变的作文300字
我来自大自然,我是谁呢?
春天,我悄无声息地降落人间,似牛毛,如发丝,随风飘洒。我唤醒了小河,染绿了山岗,滋润了万物。人们都说春天的我“贵如油”,总是及时地给人们带来生机。唐代大诗人还这样赞美我:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
夏天,骄阳似火,天地间闷热得像蒸笼似的。此时,我便噼里啪啦从天而降,像黄豆,似瓢泼,如天河。我开心时,可以帮人们散去暑热,送来欢乐;但我发怒时,脾气大得不可收拾,能将大桥冲垮,房屋冲倒,农田淹没,让人们无家可归。
秋天,我给人们带来丝丝凉爽,也为人们汇报着季节更替的讯息。树叶凋零,大雁南飞,松鼠藏果……世间一切变化皆因我的到来。
冬天,我摇身一变,成了鹅毛般纷纷扬扬的雪花,给麦苗盖上了厚厚的棉被,将松树化妆成一位慈祥的圣诞老人,为大地铺上了洁白无瑕的地毯。小朋友们用我尽情地滚雪球、堆雪人、打雪仗,我成了孩子们最好的玩伴。冬天的晚间,你还会在屋檐下看到化作冰凌的我,在灯光的照耀下,我透明的锥形身子显得圣洁高挑、光彩熠熠,给世界增添了别样的美。
这就是我——调皮多变的雨!你猜对了吗?