听见什么的声音作文
孩子们呐,请让我听见你们的声音!
瓦砾一片压着一片,焦灼的心一颗连着一颗。沉重的水泥板压在我们身上似乎把我们从这个世界剥离。时间仿佛在那一刻停止,黑暗中,每颗心脏都在坚强地跳动。孩子们啊,我听见了,我听见你们的声音!别怕,孩子们,黑暗会过去的,等明天,明天我们就会出去,就能见到太阳!坚持下去呀,我们有责任去看朝霞。我们都将成为幸福的老头和老太太在我们温暖的床上安详地死去。而不是,不是在现在!
“嘭,嘭,嘭……”五十多颗心脏坚定地在黑暗中跳动。时间不知过了多久,我只知道我已无力再站起。不,不可以!我不可以无力,我是老师呀!我还要天天看见我微笑着的孩子们。我有责任听他们朗诵,听他们歌唱。“虫儿飞,不怕天黑,只要有你陪……”孩子们,再唱呀!我们没有力气像往常那样奔跑,但我们有力气唱啊。求你们别睡,来,跟老师一起唱!要让萤火虫知道,没有它们灯笼的引导,我们照样可以找到回家的方向。让我听见我们的声音呀!
身体像一个沙漏,我感到生命在一点一滴中慢慢流逝。此时孤独已经不是一种状态,它像空气,像脉搏,像呼吸。孩子们啊,你们在哪?我需要你们,你们是我活下去的惟一支柱。请让我听见你们的声音!
还记得,两周后的郊游吗?说好了要一起去的。要去看蓝天,白云,还有碧水。对了,还会有好多好多好吃的。你们不能睡呀!像警察叔叔那样。我们也有责任呀!有责任好好活下去。你们是希望,是生的希望,是祖国的希望,是未来的希望!
孩子,请让我听见你们的声音。我们有责任去看日出日落,看云卷云舒,有责任义无返顾地活下去!而我,则有责任陪你们一起走下去!