”我争辩道。
“你走什么走!待在学校门口不好?你为什么走?啊!你说说!”妈妈凶得像只狮子,愤怒地吼到。“外婆在学校门口找不到我!上次也是!”我咬咬牙,努力地把泪水憋回去。
“我不和你废话!你爱上哪上哪去!”她生气了,彻彻底底的生气了。可是我说明白了啊!我说清楚了啊!哼!每次都怪我!就算在学校,外婆也找不到我!又怨我!又怨我!我到底是不是亲生的?
回到家后,我还是灭不了我的满腔怒火。“妈!我回来了!”我勉勉强强地一个字一个字从嘴中蹦出。
“回来啦!以后不许一个人走出学校,万一被坏人扛进车里抓走了,怎么办?”妈妈温柔地对我讲道。这句话从小听到大,但这次不知怎么了,一股热流从眼眶中流了出来,我马上跑到卫生间里哭,又马上洗了洗满是泪水的脸。
“你又在搞什么事情?再不出来就别吃饭了!晚上饿了我也不管!听到没有?”卫生间外传来了妈妈的声音。
“知道啦!”那张笑脸又重新挂在了我的脸上。
口是心非的人是我的母亲,刀子嘴豆腐心的人还是我的母亲。我的母亲就是一位“狠毒”的人。母爱是不离不弃的,母爱如同江河涌流……母爱将我紧紧环绕……