爱在细微处优秀作文800字
爱,存于生活的每个细微之处。一个宽厚的拥抱,一记鼓励的眼神,一句暖心的问候……就足以熨帖人心。
记得去青海鸣沙山的时候,我们正好碰上了黄沙天,狂风大作,沙子漫天飞舞。但我还闹着要和哥哥一起去滑沙。这得先爬上好几十米的沙丘上,然后坐在木板上哧溜滑下来。
我和哥哥打算通过由链子绑成的沙梯向上爬,进而抵达沙丘。哥哥一手搭过来,就把我拉到他的前面,他扶着我的腰,说:“放心上去,我在后面扶着你。”我点点头,小心翼翼用手抓住链子,手心微微有点冒汗。
我慢慢顺着梯子爬上去,可刚没走几步,黄沙却又来了。风卷着黄沙,如同一面面屏障从我的右边拍了过来。“啊——”那些黄沙如同尖利的剑,割向我露在外面的皮肤,再加上寒冷的空气,使我全身又冷又疼。
“趴下。”哥哥轻声对我说。顺势跪坐在沙子上。他抓住我的手,往我右边跨了一步,双手护住我,背对着黄沙。我眯着眼睛抬起头,看见他一个踉跄,又急速稳住身子。
“哥!”
他挑挑眉毛,对我一笑,摇摇头表示他没事。
过了一会儿,黄风过了,他拉我站起来。我们继续往上爬,中途好几次都是他帮我挡住黄沙的。我感到眼眶有点热。
终于到了沙丘,站在微微下陷的沙子上,我往下看去,人如同蚂蚁一般小,远处的月牙泉发出冰蓝色的光,心底有点毛毛的。
“好啦,别怕!我先滑下去,就算你滚下来我也能接住你!”哥哥摸摸我的头。“谁怕啊?我才不会滚下去呢!”我嘴硬地说,心里却安心了不少。他滑得很稳,一下子就下去了,在底下向我挥挥手。
我深吸一口气,坐在木板上,也滑了下去。风呼呼地从耳朵向后吹去,我有些重心不稳,木板在沙丘上划了一个“S”形,最后,停在了山脚,我急忙站了起来。
哥哥已经跑了过来,一把拉住我,把我放在木板上的帽子抖了抖,帮我戴上,又拖起木板,牵着我的手向前走去。阳光把我们的影子拉得很长、很长,冷冽寒风中,我的心却很暖、很暖……
谁说爱一定要宏大深刻?爱在细微处,善于发现,爱就如清泉在心间汩汩流淌……