和谐之美优秀作文
通师一附,一个美丽、和爱的校园,校园生活中的和谐之美无处不在。我们的心灵因和谐而纯洁,我们的生活因和谐而幸福。在通师一附的每一年,每一月,每一日,时时刻刻都有互相帮助的事情破门而出,你说,我们是不是也应该互相互助,团结友爱呢?
当然,记得那是一个温暖的午后,阳光照在身上,感觉暖暖的,虽然,是一个寒冷的冬季,但是因为太阳公公早出晚归地工作,所以一点寒冷的温度都感受不到了。我们刚吃得饱饱的,数学老师就捧着一堆卷子来到了班上,严肃地说道:“中午考试!”我一听,心里懵圉了:完了,今天忘带修正带,写错了怎么办呀!虽然没带文具,但总不能不做吧!我只能硬着头皮拿了一张卷子。
我慢慢地拿起了笔,一点儿一点儿地在卷上写了起来。一开始,由于我神情非常的专注,生怕写错半点字,所以卷子上还是一个修正带的痕迹都没有,但是,渐渐地,渐渐地,我似乎完全忘了,沉浸在没用修正带的喜悦中,心情也不紧张,变得轻松起来。但是,在那千均一发之际,我那不争气的笔头一划把“2“写成了”3“,我差点要大喊“啊”了。顿时,我像热锅上的蚂蚁——团团转。这可怎么办,我到底是借,还是不借?借,我同桌可是一个无人不知,无人不晓的小霸王啊;不借,我的一百分计划就泡汤了。我好不容易下定了决心,借。我悄悄地把头伸到他那儿去,小声对他说:“你能借我用一下修正带吗?”虽然,我表情上是神态自若,但是心里可是十五个掉桶打水——七上八下啊!我期待地盼着“学霸”说好,果然,他出乎我意料地借给了我,我心里的那块大石头终于放下来了,心里感觉暖暖的。用过之后,我说了声“非常感谢”,他抬起头朝我微微一笑。
和爱之美,美在互助,只要我们每一个人都有一颗互相帮助,团结一致的心,那我们的和爱园不就更美,更和爱了?我们的生活不也就更美好更幸福了吗?