吃葡萄作文
我喜欢吃各种各样的水果,有香翠甜美的苹果;有解热香甜的西瓜;还有全身起鸡皮疙瘩的荔枝。但我最喜欢吃的还就是葡萄。
葡萄没有成熟时穿着一件青绿色的外套,像晶莹剔透的翡翠。成熟的葡萄穿着一件紫色的外衣,像一颗颗紫红色的玛瑙。一串葡萄中的葡萄大小各异,大的像我们小桔灯的校牌,小的像一颗颗珍珠。
葡萄一颗颗抱在一起像亲密的一家人,密密麻麻的又像满天繁星,令人眼花缭乱。葡萄有许多颜色,有紫红色、有淡绿色、有白色,还有红色……五光十色,十分美丽,像不同颜色的珠宝一样。
我摸了摸,感觉凉凉的,滑滑的像洗了牛奶澡一样。瞧!那牛奶泡泡还没有洗干净呢!我轻轻的把皮扒开,青青的果肉出现在我眼前,半透明的像一颗水晶,散发着迷人的香味像喷了法国香水一样,馋的我口水直流三千尺。
我迫不及待把它放进嘴里,啊!酸酸甜甜真好吃,那味道留在我的齿间,真就是让人回味无穷。
葡萄有丰富的维生素C,它的作用可大了,可以酿成葡萄酒;可以做成葡萄干;还可以变成葡萄面包等。
葡萄美味无比,清香扑鼻,可真就是好东西。大家还不快来买!