桑树的作文300字
“紫黑色的果实,蚕虫爱吃叶”你能猜到我是谁吗?对,我就是桑树。
我是世界上栽种面积不小的树木之一。我具有结果早、寿命长、适应性强、容易繁殖等特点,是既能绿化城,又有不低的经济价值的树木。
我是落叶乔科的。我的叶子是呈卵形的。我的品种有很多,如﹕鲁桑、白桑、广东桑、瑞穗桑、长穗桑、长果桑、黑桑、华桑、细齿桑、蒙桑、山桑、川桑、唐鬼桑、滇桑、鸡桑……
我是结果多的树木之一,不仅我结果多,而且果实还可以酿酒。叶子可以喂蚕、桑皮可以造纸、桑木可制器具、桑条可以编筐,桑根还可以入药。
我是抗旱耐寒、也比较耐湿、温、抗碱力也较大,是水土保持、固沙的好树种,一般的可达数百年,个别的可达数千年。
怎么样?我的全身都是宝吧?听了上面的价,你是不是更喜欢我了?