下雨的早晨作文
许是静谧的雨更让人不能自已吧,这场安宁祥和的晨雨,在我脑海里永难磨灭!
那是一个初夏清晨,云层有点厚,看不到蓝色的天空。过了一会儿天地间仿佛掉下了一朵云,白茫茫的,伸出手,轻柔的小雨丝挠在手心,温柔得像妈妈的吻。原来已经开始下雨。
我走进后院的小花园,发现它瞬间成了爱丽丝的仙境。绿茸茸的草上,排满了一粒粒晶莹剔透的雨珠,小小的一颗颗,像一个个高贵的公主,在草尖跳着芭蕾。色彩斑斓的鲜花,在这蒙蒙细雨中似披上了一层薄纱,若隐若现,犹抱琵琶半遮面。不撑伞,闲庭信步于雨中花园,宛若游走于天宫庭院,让人沉醉。
慢慢地,雨越下越密。小雨珠们聚集成一颗颗硕大的雨点,顺着花叶“滋溜”而下落到花盆,仿佛小朋友们在排着队滑滑梯。时间久了,便能听到清脆的嘀嗒声,那是花盆里的水滴被挤到托盘的声音。未闻雨声却闻水滴声声,仿佛是大自然华丽而低调的乐章,静谧中有掩不住欢喜雀跃的模样。一只小瓢虫静静地趴在叶子上,也专注地聆听着。一小股雨水在汇聚后,沿着托盘的外壁流到地面,如山间的清泉,澄澈透明,不染尘埃。
又过了一会儿雨渐渐小了,一丝阳光从花叶间落下来,霎时水滴、水珠、小水流都被嵌上了金色的宝石。噢!那一定是太阳公公给小公主的芭蕾舞颁发的奖章。
不知不觉雨停了,云层渐渐消散,湛蓝的天空也绰约可见。一场晨雨过后,初夏又恢复了它本来的模样。