今天是愚人节作文
今天早晨,妈妈早早叫我起床说:“都七点了,还赖床要上课了!”我一惊,飞速刷牙洗脸,背着沉重的书包上学去。
奇怪,天地间居然是一片漆黑。
老师看见我和同学们来到学校,惊奇地说:“真乖!今天可是4月1日,星期天,既然来了就上课吧!”我一阵伤心,原来今天是愚人节!妈妈们真狠心,这样愚弄我们。
上了课,我才知道,太阳被月亮愚弄了,月亮说:“今天不用来上班!”月亮幸灾乐祸地看着太阳在家睡大觉。结果,宇宙之神罚太阳上三个月的班,这可苦了我们,三个月我们都得晒太阳,都成非洲黑人了!!!这还不算,宇宙之神让天狗吃了月亮,找到新的月亮上班前,晚上都是狂风暴雨,我们不用睡了,都戴上熊猫眼吧!下课了,我想今天是愚人节,开开小玩笑吧!于是,我对仙女说:“你听过这个故事吗?从前,有只小猪别人问它什么,它都会说不。”“没听过。”仙女说:“你就是那只猪!“我幸灾乐祸地说,结果――我被仙女变成了一只猪。仙女走之前说:“今天愚人节,开点儿小玩笑,没关系!”
“原来今天是愚人节,被愚人弄的节,”结果,我被变成了成了癞蛤蟆。
我很伤心:“原来今天是愚人节!”这时,周围响起了比我声音更大的,“原来今天是愚人节!”