我这个人在现实中少有朋友。我玩不来游戏,不看漫画,也不追星,融不大进她们的圈子。
我喜欢的东西,同样的她们也未曾知晓。
仿佛有一层透明的屏障将我和大众分离开来,我们活在两个世界。
拿着新手机在应用商店里看看有没有什么有趣的软件时,余光突然瞥到了一个APP“一罐”?这个名字有意思,是什么?游戏吗?我挑了挑眉,点进了软件介绍。
无处诉说,又不愿藏匿的心事,也想被温柔对待。那就把情绪装进罐头里吧。
“在没人认识我的地方,你才能真正认识我。”
我心里一动,点下了安装键。我真的太需要有人来陪我说说话了。
图标是一个蓝色罐头,上面飘着点点亮光,治愈的湖蓝色覆盖了整个页面。每次都可以修改ID,没有头像、搜索与主页,没有人知道你是谁。
我投出了第一个罐子,将它留在了“丧之海”。
我盯着整页湖蓝色看了一会儿,直到屏幕“咔嚓”一下暗了,便不再理会,摊开作业开始写,等有人来回复。
“叮”,手机消息提示音响起。
我解开锁屏,是一个叫沈衍的姑娘:“搓搓你呀,感觉生活太苦,就吃一颗糖。努力活下去,会遇到美好的人和事物。搓搓搓搓搓。”
我看着这么多“搓”,有些忍俊不禁。点开与沈衍姑娘的私聊,几乎带着调笑的意味问道:“你要把我搓成什么呀?”
姑娘很久也没有回复。久到我以为她不会回复的时候,一串消息奔了出来。
姑娘说:
“搓成我的心”
“一直一直地跳动”
“永远年轻”
“永远热泪盈眶”
我愣在手机前。
突然间,冰冷的心里盛开出一朵名为“爱”的花,花香四溢沁到身体的每个角落,将积压已久的寒冷驱了个干净,暖意带着酥麻刺激着头皮。像是被谁戳中了泪腺,一刹那我泪如雨下,滚烫的泪水浸湿了我的胸膛。
我低声地,像小兽般呜咽起来。
爱,明明这么简单。细微之处便可以生长出爱的花,一点点温暖足以拯救孤独的人,这大概就是它的强大吧。