六年级作文600字_和谐之美
因为大地包容了小草与鲜花,所以它们开得鲜艳;因为天空包容了鸟儿,所以鸟儿快活;因为大海包容了鱼儿,所以鱼儿开心……所以我认为包容之美,就是和谐之美。
骄阳烈日的中午,刺眼的阳光把人烤得火辣辣的,像一群群热火朝天的蚂蚁,让人喘不过气来。像巴掌大的树叶遮住极小部分的阳光,斑斑驳驳的树影洒落一地。这热天儿本来就让人心烦。独自走在校园的小路间,心里却发着牢骚。
突然,阳光一瞬间刺痛我的眼,一下子,不知什么东西使劲的推了我一把,我便重重的摔在地上。谁啊!我内心燃起不满的滋味。
睁开眼睛,转过身去,才发现是一个与我同年级的留着马尾辫的女生。她惶恐不安地看着我,大拇指和食指不断的掐着自己的手心,嘴里就像含了什么东西,呜呜啦啦半天没说出什么来。我便不耐烦了,冲她喊道:以后走路看着点儿,别东走西撞的,不等她说什么,我便转身走了回去。
回到家后,我把事情的来龙去脉说给了妈妈听,原以为妈妈会替我打抱不*,对那个女生有什么看法,没想到却教训了我一通:你怎么能够那样说人家,你就没有错么?你要懂得包容!
顿时,我醒悟了。我的脸刷地一下红到了脖子根低着头,充满了无限的愧疚,也无比的难过。想起那一幕,便觉得给自己留下了深深的教训。从那以后,我懂得了包容,懂得了宽恕。
后来,再见到她,我低着头紧张地对她赔不是,只见她在阳光下笑着,握着我的手,说:“本来就是我的错误在前,没关系的。”西沉的太阳将那天染成血的色彩,看那最美的一抹落霞与天空构成一幅和谐的画面。
青灯古佛之下,幽幽一叹,更恋千年。仿佛镜花水月,一触即散。唯有那和谐之美绵延几个世纪,竟未变。