变的作文300字
大家不知道现在的乌鸦为什么那么丑吧?现在我就讲一个有趣的故事说明其中的原因。
很久很久以前,乌鸦是世界上最美的动物。它穿的衣服粉红似霞,闪闪发光。头上的冠子黄的若金,鞋子白的如雪,每天过着无忧无虑的生活。无论到那里,总能引来大伙羡慕的目光,因此,乌鸦变得非常骄傲,谁也不放在眼里。
有一天,乌鸦外出去散步,正好遇到了上帝。上帝说:“嗨!乌鸦,你好,上哪去啊!”可是乌鸦不但没有向上帝问好,而且昂着头就走了,气得上帝大喊一叫:“大胆,竟先看见上帝都不打招乎,有没有礼貌。”说完,上帝拿起神光杖向乌鸦一点,立刻,乌鸦那美丽的羽毛突然变得像碳一样黑,难看极了。乌鸦气得脸涨得通红,骂了一句:“死上帝,我恨你——。”上帝说:“再见了!”乌鸦急了,流下的泪水像断了线的珠子,就迅速地跑走了。
从此,乌鸦见了谁都不好意思,恨不得挖一个深洞砖进去。
这就是乌鸦变丑的故事,怎么样?有趣吗?
……