大自然里的一切都是那么美妙,那么神奇,走进大自然,聆听美妙的天籁之音更是一种享受。今天,就让我带你去感受一回大自然里奇妙的雨声吧。
起初雨并不大,“叮叮咚咚”,好似无数珍珠落到玉盘上。慢慢地,变成了“沙沙”声,伴随着雨点的旋律,像一首轻柔的摇篮曲。不一会儿,“哗啦啦”,雨点们欢快地唱着歌,跳着舞,那声响变成了一首动听的童谣。之后,雨声越来越大,打破了原先的音韵,变得嘈杂而毫无节奏了。突然,“轰隆隆”的雷声响了,“啪啪啪”,雨点们如同无数个巴掌拍打在玻璃上,这声响既像火车前进的声音,又像百兽愤怒的吼叫。接着,雨点变成了无数条密密的线,痛快地拍打在路面上,变成了一场激昂澎湃的交响乐。雨水从灰暗的上空冲下来,落在地面汇成了一条条湍急的溪流,流进浪潮汹涌的大河里。
雨过天晴,树叶上的雨珠“嘀嗒、嘀嗒”落在小水洼里,小鸟又飞回到树枝上欢快地唱歌,蚂蚁们又开始忙碌地搬运食物,小草们也重新抬起头来,花儿们在雨后更加娇艳了,世界经过雨水的冲刷变得更干净、更清新了。
我不禁感叹到:一场雨竟能变换出那么多种声音,让人产生无限的遐想。多么奇妙的雨声啊!让我们一起去探索大自然中的奥秘吧。