生活中的一抹阳光作文
生活中处处充满了温暖,充满着爱,就像一抹阳光,照亮心头,赶走黑暗。
有一天,我去小徐家玩,跟我一起去的还有小杜和小何,我们选择了坐火车去。
我们买好了票,进了站,找到了几个座位坐下,突然,小何对我说:“好饿呀!我们去买一点吃的吧!”他指了指一家商店,我和小杜也很赞同。
到了付钱的时候,我摸了摸口袋,钱包呢?不见了!我四处寻找,也没有找到。我把这一消息告诉了他们俩,我们一起找,却什么也没有找到。
这时,火车就要开动了。我只好沮丧地离开,上了这一班火车。
我们上了火车,只找到了几个站位,站了几十分钟。这几十分钟,我的心情很复杂,我想:钱包丢了,我会遭到怎么样的处罚?唉,听天由命吧!
几十分钟过去了,我们下了车,想出去活动一下筋骨。突然,一个人拍了拍我。我回头一看,是一个小弟,他不高,身高只有我的一半。突然,他从手里拿出一个钱包,那正是我的钱包!
我刚想谢他,他先发话了:“大哥哥,我看见了你在匆匆忙忙找什么东西,就突然想起来我捡到一个钱包。我想过去给你,你却已经进了站台。正好,我也是坐这列火车的,我在车上找了半天才找到你。”他把钱包递给了我。
我激动得说不出话来,但我还是开口了:“谢谢!如果不是你,我真的完了!”他却像个小大人似的说:“没关系,下次一定要注意哦!不要再丢三落四了!再见。”他转身向后走去,上了火车。
望着远去的火车,我心中泛起了一层涟漪。忽然,一抹阳光照进了我的心头,那感觉真温暖。