小制作:可爱的小蜗牛_作文500字
前几天,妈妈给我买了一只小蜗牛,头一次见到这么大个的蜗牛,我兴奋极了!我目不转睛地盯着这个小家伙儿,只见它的两个长长的触角上长着一双眼睛,像雷达一样伸展在外面,软绵绵的身体蠕动着,不时地分泌着黏液,上面还盖有一座漂亮的“小房子”。我小心翼翼地把它装进了盒子里,看着它机灵的样子,就像动画片《海绵宝宝》里的小蜗牛一样,于是我决定给它取名叫“小蜗”。
小蜗它非常贪吃。有两天小蜗都没有把头露出来,我担心它是不是生病了,就跑去问妈妈,妈妈说它可能是到了新的环境不适应,过几天就好了。我想:如果用食物引诱它,它应该会出来吧?于是,我拿起一片白菜叶子放进了它的窝里,不一会它果然把头伸了出来,探头探脑地看着周围有没有危险,经过一番试探后,它才把整个身体伸展出来,开始津津有味地享用美餐,当它吃完白菜叶子之后,又心满意足地重新回到自己的“小房子”里,我恍然大悟,原来它是饿了呀!
小蜗它还非常调皮。一次,我写完作业就出去玩了,当我玩累了回到家时,忽然发现小蜗不见了,它不在自己的窝里跑去哪了?难道它会“隐身术”?我一时间摸不着头脑,仔细地寻找小蜗的踪迹,当我找遍所有的角落,有点心灰意冷的时候,猛然一抬头发现它就在屋顶上,它可太厉害了,能爬到那么高的地方!哦!原来是我忘记给它的窝盖上盖子了。想想它一直瞅着我在到处找它的样子,一定很好笑,它可真调皮!
这就是那个让我欢喜让我焦急,可爱又有趣的小蜗牛,你们觉得它可爱吗?