爱,是不可缺少的,是世界上最伟大的情感。在成长的道路上,总会有爱的相伴。每一个小小的举动,都流露着浓浓的爱。
世界上因为有爱,所以如此温暖。
父爱如山,浓浓罩在心头。他的爱渗透着威严,不善于用言语表达,他却用实际行动证明了他的爱。
有一次,我感冒的厉害,两腮通红,身体格外难受。妈妈给爸爸打电话,爸爸立刻放下手中的工作,赶回家探望我。就这小小的感冒,就让爸爸心急如焚,原地打转。这虽然不是很伟大、付出很多的爱,但就这小小的举动,看得出,他有多关心我。父爱,伴我成长。
母爱如泉,静静地流淌在我心里。在妈妈的唠叨声中,透露着爱。
妈妈唠叨时就像唐僧在念经,就像夏天吱吱不休烦人的蝉。但这正是母亲关心和爱的方式。
当我犯错时,妈妈又拿出了她那些大道理。这些大道理就像每天吃饭一样听上好几十遍。妈妈的爱是急切的,不让孩子受半点委屈。母爱,伴我成长。
有一个人的爱,是最无私的,他把别人的孩子当成自己的孩子一样爱,他就是人类灵魂的工程师——教师。古人云:一日为师,终身为父。教师,两袖清风,辛苦耕耘。教师,为我们扬起船帆,遨游在知识的海洋;让我们骑上想象的骏马,奔跑在知识的赛道上;让我们插上翅膀,飞翔在知识的天空中。那乌黑的头发下,隐藏着缕缕银丝,那是洁白的粉笔和岁月染成的。可亲可敬的老师,您就是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。教师的爱,伴我成长。
爱,是沙漠里的一汪泉水,让口干舌燥的人们尝到甘甜。
爱,是冬日里的一束阳光,使饥寒交迫的人们感到温暖。
爱,是飘在漫漫黑夜里的一首歌,使身处绝境的人们重获生的希望。
让我们把爱发扬光大,散发到人间每一个角落,让世界充满温馨、和谐。
爱,伴我成长。