老屋的作文300字
小蜘蛛和老屋聊着天,老屋昏昏昏欲睡,正准备倒下。
“等等,老屋!”一个小小的声音在他门前响起,“我能把松果放进来吗?外面的树被砍光了,我想把松果放进来等几天到了再把它们拿出来吃。”
老屋说:“哦,是小松鼠啊!好的,你把松果放进来吧。”小松鼠说:“吱吱吱,谢谢!”她说完便走了。
过了一段时间,小蜘蛛给老屋讲故事,老屋听完故事又准备倒下去了,突然一个小小的声音在老屋门前响起,“等等,老屋!今天晚上有狂风暴雨,我被猎人射伤了,又找不到好的地方养伤,能在这里住几天吗?”老屋低头看了看,墙吱吱呀呀地响,“哦,是兔子啊,可以,进来吧!”小兔子连忙跳进了老屋说:“谢谢!”
过了几天天晴了。小兔子一蹦一跳出来说:我的伤好了“老屋,再见!”老屋和小蜘蛛一起说:“小兔子,再见!
蜘蛛的故事几乎讲了一年,小蜘蛛变成了大蜘蛛,老屋更加破烂不堪了。
有一天大蜘蛛叫来了被老屋帮助过的动物们齐心协力找了许多材料把破烂的老屋重新修补装修一下,让老屋像士兵一样的站在那里继续助人为乐。