爱在细微处作文550字
烈日当空,我缓慢地行走在马路旁,准备去上兴趣班。走在路上,太阳像一个特别顽皮的小孩子一样跟我作对,头顶就像一个热炉子,阳光猛烈地炙烤着我的头顶,我极不情愿地走到公交车站等公交车。
过了一分钟左右,我远远望见有一个公交车的轮廓。“滴!”公交车已经停在我的面前。但可惜的是,这分明就不是我要坐的公交车,我只好又埋头看了书。
“扑通”一声,一个妈妈重重地摔在了地上,看起来摔得不轻,她久久没能起来。“啊……”一个小孩的哭声打破了现场的寂静,那个妈妈抬起头来看自己孩子,发现孩子身上有血迹,便仔细寻找。“呀!”那个妈妈脸上瞬间由红变白,面如土色,似乎发生了什么事情。
我走上前去,仔细地看着,原来小孩的手臂擦伤了。血汩汩地流了出来,那妈妈不知道该怎么办,就把自己的衣袖抵在小孩的伤口上,确保暂时止住血。那妈妈轻轻地抱起小孩,一步三趔趄地向公交车走去。车上所有人都目不转睛地看着。那妈妈小心翼翼地走上公交车,坐着的人都站起来给她让座,她却面带微笑,从容不迫地说:“我没事,你们坐吧!”可是他们都没有坐下,那位妈妈非常尴尬,只好坐了下来。为了看看她后来怎么样了,我也毫不犹豫跟着上了车。
在公交车上,我的目光始终没有离开过那对母子,我看到那位母亲擦了擦脸上的汗水。那一刻,一颗晶莹的泪珠从她脸上落了下来,落在了一个血红的手肘上。我定睛一看,原来那位妈妈手肘上有一块异常血红的部分——原来她也受伤了,可是她毫不在意自己受了伤,只用手轻轻抚摸着小孩的头,担心地看着孩子,自己仿佛没事一样。
父爱,不善于表达,往往隐藏得很深,而母爱会像一朵花一样盛开。
爱在细微处,一件最细小的事情也能体现出母爱的伟大。