在一个宽阔的大森林里,住着许许多多郁郁葱葱的树木。这些树木都有着顽强的生命,都像人类一样有这生命力,可以说话,有着和人类交往的感情。它们每天都自由自在的自己的家园里无忧无虑地生活着。它们在这里生存了几亿年的历史,都安然无恙。
但是,自从人类来到这世界上不久,树木们的家遭到了巨大的伤害。人类个个都拿着一把大刀,拼命的砍树,他们砍树只为了个人的利益,而没有想到砍完树木的后果,没有想到树木们的感受,没有想到树木的作用。就在人类砍伐树木的时候,树木们一边痛苦的**着,一边痛苦的忍受,一边可怜的求人类不要伤害我们。但是人类就像一个恶魔,把树木们的话当做耳边风,根本不把它们放在眼里,只知道砍了它们做家具。
树木们个个都流了许多的血,眼睁睁地看着自己的家人被人类一个个的砍死,心里痛苦万分,死死地盯着人类。
当一个穿着很贫穷,戴着一顶安全帽的人类准备砍树木们的首长时,树木首长不紧不慢地对前面这个人类说:“让我们和好吧!如果没有了我们保护这片土地,这里很快就会变成鸟不拉屎的沙漠,你们也会遭到暴风。会让你们失去生命的。只要你们现在停手。就不会遭到暴风。”人类听了树木首长的话,转过头,被树木的话感动了,情不自禁地放下了斧头,眼睛湿润了。
那个人类心里感到心里很惭愧。我们应该学会和谐,只有我们和自然和谐起来,这个世界才充满爱!这才是和谐!