下雨的早晨作文
“嘿嘿嘿,下雨了,下雨了。”鸟儿很快就把雨撒满了森林。当他看到大家都很高兴储水的时候,他也开心的笑了。他飞到大叔爷爷那里避雨。
但是在他到达之前,雨越来越大了。雨弄湿了鸟的翅膀,鸟掉了下来。那只鸟挣扎着向大叔爷爷求助,但没有帮助。后来大叔爷爷听到小鸟的呼救声,小鸟已经晕倒了。大叔爷爷认真地想:这鸟那么弱,经得住风浪吗?于是,他告诉其他植物,然后一起把小乌龟从水里叫了上来。乌龟上来了,他问为什么要叫他。植物异口同声地说:“你把鸟送到大叔爷爷怀里,乌龟欣然同意。但是小乌龟也说:“一只鸟怎么会到我的背上来呢?“就在大家都在想的时候,偏偏兔子要去大叔爷爷那里避雨。当草敏捷地移动时,它会叫兔子来帮忙。小兔子和小乌龟把鸟送给了大叔爷爷。小鸟醒了,天气很好。
小鸟再次飞上蓝天,对大家说谢谢。