神奇的“火山喷发”小实验作文500字
我个人比较喜欢做一些有趣、搞笑的实验,例如“火山喷发”。这个实验是我个人的一项小发明,制作方法很简单,有兴趣的同学可以一起来学一学。下面就是制作“火山喷发”的过程:
1、先准备好白醋、苏打粉、洗洁精、水和一个杯子上的盖子上带有一个小盖子的杯子。
2、拿出盖子上带有一个小盖子的杯子,往里面倒大约10克的苏打粉,要倒均匀;再往苏打粉上倒一层洗洁精,最后再往洗洁精上到一些白醋,不能倒的太多也不能倒的太少。
实验虽然已经一半了,大家可能也以为难的步骤已经过了,可是我要告诉你的是,下面一步才是最难、最重要的一步呢!那就是――倒水。虽然看起来很简单,但是呀,做起来,可就是比简单更难10倍的难了!到底有多难呢?废话不多说啦,让我们一起来做做吧!
3、把杯子的盖子关紧,再把盖子上的小盖子打开,往里面倒水,记住,一定要一点一点的倒,倒一下停一下,不能一下子把水哗啦的倒下去。等到杯子里的东西要涨出来的时候,就不能再放了,因为再放下去的话,这个实验就不成功啦!那前面做的东西不就白费了吗?
最后,戏剧性的事情发生啦!――“火山”喷发啦!你想要看看“火山”喷发的样子吗?想的话,就一起来做做这个实验吧!(如果感觉这个小实验好玩的话,就赞一个吧!)