陪伴作文
陪伴是什么?是难过时老师耐心的开导;是考试失利后好朋友安慰的话语;是深夜害怕时父母温暖的怀抱。
陪伴是与父母争吵后,我独自走到外面,恰巧遇上了班主任。见到如此悲愤的我,班主任冷静地对我说:“先把情绪稳定下来,我们边散步边聊聊天。”我和老师便一同向前走去。在路上的时候,老师询问了:因为什么而又悲伤又愤怒。转了一大圈,又转回了家的楼底,老师语重心长对我道:“你不要为些小事而向父母发火,父母辛辛苦苦生你养你,多不容易。”听了一番教导,我跑回家,向父母说:“对不起!是我不对,不该向你们发火。”
陪伴是期末考试之后,分数不理想,而一位同学反复大声地宣扬我的分数,让我十分难堪。,我一个人躲在教室中抱头痛哭,这时,我在班级中唯一的好兄弟——梅宇晨发现了我始终未下楼上体育课,独自上楼来找我。找到我之后,拍着我的背,安慰道:“没关系,这次考差了一点,又不代表你就一直这么差,下次再努力,就一定能考好。”
陪伴还是一天的夜晚,楼下的泰迪不知如何了,像发狂似的,不听主人的使呼,向着窗户大叫,楼上下的灯全打开了。我穿上拖鞋,朝父母房间里走去。可能是因为成年后压力太大,不论什么声音,都能睡熟。我向母亲哀求:“让我睡在你们房间吧!”母亲也撑不住我的哀求,爽快地同意,我在床尾一睡,父母陪伴了我一个夜晚。
陪伴是鼓励人奋发的方法,是自信的根本,是爱的体现,我以后也要多陪伴父母。