人人都说父爱和母爱是天底下最伟大的,可我从来没有从父亲身上感受到过。我受伤向他言苦时,他却只是严厉的让我不要哭泣;我取得优异成绩向他报告时,他却只是叫我不要骄傲;我遇到难题寻求帮助时,他却叫我学会独立;我作业得优向他炫耀想赢取几句夸奖时;他却只是轻言淡语的应付了几句……
可在上一年的那一天,我彻底改变了对父亲的看法。
那几天,由于父亲单位上工作繁忙,而导致夜夜加班,每次回来都是半夜三更,一回来就倒头就睡,“鼾声如雷”。这可就苦了我了,每天上课都由于晚上睡得不好听课总是不集中,老打哈欠,有时甚至睡在了课桌上,导致被老师狠狠的训诫了一顿,看着同学们投来的讥讽的目光我恨不得找个地缝钻进去,课下竟有几个无聊的人在一起讨论我还不停地向我指指点点,而且我马上就要进行小升初考试了,在这高峰期间我可不能掉链子。
这天我又被老师训了一顿,回到家我发现爸爸没在家我便吃完晚饭后就睡了,晚上我又听见了鼾声,我终于压制不住心中的怒火起身对爸爸吼道:“您晚上能不能不打鼾,它已经影响到了我的学*。马上就要小升初考试了,如果考不好怎么办!考不上理想中学怎么办!你能不能不这么自私……”
听完我说的话,爸爸脸色铁青,拳头紧握,青筋暴露,强忍住心中的怒火并没有说什么,只是长叹一声,便到客厅里去了。我突然十分懊悔:我怎么能这么说我爸爸呢!我刚才那么说,是不是太过分了?我真不该这么说。我想去对爸爸说声对不起,可我却并没有去。
几天后,我突然发现爸爸的鼾声不见了,我那几天睡得出奇的好,上课时也十分有精神,可我却发现爸爸眼上有了深深的黑眼圈,满眼布满血丝,还总是打哈欠,人也憔悴了许多,整天一副无精打采的样子。一天晚上,我半夜起来喝水,却发现爸爸已经回来了,他在沙发上坐着,眼睛眯着,似睡非睡,旁边还有几杯已经喝完了的咖啡。
哦,我明白了,原来爸爸为了不影响我学*,便在沙发上眯一会,喝一些提神的饮料让自己时刻保持清醒,所以才有黑眼圈的,我悔恨自己为什么要说那些话,爸爸每天加班已经够辛苦的了,我为什么还要让父亲更加劳累?
看着坐在沙发上的爸爸,泪水像断了线的珍珠一样滴落下来,我悄悄地拿起一张被子盖在爸爸身上……
同学们如果感觉你们的父亲不爱你,感觉你们的父亲对你不关心,请不要怪他,他不是不爱你,只是不爱表达。