父母的陪伴作文
暑假已经过去大半,仔细回想一下,如果这一个多月里没有父母的陪伴,我还不知道我会怎么虚度呢,因为如果没有父母的陪伴我或许不是一个能管得住自己、收得了心的人。
这几年爸爸经常在外地,今年暑假倒是没有,所以家里又多了一个人监督我的学*,不过,也多了一个人陪我玩。严父慈母”是中国许多家庭的传统教育方式,可我家却刚好反了过来,但不论“严”还是“慈”做父母的怎会不为孩子着想呢。
虽然,我没少惹妈妈生气,但大多还是服从妈妈的管教的,这个暑假,在父母的陪伴下,我收获了不少,如果没有父母的陪伴,只靠我自己的话,恐怕我的收获还不及现在的二分之一吧,正是妈妈对我的督促、规定、检察和及时验收才有了我现在的收获,才让我不虚度这个暑假。
虽说暑假已经剩下了二十天左右,但也不可以就此懈怠,等我们长大了总有一天要在没有父母陪伴的情况下不虚度自己的时光,所以我们现在最应该具备的特质是自律,而我似乎还并不具备这种特质。
现在的我们,有父母的陪伴,大多时间还管不住自己,不过这个暑假,有了父母的陪伴,我也算是收获满满。