爱在细微处作文700字
爱,无声,却奏响了人间最美妙的乐曲;爱,无形却绘出最炫丽的篇章;爱,无味,却唯独它最甜。
——题记
爱,在细微处,她给予的爱比天高,比海深,我多希望,多希望,留住那段时光,留住她的容颜。
爱·雨伞
爱,在初春。初春的早晨,窗外总是灰蒙蒙的天空,淅淅沥沥的小雨,如同丝线划过长空。我已收拾好书包,但总觉得少了什么,一时又想不出来。突然,一把雨伞,闯入我的视线,打破了我的沉思。我看到了母亲站在面前,手中是一把雨伞。我抬头看见母亲朦胧的睡眼,只听见母亲在说:“带好伞,别着凉了。”我点点头,出门。撑开雨伞,暖暖的春雨落在由母爱织成的的暖暖的雨伞上,奏出“滴滴答答”的乐曲,心里也是暖暖的。
爱·眼神
爱,只是一个小小的眼神,却秋天盛满绿色。期中考试,我,失利了。原以为有努力就一定会成功,可事实确实如此。我拖着沉重的步伐走到饭桌前。在袅袅热气中,我看清了母亲的脸,我们长久的坐着,没有责备,也没有安慰。可母亲的眼神中,却饱含着那满满的话语——安慰和鼓励。我振作精神,在深秋中又洋溢着希望的绿,向上的绿,奋进的绿!
爱·温水
爱,在一杯温水中,散发那爱的光芒。又是一个深夜,静,我做在书桌前,静静的翻阅着书。“啪嗒”是门开了,“多喝点水,早点睡觉。”一杯温水放到我面前,她又悄悄退去了。我紧握着水杯,抚摸着那杯壁上残留的余温。我微抿一口,发现往日的水有了甜味,比那清爽的果汁醇厚的牛奶更解渴,一杯温水,聚集了那无私的母爱。
爱,在细微处,我用笔尖记录着母亲的爱,我愿时光走的再慢一些,留住母亲容颜,留住那段温暖的时光,留住一个个小小的动作,留住切切深情的目光,留住杯上那手掌的余温……