爱在细微处优秀作文
“汪汪汪”,在我睡得正香时,一阵狗叫声传来,想都不用想那是我烦人的闹钟。
我从被子里懒洋洋地伸出手关闭了闹钟继续睡美觉。当我下意识强行让自己起来时,已经是六点五十了,多睡了二十分钟。得知明确时间后,我以迅雷不及掩耳之势冲下床,拿起衣服套在身上直奔卫生间,草草洗漱完毕就背起书包跑向公交站台。
一路上的鸟语花香我已经无心像往常一样慢慢欣赏了,而是不停地奔跑。“呀”一个大跨步我的脚扭了,真糟糕。我一瘸一拐到了公交站台。正当我要上车时,不幸又降临在我身上:我居然没有带学生卡,今天我是走“狗屎运”了吗?无助的我想一脚踏上公交车又害怕没钱买票的尴尬。正当我犹豫不决时,司机好像看出了我的心思:“小儿子,是不是没带钱?时间不早了,快上车吧。下次一定记得带上。”我特别感激地红着脸一脚跨上了车门,嘴里连连说“谢谢!”
上车后人很多,很拥挤。我抓着扶手提着一支脚站着,很难受。这时人群中传来一句不是很标准的普通话:“来,小朋友,你来坐。”我随声望去,原来是一位年过花甲的老爷爷。我很不好意思,怎么还能让老人给我让座呢?如果我坐了,老爷爷怎么办呢?“不用,谢谢您,您坐吧,我没事!”我很坚决地说。可老爷爷满脸笑容,脸上的皱纹挤到一起就像一朵盛开的野菊花,说:“快过来,小儿子,我下一站就下车啦!你们上学也不容易。”听到老人这样解释,我心安多了,就顺势坐在了老爷爷的座位上,我的心里顿时充满了无限的正能量。
爱在细微处!——今天早晨的体验告诉我。