陪伴作文
不知不觉,已经好久都没有写过文字,有些时候,当我有一种感觉,却发现原来只有只言片语,终要记不出来,那时的思忆,是片刻的迷茫,是永久的不知觉。
人终究是一种情感的动物,再理性的思维也逃不过世界的迎面扑来,突然的一瞬间,就被定格了。当一种东西沉淀出另一种东西,当一种追求衍生出另一种追求,总是在不断追求着某种东西,爱的变不爱的,美好却也如此沧浪。像一种无形的藤蔓,衍生出来一连串的孤独症,是的,我们都是孤独症患者,都在孤独中寻找一种所谓的安全感。记得有人跟我说,有时候会莫名的失落,莫名的心情不好,莫名的心里空落落的,一样的感觉,一样的情绪,我说这是为什么?然而得到了一个答案,原来我们都是 间歇性神经病。虽然不知道是真的还是假的,但我还是疑惑着相信了,第一次听说这个词,第一次觉得自己原来也被不知不觉列入了神经病行列,觉得新奇也觉得搞笑。
由衷而来的感觉,我想要温暖,我想要理解,我想要被保护,我想要无赖的要很多很多我从来没有得到过的东西,我很贪心,我贪心到想要经历每一件事情,我贪心到想要体验每一种感觉,我也贪心在某个人的世界里我是独一无二的。我怕我的贪心太奢侈,以前的我不喜欢小动物,什么时候开始,当我看到小动物,我会多看它一眼,我会想去抚摸它,抱着它,依偎着它,那应该是温暖的吧 。于是我从图书馆借来一本书,书名为《而我,只有你》。书里的每一只小猫小狗都是那么的可爱迷人,我越看越入迷。是的,动物比人简单,只要你给他吃的住的玩的,他就会对你充满爱与忠诚,它们活在简单快乐的世界里,才幡然醒悟,原来它们都懂,不懂得是我们,不懂的生活,不懂的快乐。我想有一个属于我的陪伴,不久的将来,让我带你一起走。
欣慰总是让人感到欣慰,我知道时间是最好的证明 ,当我处着你们的陪伴,看着你们的陪伴,我爱呆着,我爱杵着,在这些些许的温暖里,我爱着点滴,那些逃不掉,那些跑不走,懂一点,因为理解,所以包容。我忠诚的守候,我诚挚的爱着。