今天美术课,美术老师教我们做工艺品。
我们认真听美术老师讲怎么做,怎么做好。当老师说从现在开始,我迫不及待地把颜料放在桌子上。有红色、黄色、绿色和蓝色色彩斑斓,真的很美。我赶紧拿出一大张宣纸,撕成两半,用其中一张宣纸完成作业。但这时,粗心大意的我不小心打翻了蓝色颜料。从画画来说,太晚了。直接上交。美术老师一定要批评我。无奈之下,只好又去抓头发,鼓足勇气,在蓝墨水中间滴了几滴棕色墨水。但是,褐色的墨水慢慢膨胀,最后变得像贝壳一样大。最后在蓝墨水外面甩了一排黄点子,就完事了。然而这个人的作品就像传说中的“四异”。我忐忑不安地把“四个不同”放在老师手里,低着头,不哼哼,随时准备接受老师的批评,但是老师看完我的作业笑了,哈哈,还不错!哦,我的上帝!这是怎么回事?上帝怜悯我,饶了我吧,我喘口气。我正在胡思乱想,老师打断了我的思路,“这蓝墨水是壮丽的大海,这棕墨水像水母,这黄墨水像一个淘气的孩子!哦,你的想象力真丰富!”我窃笑着想:“哈哈,是美术老师想象力丰富啊!”
“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”这句话告诉我们,美无处不在,找到美很重要。如果用心去感受,你会发现美就在你身边。