拔牙的作文300字
一天下午,我张开嘴巴对妈妈说:“妈妈,你看我牙齿里面是不是又长牙了?”妈妈看了看,惊讶地说:“呦,两颗牙里又各长出一颗新牙,新牙都长歪了,得赶快把老牙拔掉!”我赶紧捂住嘴巴,叫道:“我不拔牙!”最后在妈妈的坚持下,我还是同意到医院拔牙。
到了医院,因为是星期天只有两位医生值班,其中一位阿姨穿着白大褂,戴着口罩坐在哪里写着什么。妈妈带着我走到阿姨身边,跟阿姨讲我牙齿的情况,因为害怕,我趁机跑得无影无踪。医生要看我的牙齿时,妈妈才发现我不见了,躲在门外的我,听见妈妈喊,才慢慢地探出头,走到她们面前。
医生先让我躺在床上,拿根棉签摇一摇那两颗牙齿说:“有一颗牙还没活动,需要打麻药。”我一听,吓得赶紧又把嘴捂住,还把头摇得像拨浪鼓一样。医生说:“如果不打麻药会很痛。”我想,长痛不如短痛,犹豫了一会,还是答应了。
医生带我到另外一间屋子,让我躺在床上,用针把麻药打在两颗牙齿的下面。我当时十分害怕,心都快跳到喉咙口了。我闭着眼睛,医生很快用钳子把两颗牙齿拔掉了,我一点都没有感觉到痛。
这次拔牙的经历真是太惊险了!