天空好蓝,这里好安静,今天是我生日。早晨,我曾对你说过“今天是我生日”你只是应了一声,便没有下文了,你知道吗?那个时候我的心很痛,你根本就不关心我,你从来没有把你的爱分给我过......草很绿,这里我看见了一只母狗和一只小狗,狗妈妈一直保护这小狗。多么幸福,多么令我羡慕啊!自问一下,难道我连一只狗都不如了吗?
来到家门口,我,想逃,不想进去,里面有你的气息,我,不敢面对。多么可笑。我还是迈开一只脚慢慢移进去。桌上放着蛋糕,父亲站在旁边,对啊!除了父亲,谁还会关心我啊!你——我的母亲就更不用说了。
回到家里,我在桌上看见了一本蓝色的本子,上面写着我的名字。记忆中,我没有见过。再说如果是我的话,名字我也不是写在那里的。好奇——让我拿起了那个本子。翻开第一页,我看见了什么,我小时候的照片。再翻开一页。字迹,是她的上面写了很多关于——我的事。第二页:“今天某某(我的名字)去学校,高高兴兴的回来但看到我的时候她的笑容凝固了......”第三页:“今天她秋游回来也是开心的,但是与上次一样看见我后就不笑了。她,是不是讨厌我了,我有点担心”她为什么这么写?不爱我的她,为何这样写。“今天是她生日,她跟我说了我不知怎么回答,只说了‘恩’我看见她转过身时有些难过,我想安慰她,却害怕他更讨厌我。
我买了蛋糕,她吃了,很开心,可是那里没有我。”蛋糕是她买的怎么会呢?不是父亲吗?“你回来了”是她的声音,我转过身,看见他看着我手上的本子,“我那个......”我有点语无伦次。急忙唤给她,跑回自己的房间。我的眼泪悄然落下来,还以为她不爱我,不在乎我没想到,她比任何一个人都爱我,在乎我。我误会了吗?我错了吗?
窗外的阳光照在脸上,就好像在为我高兴一样。从那以后,每一天的早上,晚上,在这个家里,都会有两个人相视而笑,那就是我,还有她。我想,以后在她的本子上,将会有不同的“传奇”吧......
爱在我心中,亦在她心中,虽然不知道什么原因让我们互相误会。不过好在,我还是发现了在这家中,她爱我的“味道”