风,在窗外悄悄拂过,树叶在风中沙沙作响。窗外阳光正烈,阳光正炙烤着大地。
上着体育课的我们正在烈日下奔跑,焉了,天空中突然飘过乌云,拯救了我们的噩运,我们立刻回到了班级,我赫然发现窗外有个小坑,刚起身,却不料鞋带散了,现在全班大汗淋漓,我却不知向谁求助。
窗外,雨,哗哗直下,我的心情也变得急躁,“王雨轩,帮我系下鞋带!”刚在喝水的王雨轩差点呛着,“怎么了?系鞋带?好,等我一下,很快的。”王雨轩把手中的汗狠狠地甩干,额头的汗珠也被抹掉。她拖着疲惫的身躯,来到我面前。
“哪只?”她缓缓等下,“这”。我心中突然难受起来,明明她已经很累,气喘吁吁跑上四楼,未休息又被我叫起。焉的,我想象到什么,急忙转过身,不料,未系完的鞋带又散了。我的心愈发愧疚起来,我嘴唇微动,“对”字都没说出口,“对不起啊,刚刚又散了,我会快的。”说完她又抹了一把汗,她误以为我在催她,我真的好想说。
我拆开刚才手中的湿巾,小心翼翼地为她擦拭每一滴汗水,她一愣,但又装作没事人。
我的瞳孔“倐”地睁大,我看到她背后,湿透的衣襟。
小坑里面水满了,雨,渐渐地小了,全班所有人都安静了,凉爽了,唯独她还在淌着汗。
我愈发小心地为她抹着汗水,“好了”她浅笑“谢谢。她缓缓起身。”
雨停。
一点光线跳跃在雨后的水里,一缕阳光照耀着她浅笑的脸颊,她,变得熠熠发光,变得闪耀。
我低头望着那精致的蝴蝶结,又转头望着那浸满汗水的湿巾,不禁有些愧对于她。
转身抬头,带着笑容“不谢,”又一顿“更谢谢”
我想,我们不用说谢,对吧?
风,吹起一片被雨水击打的落叶,悄悄拂过心田。