下雨的早晨作文
清晨,一阵淅沥沥的声音回旋在耳边,睁开朦胧的双眼,透过那层薄薄的纱帘,窗外不知何时已飘起了细碎的雨雾。轻轻推开窗子,口中的白气像是待飞的天使迫不及待地飞向天空,直到与其它水珠结合,变成雨滴落下——“下雨了”!
欣赏着窗外的雨滴,一颗颗水珠从玻璃窗上滑过。滴答、滴答地从空中落下,仿佛像是在做着自由落地运动直到到达地面,摔得粉身碎骨。晶莹剔透的一颗颗小水珠,瞬间就变成了路面上积攒的那一滩滩的积水被路人践踏。
一阵冷风从窗户的缝隙中钻了进来,令人顿时起了一个寒颤。这小小的雨珠好似有意提醒人们季节已开始转变,冬天已将到来。
背上书包,漫步在雨中,听着那雨水落在伞上的滴答声、人们的耳语声、汽车驶过的发动机声、小孩子偶尔从身旁溜过的嘻戏声……,声声都是如此的清晰动听!
随风飘落的小水珠落在了我的脸上,扶摸着脸上的水珠内心涌动着一股思韵的想像,噢!小水滴它飘落在何方呢?小水滴它滴落在农民的田埂上,让久违的农田更加的滋润丰韵;小水滴它滴落在秋收的果园里,让果树吸吮着甜甜的干露,让果实更加的香甜;小水滴它滴落在花坛里,让五彩的花儿露出美丽的笑容。小小的水珠连成了一片,飘落在树叶上、小草上、屋檐上它到处飘落着像是可爱的小精灵。
我爱这早晨的雨雾,爱在雨中的漫步,更爱在晨雨中的诗韵。