生活中的一抹阳光作文
午后的阳光总是慵懒的。 柔柔地洒进来,好似在轻轻地催我从梦中醒来。阳光溢满小屋,充满温馨,只是小别几日,却感到多日未逢的暖意。我依旧静静的躺在床上,阳光透过薄薄的纱帘,映照在浅黄印花的绒被上,眯着眼,享受着阳光直射的温度。偶尔,一阵的咳嗽打破了只有阳光的寂静。阳光也像顽皮的孩子一样舞动起来,圆润又抑扬顿挫的对我说:“不要懒床,生命在于运动。”我睁开双眼,将几天来积攒的力量,用上排场,轻轻的打开纱帘,阳光潇潇洒洒的弹着音符,完完全全的飘洒着整个空间。
不要阻挡那抹阳光的侵入,它会在你的房间内自由地游荡,渐渐地填满每一个角落。
午后的阳光没有清晨的那样刺眼,倏忽一下充满你的视野。我常常想送你清晨第一缕阳光,让温暖带给你一整天的快乐。我希望你回我午后的最后一抹阳光,让它轻柔地结束一整天的琐碎。
有了这样一抹温文而又淡雅的阳光,灿烂笑容的背后才不会忧伤;有了这样一抹浓厚而又抒情的阳光,相隔的心灵才不会遥远;有了这样一抹自然而又珍贵的阳光,冰雪的冬天才不会觉得寒冷。
在我的心中,就是这样的一抹阳光,给了我感悟,与困难拼斗,做自己喜欢做的事情;就是这样的一抹阳光,给了我每天的问候,让隆冬有了春天的暖意;就是这样的一抹阳光,给了我你的微笑,你的祝福,你的爱;就是这样一抹阳光,给了我对快乐的执着,感受着真诚的关爱,感受着生活的阳光,感受着远方的祝福,感受着爱就在舞动的青春中蔓延。
这时,午后的阳光,慵懒地轻轻打在睡午觉的猫上,惹来一声绵绵的猫叫。