朦胧的雨晨,土路泞泥,在雨中几乎看不到远处的人影,就连眼前的寥寥的几个人,也能称得上是寥寥无几,四周的景象更是模糊不清,这是多么令人陶醉的景观呀!
雨,在朦胧中,星罗棋布的纺织着。一阵风吹来,它会变得多么的混乱,人们多想用自己的一双手将它们梳理整齐了,但是,它们仿佛越来越乱了,因此,我们只能用视线将它们区分开来,让它们深透一方方土地,但是,它们帮助土地,反而害惨了行人。如果有人没有雨伞,雨会将他们的衣服都淋湿透了。
路,它仿佛把雨水当作酒,不停地喝着,好像是喝醉了一样,要不也不会“吐”了一地,让我们担心吊胆的走在路上,若一不小心就会摔一个大跟头。但有些植物们却十分地高兴,因为他们已经很久都没有洗澡,身上已经被灰尘占据了。这时,我无意中感到一股清新的风向我吹过,感觉十分惬意,空气十分地清新,令人流连忘返,同时也希望每天都拥有这样的空气。
水,在朦胧中一个不小心掉到水里去了,众兄弟们在池塘中玩耍也十分地快乐。水十分地好,站在高处眺望雨水,它们无忧无虑地落到水中,使自己让人惊羡,有幸运的雨滴落到池中,人们会观看它们在里面玩耍的情景。雨水也存在着一个小故事呢。大家对“滴水穿石”这个成语应该很熟悉吧,从前有个小山洞里,里面有一个大石块,上面有一个孔隙,孔隙中总滴水到石块上去,时间久了,石块就被滴穿了,这就要告诉我们坚持不懈,池塘也一样,水滴汇在一起就会变成大洋了。
朦胧中大地将成为雨水的另一个家,它知道落下就会牺牲了自己,整救了他人,路旁的生物也感激不尽,此时此刻它们也都会醉倒在美好的雨晨中。