我的小制作_手工的作文300字
每当我看见那五彩缤纷的挖土机,我会情不自禁得想起那件在我心目中最难以忘怀的一件事。
那天是星期五,曾老师让我们做一个小制作,下课后,我问刘逸琛去不去我家制作,刘逸琛毫不犹豫地答应了。
放学后,我三蹦两跳地上了楼,拿来了几张A4纸、油画棒、双面胶......“叮咚”门铃响了,我三步并作两步的去开门,是刘逸琛,他也带来了一些材料,我们决定做挖土机。
我和刘逸琛把一个纸盒包上A4纸粘好,在上方画个五角星,用刀子割个方框,就做成了一个门,再用纸卷两个“小喇叭”,然后再剪两个圆圈,固定在“喇叭”上,这就做成了两个灯,画上轮子,又做了几把小椅子安在里面。最后,是做大铲子的时刻了,我们把一个硬纸板画上齿牙,按曲线剪下来,再画上一些精美的图案,粘在纸盒上,就OK了。
挖土机的功能数不胜数,如:它可以收垃圾、挖土,是建筑工地不可缺少的工具。它还能给我装玩具、装书呢!
我和刘逸琛看着我们的小制作,开心的笑了,并给它起了个好听的名字,叫“火焰号”。