人世间有许多细微的爱,不管你在什么地方,都会遇见它。
我想世上肯定没有不喜欢过生日的人,就像我——我就是一个非常喜欢过生日的小孩。
每年的九月份来临时,我就激动不已。一想到再过几天就是自己的生日了,一颗小小的心激动得仿佛要跳出心脏。在我生日的那天,全家都会为我祝福,我那最疼我的外婆也不例外。外婆家在城南,我家却在城东,如此长的距离,也阻止不了外婆来为我过生日。
早上,太阳公公从山坡上慢悠悠地爬起来,嘴里含着一支牙刷,打着哈欠,似乎没睡醒的样子。可是这时,外婆早已起床,在为我的生日做准备。外婆是一个刀子嘴豆腐心的人。只要我住在外婆家,总是能听到外婆的叮咛和嘱咐。只要外婆在,我从来就没有落下过东西。她的身体胖胖的,腿脚有些不利索,外边一下雨,她的腿就疼的要命。她总是少想自己,多想我们,有什么好的都会让着我们。
在我生日那天,她会先去农贸市场买我最爱吃的水果,然后再去买我最爱吃的菜。全程下来她不会有一次分心,总是挑最好的,最贵的买。因为她知道,我最喜欢生日。回过头来,她又会去蛋糕店,买一个我最爱吃的蛋糕,急匆匆地赶到城东。那时已经9:00多了,我还睡着,然后会被那声开门声惊醒。我打开房门,睡意朦胧的眼睛眯得格外小。一看,原来是外婆来了,我的睡意一下子就烟消云散。外婆大口大口地喘着气,头上大喊淋漓,但脸上却笑容灿烂。外婆放下东西,跟奶奶嘱咐了我喜欢吃的菜的烧法,说完,就转身离开了。我
打开房间的窗户,望望楼下,只见她摇摇摆摆地走向了远方。看着她那胖胖的背影,我的眼睛一下子朦胧了许多……