冬日里的那一抹温暖作文
一张和蔼可亲的面庞,黑中带银的头发,炯炯有神的眼睛,哪怕旁边布满深深的鱼尾纹,也显得特有活力,这就是我们的楼长。
冬月,雪花飘飘,为枯黄的大地披上一件厚厚的棉衣。这时,楼长那双粗壮的大手,就开始在密密的风雪中忙碌了。我一如既往地经过楼下,路面已被层层白雪覆盖,每走一步便会有一个深深的鞋印。刚迈进大门,就见楼长提着扫帚,风风火火地跑了出来。他顶着密急的风雪,熟练地清扫着厚厚的积雪,一边清扫,一边铺上花布,再亲自走上几回,看看会不会滑倒。这样反复试验了几回,他才放下心。我注视着楼长,他的头发已被风雪打湿,不时有水滴从发丝滑落,可他似乎并没有察觉,带劲儿地干了许久,才满意地收拾东西离开了……
我心里暖洋洋的,原本冰凉的感觉也消失了。过往的居民踩踏着那块花布走过,它很快就被浸湿了。但人们心中和我一样洋溢着一股暖意,这暖意不是来自厚厚的棉衣,也不是来自口袋的余温,而是来自我们感觉到的一份关心,一种付出,它是默默的,却特别暖心。
我缓缓的,一步一步慢慢踩在那块花布上。我走得很慢,时不时地回过头,想多看看那条花布。楼长冒着风雪清扫路面的身影不断在眼前浮现,那身影就是冬日里最持久的一抹温暖……