爱的陪伴作文600字
清润的月光,搁浅在脚下,伴随着跳动的韵律,我一步一步向前,在这母爱花开不败的路上。
学步路上,依偎
那年,我一岁,您二十九岁。我对走路时前进的欲望有着深厚的兴趣。您,驼着背,弯着腰,搀扶着我稚嫩的臂弯,害怕稍不留意我就会摔倒。我高兴得哈哈大笑,您却累得汗流浃背。在这段时光里,我幸福的笑声充盈着我的生活,您的汗水浸湿了衣裳,浇灌着我幼小的心灵。您露出宽慰的笑容时,我在您汗水的灌溉下学会了走路。
学步路上,我的依偎你的爱!
回家路上,陪伴
那年,我七岁,您三十五岁。
记得那是一个寒风呼啸的夜晚,您粗糙的大手紧紧拉住我稚嫩的小手,我们相依着走在大街上,昏暗的灯光照映在我们互相陪伴的身影上,那黑暗的道路上多了一只大影子,多了一只小影子,多了一些温暖的气息。忽然,空中掠过了一个黑影,我惊恐地拉紧了您的手,您感受到了我的害怕,轻轻地抚摸着我的头,说:“小羽,别害怕,跟着妈妈回家喽。”在您一声声慈祥的话语中,我悬着的心渐渐松弛下来。
回家路上,您的陪伴您的爱。
成长路上,不舍
那年我十一岁,您三十九岁。
我憧憬着天空中悠悠的白云,希望长出坚硬的翅膀,像金雕一样展翅高飞,飞到天空中感受飞翔的喜悦……而您却心疼我那稚嫩的翅膀,更多的是对我飞向天空的不舍与留恋。那时,我忽然对那个陌生的世界感兴趣,开始沉浸在属于自己的那间房子里,读书、学*、手机、做题……
和父母之间的沟通越来越少,也不像以前一样在父母后面问东问西了,学会了自己独立思考、抉择,即使是有迷茫、困惑也会自己解决。
成长路上,您的不舍您的爱
此刻,那条小路一定洒满了月华,而母爱也一直在那条路上从未停下……