爱让生活更美好作文
星星发芽了,长成八月的银河;往事发芽了,长成袅袅的炊烟;妈妈的爱发芽了,长成美丽的花朵,装点了生活。
一
母爱,装点了儿时的岁月。
儿时的天空,有湛蓝的色彩,大朵大朵的浮云,就像手中的棉花糖,因为是母爱相伴。
我爱母亲的摇篮曲,那熟悉的曲调一响起,我便会醉倒在那迷人的音韵里。小小的我化作轻轻小舟,漂荡在深海之上。母亲的摇篮曲像海浪轻轻扑打小船,像海风轻轻拂动船帆,像海鸥轻轻歌唱蓝天。
光阴带走懵懂,模糊了曾经的曲调。
二
母爱,装点了青涩的时光。
又是一个颤动的雨季,雨丝结成丁香般地优雅,淅沥而下。
母亲撑着伞,静静地在我身边。缄默一路,母亲什么话也没有说。到家了,掏出钥匙,锁心转动的霎那,颤动了我的心。雨水结成了串从母亲指间滑落,顺着钥匙,滴落在地,荡起一圈尘土。原来母亲的爱,早已化作华丽的伞,为我撑起一片晴空。
时间抚*R伤痛,尘落了昔日的雨季。
三
母爱,装点了忙碌的生活。
开学的日子已屈指可数,我的步伐也愈加匆忙。
蝉鸣的午后,母亲一路小跑追上了我,站在我面前,我刚想开口责怪,话却哽咽在心底。
俯身,弯腰。
母亲开始为我系散落的鞋带,夏日的风吹过樟树翠绿的树梢,屏息的是醉人的馨香。
母亲的手指在鞋带间往复回环,打出时间的光晕,淌过她的发丝,淌过我的目光,淌过青青的门槛,淌过时间的旧线条,留下我无法走去的柔情。
瞬间震颤灵魂,盛大了空灵的记忆。
后记:母爱,悠悠,装点梦幻的童年;母爱,淡淡,点亮心灵的火焰;母爱,柔柔,抚慰疲惫的灵魂。母爱如花儿一样悄然绽放在生命的每一个角落,让生活更美好!