父母的爱让我生活更美好作文范文10份
爱,是最美的音符,谱写出动听的乐章;爱,就像一盏灯,照亮人们前进的路;爱,就像冬天暖洋洋的太阳,温暖着冰封大地上的人们。
今天,我了解到一个与爱有关的故事,被深深感动了。事情是这样的,老师让我们看了一个视频,视频讲述的是两个陌生人的真实感人的故事。23年前,一个名叫何荣锋的17岁少年,为替父亲还债,和他的两个小伙伴去远处打工。他们打算去那里打工赚钱,可是他们刚走到一半,钱就用完了。饥寒交迫使得他们只好去讨饭。可是,他们乞讨了三天,连一口水也没有讨到。屋漏偏逢连夜雨,何荣锋还生病了。这时,他们遇到了一个素不相识的女同志——戴杏芬。戴杏芬把他们带到自己的家并煮吃的给他们,还帮何荣锋治病。临走时给了他们一人十元,鼓励他们好好找工作,不怕困难。何荣锋觉得她就是一个美丽、善良的女神。他们坐车到了省城,幸运地找到了工作。
多年来,何荣锋始终忘不了这位女神在他非常艰难的时刻给予他的关爱,并且以此为动力,不断鼓励自己努力奋斗,争取好生活,争取报答恩人。这种思想成了他前进的精神动力,时时刻刻鼓舞着他。十年里,何荣锋给这位恩人写下了千余篇日记。经过坚持不懈的努力,他从一个打工仔变成了大富翁。他与人合作生意时,总是深情地诉说戴杏芬对他的恩情,并请人家帮忙找一找她。他说:"找到我的救命恩人戴杏芬,一定要跟我说,我要好好感谢她。"
功夫不负有心人,他的一个生意伙伴终于找到这位恩人。
何荣锋知道后,立马开车去找戴杏芬。见到恩人,何荣锋流下了激动的泪水。他拿出100万支票给戴杏芬,戴杏芬毫不犹豫婉言谢绝,说:"你有出息了,我很高兴,你还是把钱给上不了学的小孩吧。”戴杏芬施恩不望报,何荣锋受人滴水之恩而不忘涌泉相报,两个人同样都是拥有人间大爱的好人!他们的事在当地电视台播出后,引起了巨大的反响,乃至被制作成时下最流行的抖音短视频。老师播放的就是这个这个短视频。
视频播放完毕,给我深深的启示:戴杏芬当年帮助陌生人何荣锋,并没有想到要获得任何回报,只是出于同情心,只是不知不觉表现出一种救急救难,无私帮助,关爱他人的最美好的品质!这种品质,就是最纯洁最伟大的爱!爱,让生活更美好!