今天小天鹅举行了一个集体活动——做手工,活动的地点在电影院。盼望了好久,这一天终于来到了,我开心极了。
在去电影院的路上,我特别紧张:一方面我害怕找不到做手工的地点;一方面担心别人笑话我捏的不好看。结果我很顺利的找到了活动的地点,我开心的大叫道“我没有看错吧!这么容易就被我找到啦!”
我找了位置坐了下来,很快大家就到齐了,我们就开始做手工喽。
在美术弋老师的带领下,我们每个人都发到了一个塑料的小酒杯和一块像做蛋糕时**油的东东,老师告诉我们这个东东叫奶油泥,它是不能吃的。接下来,老师让我们在奶油泥的袋子角上剪一个小口子,把模具套进这个小口子,然后把酒杯拿过来,把奶油泥挤进酒杯里面。我拿着装满奶油泥的袋子,一边往下挤油泥一边沿着杯子转圈圈。很快我就做出来一个冰淇淋的样子。
刚做到这里。老师就大声说:“我刚才看到有个小朋友在吃油泥,我在强调一遍,那个东西是不能吃的!”,说完,老师又给我们每个人发了一小瓶不能吃的糖果,我捏了一小撮玩具糖果洒在了我的“冰淇淋”上面,一个玩具的手工冰淇淋就做好了。看上去好诱人,让人忍不住想要咬上一口。
看着我做好的冰淇淋,听到身旁的小朋友夸我“姚欢心,你做的真好看,你是不是学过的呀?”我心里感觉开心极了。