诚信让生活更美好作文350字
“雨下得这么大,你就不用去了吧?”妈妈试探着问我。
看着窗外的倾盆大雨,我垂头丧气地趴在窗边,嘴里含糊不清地回了一句,心里在犹豫着到底去不去呢?
前不久,我的同桌梁小军生病了,一连几天没来上课,落下了好几节课,我作为他的同学有义务去帮他补课。所以在星期五最后一节课上,当老师提出这个周末有谁愿意帮梁小军补课时,我第一个承应了下来。
可天公不作美,星期六一早就稀稀拉拉地下起小雨来,到了中午雨不但没停反而越下越大了。眼看跟梁小军约好的时间要到了,但我还没有出门——雨实在太大了。去,还是不去呢?这两个想法好像两个小人儿在我的脑袋里打架,使我犹豫不决。
妈妈见我左右为难的样子,便劝我:“雨下得这么大,你不去也很正常,人家会理解的,听话,别去了。”突然,我仿佛领悟了什么,斩钉截铁地对妈妈说:“不行,我必须去,既然答应别人就应该尽力而为,衣服湿了可以晾干,诚信丢了就再也找不回来了。”说完我穿上雨衣转身就出门了。
雨很大风很急,但这些与我毫不相干,这时老师常说的一句话跳进了我的脑海——诚信让生活更美好。