有趣的火山爆发小实验作文
晚上,我心血来潮,和妈妈玩了一次神奇的科学小实验―火山爆发。
一切准备就绪,我拿出透明的塑料瓶子,往瓶里倒入1/5的水,然后再倒入3/5的油,紧接着,滴入我最喜欢的黄色颜料,这时,瓶子里就如一幅抽象画,再放入半片泡腾片。我和妈妈趴在桌子上,目不转晴地盯着瓶子,等待着奇迹的发生。
过了不到十秒,瓶内一阵骚动,紧接着是一阵冒泡,倏地水沸腾起来,各式各样大大小小的泡泡在瓶中打着滚,转着圈,摇头晃脑你挨着我,我挨着你,猛然想透了什么似的,抱成了一团,合成了更大的泡泡。我滴入的棕黄色与油融合变成了“琥珀”,像极了亚洲西南部***树的树胶,QQ弹弹的,简直就是一颗颗美味可口的软糖。
泡泡虽然熙熙攘攘,但都奔着自己的目的,不亚于中山路的热闹景象原来极尽缠绵、卿卿我我的泡泡,现在因为泡腾片的介入喧喧闹闹、推推搡搡、你追我赶。泡腾片很快就耗尽了,穿着黄金甲的泡泡军团偃旗息鼓、销声匿迹了,油和水立了楚河汉界,秋毫不犯,界限分明。在这短短的不到一分钟的时间里,我和妈妈都被科学的魅力给折服了。
这次的科学小实验让本不爱科学的我产生了兴趣,科学真的有意思!反观我们的生活,何尝不是这样呢?有时热热闹闹,有时**静静,动如脱兔,静若处子,动静结合,生活才能精彩。