中考优秀作文:和谐之美
冬日消融的雪,浇灌出一片春色花,也在此刻绽放了。
“一花一世界,一树一菩提”,花与花不同,只在水光波影中,一次花开便有一江春色,一次花落便有一地排红「缤纷艳丽的花在夕阳的照射下,映得世界流光溢彩花的美丽,不在一枝独秀中绽放,rrn在一江春色、一轮落日的映衬下蓬勃生春这便是和谐之一意,是映衬的和谐有了这和谐,才有“暮春三月,群莺乱啼,杂花生树”这般沁人心脾的千古名句一洞瀑布,碎琼乱玉,造就这美景的,不是水;竹影婆要,摇曳生姿,练就这韵美的,不是风、没有侧立千切的绝壁,好水难为瀑;没有缤纷交错的翠竹,劲风不生姿)这亦是和谐之一意,是对比的和谐、花开花落皆有香,飞暴翠竹竞生芳在自然中,我仿佛已经感受到了和谐的况味,心头不由有一种香馨溢出、。
如果大自然也会有心灵的话,那和谐的它就会为我们飘散缕缕迷人的清香。伴着这样美的感受,我进一步想到了人的和谐、和谐并不一定体现在“板桥残霜”一般浑然天成。讨比的和谐则更有深度,更为突出、正如人生在世,想要一辈子一帆风顺,一片通途,只怕是痴人说梦而已。不苦心志,何能担大任?不劳筋骨,怎能成名就?霍金在残疾以后,才有了《时间简史》的醒世之著;海伦·凯勒在先天失明、失聪的万丈深渊之中,才学得坚毅不屈,为世人称颂。古语有云:为鼠常留饭,怜蛾不点灯看破红尘的佛祖亦云:慈悲为怀这同样是和谐,是飘香的和谐,是生灵与生灵间的和谐。