从前,有个老头叫亚当生。亚当生是一个邋遢不讲卫生的人,他也很爱吃糖,可是从不刷牙,长着一口黑黑的牙齿,一说话,就会发出熏人的臭气。
天长日久,亚当生的牙痛病开始发作了,那些牙又红又肿,像一个大火球,不管是喝水,吃东西,还是睡觉,牙痛都停不下来,疼得他天天在地上打滚。
他还试过很多办法,比如说:用手去捏住牙齿,把牙齿左摇又晃,但是刚碰到牙齿,牙齿就会鲜血直流,他就会痛得在地上打滚。有一次,亚当生把好几块小石头放进嘴巴里,用力一嚼,亚当生哇哇大叫,好像比大喇叭的声音还要大。还有一次,亚当生在散步时发现一匹骏马,亚当生机灵一动,去找来了一根又细又坚固的绳子,一头绑在马的尾巴上,另一头系在自己的牙上,用马鞭用力一抽,忽然,那匹骏马感觉一阵疼痛,猎豹之速狂奔起来就像剑一样快,亚当生根本无法控制,只好跟着马儿跑,累得筋疲力尽,他发现了几棵生机勃勃的大树,一下子就抱住,马儿还不断的加速,但是最后线断了,牙碎了,牙根依然没有掉,他只好捂着嘴巴回家了。
我们一定不要像他那样不讲卫生,爱吃糖,更不要像他那样愚蠢。