小实验作文500字
首先,我们准备好了材料:两个茶杯,一张纸,一瓶小苏打和一瓶醋。]然后我们开始在桌子上做第一个实验,老师把半杯水倒进杯子,接着把纸放在了杯子上,一按,一扣,水“唰”的一下子流了下来,打湿了我们的本子和衣服,小学生优秀作文《一次小实验作文》。我们纷纷议论着,随着水的落下,我们的情绪也低落了,可是听见了刘博的说话,我们安静了下来:“那是水没满,做这实验一定要把水装满”,他说完,我们又议论起来“他能行吗?”他吹牛吧?”“我量他也做不好!”虽然不信,可我还是充满希望的看着,只见水满满的,纸盖在了水杯上,其他人把东西拿的远远的,怕洒在东西上。果然不出所料,一扣,水又洒到了桌子上,可是好歹停在纸上三四秒钟,所以,他勉强过关了。
接下来是酸碱反应实验,我看到老师把醋倒在了第二个茶杯里,让坐在前面的“观众们”品尝,然后让他们说感受,他们说酸的不得了。老师第一次将小苏打放进去他们尝后就说不太酸了,第二次放进去尝说没味了,在场的其他观众早已听的目瞪口呆了,老师第三次放进小苏打,观众尝了一口,说水已经发咸了。