狐狸吃葡萄作文
有一天,一只狐狸来到了葡萄架下。它看见葡萄又大又紫,晶莹透亮,还香气扑鼻,并散发着诱人的香气。它想:“这葡萄这么漂亮,一定又香又甜。”想着,狐狸不由自主地流了许多口水。
于是,狐狸双脚使劲蹬地,身子往上一跃,伸长手臂,努力够到了葡萄架,可差了很多。狐狸不甘心,它又用尽全力,纵身一跃,眼看要抓住了,可还差一点,它摔了一跤。它拍了拍身上的泥巴,想:“这架子也不高,再用点力吧!”
于是,狐狸跳了好几下,都没摘到葡萄。狐狸累得无力,满头大汗,肚子饿得咕咕叫,狐狸想:“这葡萄好的话,早没了,一定是不好吃的。”于是,狐狸舔了舔嘴巴,垂头丧气地夹着尾巴,灰溜溜地走了。