爱在细微处600字作文
爱在细微处,母爱似水,洁净而缓和;母爱似山,坚硬而强大;母爱似风,吹开你的心扉;母爱似雨,浇灌你干涸的心田。
一天,我坐着校车走在回家的路上,我望着窗外的倾盆大雨,心想:“完了完了,这天气说变就变,又没带伞,这次要成落汤鸡了。”我下了车,正打算一鼓作气,一路小跑跑回家,突然看见打着伞在雨中瑟瑟发抖的妈妈,我的鼻子不禁有点发酸。此时妈妈注意到了我,向我走来,我走到了妈妈的伞下。在路上,妈妈一直把伞往我这边推,那时候的妈妈才生了弟弟,身体很虚弱,又淋了雨,肯定会生病感冒的。妈妈忽然对我说:“着急来接你,把弟弟一个人留在家了,我们快点走!”听妈妈一说,我心中也开始担心弟弟,跟着妈妈加快了脚步。
回到家后我一直在问:“弟弟哭没有?哭没有?”妈妈看了看弟弟哭红的眼睛说:“应该哭过了,哭累了。”说完妈妈倒了一杯热气腾腾的水,小心翼翼地端来给我说:“外面雨下得大,你肯定淋了雨,喝点热水去去寒气。”我端起水杯喝了一口,此时,有一股暖流流遍了全身,我感觉自己的心情像雨过天晴之后出现的色彩斑斓的彩虹。喝完水,妈妈对我会心一笑,我开始写作业。
我马不停蹄地写着作业,只觉得周围的一切都十分安静,回头一望,妈妈抱着熟睡的弟弟,自己也快睡着了,头还时不时地低下。借着灯光,不知不觉中我发现妈妈茂密乌黑的头发间多了些许白发,眼角的鱼尾纹也多了不少。看着看着,我的眼眶湿润了。妈妈好像被我惊醒了,她顿时严厉地说:“赶紧写作业,时间不早了,写完赶紧睡觉吧!电热毯已经给你开着了。”
妈妈的这一句话竟使我心里一颤:“原来妈妈一直关心着我,只是被我忽略了。”
母爱是伟大的,妈妈把全部的爱给了我们;母爱是无私的,妈妈总是把最好的留给我们;母爱是真挚的,在妈妈对我们的每一句叮咛和唠叨中流露出来。
爱在细微处,爱真的在细微处!