听见下雨的声音作文
风,在呼啸,沙粒被强劲的风吹到了空中,沙子和风默契地打响了翠绿的树叶,发出“沙沙——”的声响,树上的小花被打落,淡棕色的沙粒在空中高傲地飞舞,随之,漂在空中无重力的雨丝融在地面——下雨了。
隆隆的雷声如同一个合唱团在演唱着一曲雄壮之歌。雨慢慢下大了,落在地上那一瞬间发出清脆的“嗒、嗒”声,并且有节奏地重复着,韵味悠长。天变得暗黑,清爽的雨点在人们身上肆意玩闹,人们打起伞后,雨又跑到别的地方玩去了。
“沙啦啦——沙啦啦——”
雨演奏出各种曲目:钢琴曲、提琴曲……它有提琴的伤感旋律,又有钢琴的清脆明朗的调子,还有低音小调的欢乐。
许久,雨停了,天亮了,蝉,蛙欢愉地叫着,鸟儿划过蓝天,开心地笑着,笑雨给它的乐趣和好心情。在树上,树叶凝结的雨珠滴落在地上的积水中,发出响亮清脆的音韵:“叮——嗒——”
经过雨的洗刷,树和草都变得格外的翠,绿得直逼你的眼睛。雨后清爽的风把它们吹响:“呼啦呼啦——”似乎在感谢天地给自己清凉的雨水淋灌,感谢天地给自己身上洗干净,把灰尘吹走了。
一瞬间,声音静止了,好似到了另一个国度,一场雨,终了。