吃葡萄的作文
每年秋天,妈妈总是要到市场上买上几斤甜到入心的葡萄,那葡萄可好吃了,有点酸有点甜,味道好极了。
5岁那年的秋天,妈妈也不忘买上几斤。但每次买回来葡萄都给我和哥哥这两个小馋猫给吃光了。但妈妈还是甜蜜的笑了。6岁那年的秋天,我也不忘给妈妈吃些,但妈妈手里还紧紧握着两个橙子。嘴里还一直在唠叨:“橙子好吃,还富含着大量的维生素C呢!“我还真以为妈妈不爱吃葡萄呢!于是大口大口地吃起来。
直到12岁那年,我才从婆婆那儿知道妈妈最爱吃的水果竟然是葡萄,我的心一下子酸了,酸得比刚从葡萄藤上摘下来的葡萄更酸、更酸。自从我知道这件事后,我深深地感受到了这伟大的母爱。
今年的秋天,妈妈又买了一大串又大又紫的葡萄,为了让妈妈再次吃到那又酸又甜的葡萄,我撒了一个善意的谎言。
妈妈刚从门口回来,我故意说:“妈妈,今年你买葡萄有失水准啊!今年你买葡萄虽然大,但是非常酸,不信,你尝尝看。”果真,妈妈真的挑起葡萄来吃,吃完后,她说:“不会啊!”我不忙又说:“您再尝尝看。”妈妈又吃了几颗,她突然恍然大悟,笑着对我说:“你这小鬼子,招数还真多!”我和妈妈
“噗哧”一声笑了。
在我的脑海里,葡萄不仅又大又紫,而且还蕴藏着我和母亲之间的一段深厚的友谊。从此我更爱吃葡萄了。