照亮我的一抹阳光作文
她如一抹阳光,照亮了我的心房。——题记
“我剑桥英语已经3级了!”“我也2级了!”……身旁的同学们交流着上剑桥英语的心得,我也不好意思说什么,我仅仅上了几个学期,连一级都没考过。可是,一提到剑桥英语,我又不由得想到了她,一个我连名字都不知道的姐姐。我是在二年级上剑桥英语的,那时她五年级,却和我一个班。也不知道是当时的我太小还是显得太冷漠,在那个班里没有一个朋友。我们第一次说话的场面,我至今难以忘怀。那时我正坐在座位上看书,她走过来坐在我旁边的凳子上:“嗨!”我惊讶地看着她,也只好回答了一句:“嗨!”“你是什么学校的呀?”她问道。我将头转向她,发现她不是无聊,认真地回答她:“我是采荷二小202班的。”她突然甜甜地笑了,“我也是采荷二小的,是5年级的!”我开始认真地打量她:瓜子脸,大眼睛,单马尾,和普通的学生没有什么区别。
我们又开始随意地聊天,天南海北,什么都可以聊,她总是认真地听着我的每一个回答,一直到上课我们才停下聊天。以前我上课总是无聊地听着,这些知识对我来说太难,我只是表面上装装样子。这下,我上课有精神多了,认真地听着老师的知识,虽然还是不太懂,努力想要听到她刚才说的某些知识。她让我在剑桥的时光不那么的无聊,虽然我还是没有别的朋友,但是我有她就足够。又一次,在校内遇见她,她给我们班的老师送东西,我问她叫什么名字,她却调皮地回答:“不告诉你!”我也忍不住微笑了,却不知道从今以后,我再也不会知道她的名字。我不知道她进了什么初中,也不知道她叫什么名字,我只记得她略微模糊的面庞和上翘的如阳光般的甜甜微笑。
她在我最无助的时候给了我希望,在我仿佛阴霾的心上放了一抹阳光,我不想给她乱取名字,我只能叫她阳光姐姐,她如阳光般的温暖,那阳光般的微笑,令人温馨。