我的小制作_手工的作文300字
今天上创意美劳课,老师说:“中秋节快到了,我们一起学做一个彩纸灯笼吧。”老师让我们准备12张大小一样的正方形彩纸,4种颜色,每种颜色3张,双面胶,剪刀,绳子和竹杆。
首先我取出一张彩纸按照老师示范的折纸步骤,折出了一个灯笼的结构。再把其余的11张彩纸都一一折成这个形状,在做好的12个框架底部各贴上一段双面胶,把它们依次全部粘合起来,这样就做好了灯笼的身子。然后我又拿出一张红纸把上部分折叠2次,下部分剪出流苏,剪完后卷起来就成了灯笼穗。最后拿出绳子穿过灯笼的身体,在绳子的中间和尾段都贴上双面胶,尾段粘上做好的灯笼穗,中间固定在灯笼里,上段打个结挂上竹杆,就这样一个手工彩纸灯笼完工了。
你看我做的彩色灯笼多漂亮啊,中秋节拿着它去赏月咯!