小实验作文500字
在昨天的实验课上,我们全班跟着老师做了一个小实验,这个小实验把我们班许多不爱上实验课的同学也都聚拢了起来,让我们都发觉了解一些生活小常识非常的有意思。
我们的老师在上课之前,已经给我们所有人在实验室的课桌上准备了纸、镊子、一杯水、以及酒精灯和火柴。因为有酒精灯和火柴的缘故,我们都知道今天的小实验肯定非常好玩,这两件东西极大的吸引了我们的注意力,甚至把那些我们班不怎么爱上实验课,常常在实验课上不听老师指挥的同学也吸引了过来。
老师让我们把那张纸做成一艘小船,老师一步一步教我们做小船,等到我们把小船做好了之后,老师又让我们把水杯中的水倒入小船里。我们一面惊讶于纸做的小船不会被水打湿一面等待着老师何时让我们用火柴点燃酒精灯。不一会儿,老师在我们面前示范了一次,他将火柴划亮,用火柴点燃了酒精灯,再把盛满了水的纸质小船用镊子夹住放在酒精灯上去,我们惊讶的发现,那艘用纸做的小船不仅没有被水打湿,而且纸质的小船也没有被酒精灯的火苗给点着,小船依旧是小船,水在小船里面,火在小船下面。
随后,我们迫不及待地将老师刚刚示范的小实验都做了一遍。我本来还想着会不会我的小船会被打湿也会被点燃,却在我自己的亲手进行的实验中,得到了否定的回答。通过这个小实验,我知道纸质的小船,如果盛满了水的话,是不会被火给点燃的!而那张叠成小船的纸,因为厚度和形状的原因,也不那么容易会被水给打湿!
一个小小的实验,让我们都发觉一些生活小常识非常的有意思,如果不去了解和尝试的话,我们也就错过了解生活的奥秘了。