冬日里的那一抹温暖作文
冬日里,寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横的乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实,把手揣在兜里,缩着脖子,疾步前行。这时街道上人来人往,路上聚集了刚放学的学生和刚下班的人们。
初中生陆天准备放学回家。他迎着刺骨的寒风,艰难行走。走着走着,陆天发现街头聚集了许多人,陆天走过去,从那细小的缝隙里挤过去一看,原来,人们正在议论纷纷,议论那个坐在地上的老奶奶。“那个老太婆是碰瓷的吧!”“真是的太不像话了。”“就是呀!”……初中生陆天并不听人们的流言蜚语,不管三七二十一,走上前慰问那个老奶奶:“老奶奶,您怎么了?”“没事儿,好孩子!奶奶只是腿脚不太方便而已,没有什么大事。”那个老奶奶轻轻抚摸了一下陆天的头。“那个孩子可真傻呀!还不知道社会的险恶!”“就是啊!”陆天实在听不下去了,转过头,怒气冲冲地说:“你们这些人,有没有社会责任感啊!你们不知道事情的原因,对腿脚不方便的老奶奶视而不见,还口吐“芬芳”!”话音刚落,路人都走上前纷纷表示:“对不起!”路人们还询问了一下老奶奶的家人的电话号码……老奶奶的家人赶了过来,非常感激路人们:“谢谢你们,你们有一颗善心。”可路人们纷纷表示:“其实你不应该谢谢我们,而是要谢谢那个充满正能量的少年。是他让我们伸出了救助之手。”在一旁的陆天听见了。不好意思地挠了挠后脑勺:“社会需要正能量,这是我们学生应该做的!”
夕阳照在了陆天的脸上,显得格外温暖……