冬日里的那一抹温暖作文
秋天带着丰收果实和满地的落叶,呼呼地刮着风走了。冬天带着一缕阳光、一阵寒风如约而至。不知是该留恋秋天的硕果累累,还是该期盼春天的绿意盎然。我好讨厌这在夹缝中的冬天。
每到冬天的早晨,天总是那么的黑。当我还在梦乡的时候,一声刺耳的叫铃声就把我从睡梦中惊醒了。于是,起床、洗漱,吃妈妈做的虽然好吃,可我一点胃口都没有的早餐,忙忙碌碌中我和妈妈迎着将要初升的太阳奔向我的学校。虽然讨厌冬天的寒冷,但我却喜欢教室里温暖的老师和同学,于是我一下子扫去雾霾,全身心的投入到了紧张而又愉快的校园生活当中。课间操时,不知是太阳出来天气暖和了,还是和同学们在一起忘记了寒冷。我们个个精神抖擞,活蹦乱跳,以至于老师常常不放心我们,怕我们摔着、碰着。
冬天的天,黑的可真快呀!不知不觉中一天学校的生活结束了。当我背着重重的书包走出校门的时候,妈妈已经早早的等候在那里。一路上,妈妈问这问那,好像要把学校一天的情况全都记录下来似的。可我好像每次又回到了讨厌冬天的情绪中,不想说话,只是望着车窗外川流不息的行人。每到这时,妈妈也不说话了。就这样我们沉闷的回家。
妈妈总是忙碌着,有时候她把我的好心情一句话就给断送了。有时讨厌妈妈就像讨厌寒冷的冬天一样。可反过来再想,妈妈全都是为了我。起早贪黑的为我服务,作为子女怎么能不懂感恩呢?
“童童,洗脚水倒好了,过来洗脚”。冬日里又一次传来妈妈温暖的声音。