高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。可见书对人类的帮助有多大。我一有空余时间,就会拿出一本书来翻阅,然后安静地待在某个地方细细品味。
我喜欢书籍,书中的人物让我欲罢不能:力大无穷的鲁智深;代父从军的花木兰;大闹天宫的孙悟空;多愁善感的林黛玉……每一个人物都有一段属于自己的故事,爱恨别离,悲欢离合,有时令人哈哈大笑,有时令人伤心落泪。
我喜欢书籍,书中的情节让我爱不释手:困于京都的“狼”被迫与余孽争斗不休;优等生和钢厂霸王演绎出“希望”与“救赎”的交织;转校生和优等生成了彼此不可或缺的某某某……每一个情节充满了惊奇与意外,却又都有一段属于自己的经历和秘密,他们逆风成长,让人备受激励。
我对待书如同守护婴儿般,对它们小心翼翼,又对他充满好奇。
记得有一次,有一本书被我弄脏了,我哭了好久,直到用橡皮一点点擦干净后,才算止住。
打开一本书就像打开了一扇新世界的大门,就像踏上了探求知识的道路。漫步书中,指到哪个字,目光紧紧跟随。
读书就像在浩瀚无垠的知识海洋里遨游,是那般逍遥快活,让我的生活变得更加美好。