星期五,教室里,同学们一个个趴在桌子上。本来,大家都像放飞的小鸟,可以无虑地飞出教室,可是期末考试到了,老师总是找各种各样的理由留学。
果真,下课铃刚响,语文老师走出教室,拿出《知识大全》,让大家画出重点。“带龙的成语很重要,这个在背;aabb式成语老考,大家多记两个……”半小时过去了,书才画了一半。同学们叫苦连天:这要画得猴年马月啊!
终于,语文老师走了。大家背起书包,准备出教室。结果,英语老师笑眯眯地来了,大家顿时像霜打的茄子――焉了,极不情愿,情不开心。英语老师要求大家背课文,背不完不许走。二十分钟过去,半小时过去,大家急得像热锅上的蚂蚁,可又有什么办法?只能和尚念经,好好背。
英语老师出去,数学老师紧跟而至。他要讲评试卷,唉,这放学迟迟不来,更待何时……
老师啊,我们也需要快乐的童年,请还我们自由吧!