爱在细微处作文450字
您是我这辈子,住过的最贵的房子,也是我这一生都无法交清的房租。
题记
今年的夏天短的就像一句誓言。
在我幼小的记忆里,妈妈对我就像猫抓老鼠一样,厉声诘问,每当我考试没考好的时候,她就会狠狠地训斥一顿。我也不例外,有时也跟着妈妈顶嘴。但有一件事,使我改变了对妈妈的眼光。
每当我想起这件事时,我总是会潸然泪下。
今年暑假,已经变的苦涩无声,我不小心把脚给扭着了,但我的一个星期里,还是有许多课,就像天上的星星一样数也数不清。今天也不例外,酣睡的我被闹钟叮叮叮”的身音吵醒了。我一瘸一拐的收拾好书包下楼,只听见刺耳的啊”一声,妈咋回事,”我说。昨天忘给电瓶车充电了。”来,上车,我蹬着送你去。”妈妈说。
仲夏,骄阳把大地烤的像一个熟透大红薯,路上的行人屈指可数。知了在树上不停地叫喊着,仿佛这样才能让它更凉快似的。路边的草木也无精打采地低着头,像一个个被罚站的学生,被老师训斥着
我无意间望见妈妈脸颊上的汗珠,和后背上湿透的衣服,就像刚从水里打捞出来似的,那一刻,我的思绪纷纷落下。爱在细微处。我局促地坐在车上,抿着唇。待视线不再模糊,我知道那一份淡淡的悠然,从未走远,
正是这件事让我更体会到母爱似海”的含义了。脑海里妈妈的背影,像戴望舒的《雨巷》,那样的悠长,那样的惆怅
当你心存感恩,恐惧会消失,内心也会感到丰裕富足。
爱似春风和煦,吹醒堤岸沉睡的柳絮;爱是闪烁的群星,照亮了黑暗中寻觅的眼睛。