吃葡萄作文400字
有一只狐狸,家住在一个葡萄园的旁边,天天能闻到葡萄的香味,就是吃不到葡萄。它想,有志者事竟成,我一定要吃到葡萄。
要想吃到葡萄,首先要找到进入园子的地方。狐狸先围着园子进行侦察,大门口有大黄狗守着,围墙上有铁丝网,从这两个地方根本进不去。它绕着围墙转来转去,终于发现离地不高的地方有个小洞,从洞中可以看到园中的葡萄,葡萄长得并不高,伸手就可以摘到,那葡萄紫的像宝石,红的像玛瑙,绿的像翡翠……
狐狸试着从洞口往里钻,可是洞口太小,怎么也钻不进去。于是,狐狸就回家想办法,终于想出一个好办法。狐狸绝食三天,一下子瘦了好几圈――要不是为了吃到葡萄,狐狸是绝对无法做到绝食三天的。
狐狸很轻松地钻进了葡萄园,大吃起来,不一会儿肚子就撑得圆圆的了。大饱口福之后,狐狸想钻出园子,可根本出不来。于是,它又绝食三天。这三天,狐狸除了挨饿,还提心吊胆的,真是度日如年。三天之后,狐狸钻出了园子,却一下子晕倒了。
狐狸醒过来之后说:“我再也不吃葡萄了!”