手工小制作作文500字
7月11日上午,阳光明媚,万里无云。天空深蓝,空气清新甜美。在这美好的一天,我们来到东坡路小区,参加一项有意义的手工活动。
今天我们要做“iris”。相信你听完这三个字后一定会充满好奇:“虹膜”是什么?答案很快就揭晓了:老师给了我们每个人一套制作虹膜的零件:一根长的彩色铁丝,四根短的彩色铁丝,一块黄布,一根绕线,一个小珠,一把虎钳作为工具。老师先给我们演示了一下:“第一步,用vises把四根短丝全部包裹成花瓣;第二步,将珠子依次放入铁丝中;第三步……”我目不转睛地盯着,牢牢记住了老师的话。
“开始做吧,孩子们。”随着老师的声音,我们都手拉手了。我以闪电般的速度完成了第一步,“哈哈,这太简单了!”我忍不住哭了。但是我做第二步的时候就出丑了:我觉得镶珠很简单,就没有参考老师的样本,随意镶。结果我把他们搞得一团糟,一点都不像iris。我沮丧地低下了头。老师走过来和颜悦色的说:“同学们,认真做一件事,知道了不要骄傲好吗?我来帮你!”我感到脸上发烧。接下来,在老师的指导下,我认真做了手工,顺利完成了任务。最后,我给老师看了我自己的虹膜,老师笑着说:“干得好!”我满心欢喜。
通过这次手工活动,我不仅学会了做“iris”,还学到了一个道理:做人做事要兢兢业业,脚踏实地,永不自满。这真是一个有意义的活动!