去年暑假,我与舅妈,表哥等人一起去火山岛玩。
到了火山岛,我们先往小径走去。走在那树木茂密的小径上,风伯伯迎面吹来,它不仅为我们带来了盛夏的清凉,而且还吹动树叶,树叶发出“沙沙……”地响,并为我们撑起了“遮阳伞”,像是在欢迎我们。一旁竹子犹如一名名训练有素的战士一般纹丝不动,一根根立在岩石上,可真是“咬定青山不放松,立根在破岩中。”
在小径中走啊走,我们遇到在广告牌上的住宿房。第一个住宿房是木制放,这个房子内部有桌子、电视、空调等家具和家电,还有一个阳台,冬天时可以让客人晒晒太阳,暖和暖和。第二个是圆顶房,这个房子,你别说样子还真是新奇,它是半圆形的,外面墙壁上还有各种壁画:唐老鸭、米奇、熊大、熊二等动漫人物。第三个是高档别墅房,可惜还没有建好,不过根据图纸上看到的,应该与高楼大厦差不多吧!
走到最后就是我们最喜欢的地方――海边。在观海台观海,一阵阵海风吹来,瞬间全身凉快,丝毫没有一点盛夏的炎热。来到海边站在岩石上,让那猛烈的海水扑到身上,是无与伦比的爽快呀!我们在海边玩得十分的痛快!
火山岛还有地质博物馆,粉红乐园……真称得上是风景优美,物质丰富啊!
啊,美丽的火山岛,可真让人流连忘返!