父母陪伴作文
谁言寸草心,报得三寸归。父母对我们的爱我们一辈子都报答不了。
我还记得,我小时候我常常被父母抱大,却不能张口就说妈您辛苦了,之后我一心想要长大来孝敬父母。记得有一次,我发了高烧身为我十分难受,可是妈妈就像热锅上的蚂蚁,为我而着急,该喂我什么药,自己该要怎么做,直到自己的烧退了下来才肯放心。
但是我们现在长大了,但有没有想过我们一天一天的长个,却没有想到父母的岁数也一天一天的老去,作为我们的跟应该提早打响我们心中的预备铃,去做,去感恩我们的父母,去报答他们。就在今天我们就要以一种小事,来报答我们的父母,那就是帮他们洗脚,就在晚上我吃力的端来一盆热水,端到爸爸那,爸爸奇怪的问;“儿子你要干什么?”我理所当然的回答当然是给您洗脚啦!爸爸二话不说的就把两只袜子脱掉,我心里默默的说:“哎呦!这脚气味!”爸爸的脚刚放下水时,我一手为脚浇水,一只手为脚按摩,爸爸的脚皮不仅钩到了我的手还钩到了我的心,自己想一想爸爸每一天日日夜夜的奔波,踩过的每一个尘土,每一次地面,让我深有感触可想而知爸爸是有多辛苦呀!爸爸一句话也不说感觉自己心里仿佛有一股温泉涌了出来,正所谓岁月无情人有情,我们都多大了!是该孝敬一下了!你们可能会觉得父母的岁数不算大,可是等到他们老了,再去孝敬,再去陪伴就迟了。
多少个日日夜夜父母要看见我们有没有盖好被子才安心睡觉,多少次妈妈要用脆弱的双手来去接触那冰冷的水来为我们洗衣服,多少次妈妈要比我们先起床来为我们准备丰富的早餐,多少次妈妈要经的起腰酸背痛每天开车去送我们去学校。
虽然我们不能以一些大型事物来回报父母,只要我们以小事做起,终究会有机会的。