冬日里的那一抹温暖作文
冬日的黄昏是那么的柔美,天空中意外的洒下了一抹阳光,为这冰冷苍白的世界添加了一份色彩,一份湿暖。繁华的街头,车来来往往,人们都匆匆忙忙。
只看少年陆天走在大街上,闲来无事,陆天的眼神渐渐地看向前面聚集的一群人,少年陆天挤进人群一瞧,只看一个壮汉在殴打一只小狗,小狗嗷嗷直叫,似乎在求饶。陆天小的时候很喜欢小狗,他在家养了一只小狗,有一天不知原因,这条小狗疯了似的扑向陆天,害得他还到医院打了狂犬疫苗,从那以后,陆天就不再喜欢小狗了。
人群中的人看了,都在劝壮汉,不要再打小狗了。少年陆天上去询问后才知道,原来是壮汉手中的面包被小狗吃掉了,可怜的小狗最后被打得鼻青脸肿,一条腿还受了伤,一瘸一拐地走路都有一些困难。
第二天,陆天在大街上又看见了小狗,它的身上明显多了一些伤口。陆天看见这可怜的小狗,在寒风中瑟瑟发抖,心中有些怜悯,陆天便去超市买了一袋狗粮回来,扔给小狗吃,小狗虽然有一些害怕,但是在这个寒冷的冬天,小狗只能选择活命,它小心翼翼地闻了闻狗粮,便开始吃了,吃的时候还不时看看陆天,现在陆天和小狗也算是朋友了。陆天看见小狗在这个寒冷的天气中,冻得发抖,时不时还汪汪的叫两声,陆天心软了,忘记了过去被狗咬的教训,把小狗领回了家,小狗也算是有了一个温暖的家,之后陆天还给小狗去了一个好听的名字,这个名字叫“乐乐”。