爱在细微处学生作文500字
爱,无处不在。
每天回到家里,我们学生要做的第一件事,就是写家庭作业了!要是这时,有一杯热腾腾的水送到你面前,那是最适合不过的了。每当这时,我的妈妈总是会端着一杯混含着母爱的热水走进我的房间。
现在是冬季,寒冬伯伯总在外面巡逻,时不时呼一口冷气。冻得我们谁也不愿意把手从口袋或手套里拿出来,我也不例外。每天早晨,小鸟在窗外鸣叫时,我的母亲就会在我的杯子里给我装上满满一瓶热水。但我总不愿意把这批热水喝掉,因为口袋外面的世界实在是太冷了!手根本就不想从口袋里出去!除非,杯子里是我最喜欢的蜂蜜水,不然我的手无论如何都是不会从口袋里出来的!为了让我与寒冷做斗争,多喝水,妈妈竟然每天早起半个小时为我做蜂蜜柚子茶。
我们小孩子,晚上总是喜欢翻、卷被子!每天晚上总需要一个人,为我们重新盖上被子。因此,每天晚上我的母亲总是要起几次床,为我重新盖上被子。每天早晨我睁开眼,总是看见妈妈带着一副黑眼与我相见。每天都是这样,我都为妈妈感到劳累!
我上四年级后,看见班上有许多同学都有电话手表,我也想要一个电话手表。这个心愿一直都在我的心中隐藏着,不知道妈妈怎么看穿了我的心思。有一天,妈妈面带微笑告诉我:我和你爸爸商量决定给你买个电话手表。明天,我就带你去买!这时,我在妈妈脸庞上看到了世界上最慈祥的爱!
爱,在细微处!爱,在你意想不到的小事情上!