有一件令我难忘的事情,那就是“包饺子”。
那是一个星期六的上午,天气睛朗,阳光明媚,树木散发着清香。我在爷爷家玩,玩着玩着,爷爷走进屋来,说今天要包饺子吃。我高兴极了,让爷爷教我包。爷爷本来就是一个和蔼可亲的老人,所以他想都没想就答应了。
阳光透过窗户,照射在屋里,爷爷搬来了一张小桌子,桌子上放着案板。爷爷微笑着说:“要想包饺子,就要准备好馅料和面皮。”我心里产生了一个问号。爷爷好像看透了我的心思,他就走进厨房,拿出两个盘子,一个装面团,一个装馅料。爷爷把奶奶叫来,让她来擀面皮。我目不转睛地盯着奶奶手里的面团,不出一分钟,一块面团就变成了扁扁圆圆的面皮,我高兴地叫了起来:“奶奶真棒!”爷爷取了一张面皮,又用勺子盛了点儿馅放在上面,然后对折面皮,轻轻一捏,一只饺子就做成了。我也学着爷爷的样子包,左手拿皮,右手放馅。可是饺子皮就是不听话,老是露出笑脸朝我笑。我非常生气,使劲一捏,它终于不在笑了,乖乖地闭上了嘴。还有一件事令我苦恼,就是包好的饺子立不起来。爷爷奶奶看着我,眼睛眯成了一条缝,他们鼓励我:“只要有耐心,饺子一定能立起来。”我听爷爷的话,饺子真的立了起来。
那一天,我学会了包饺子,吃着自己包的饺子,真是高兴极了!