今天是重阳节作文
今天,是重阳节,也称老人节,这下我可高兴了,因为又能吃到美味的重阳糕,但是重阳糕的制作方法我还是一窍不通,所以我决心学做重阳糕。
我和奶奶合作,先把面粉放入盆水,加温水,倒入一些甜酒,用筷子把面粉在盆里翻来覆去,面粉被拌匀后,让它发酵,过了一会面粉出现了蜂窝状,然后加少许的糖,用筷子搅拌。我心想:我做的重阳糕是什么味道呢?真是期待呀!
搅匀后,我用手在盆水把面粉揉啊揉,揉啊揉,在揉面粉时,面粉揉上去像湿的泥土,软软的,不过注意哦!不能太用力来揉面粉,不然弄得盆的边上到处都是面粉,那就要花很大的力气才能重新把面粉全部合起来了,还有在倒水时不能倒太多哦,不能把面粉弄得太稀,不然到揉的时候就会粘在手上,干了后洗也洗不掉。我们再把一些弄碎的黑芝麻包在面粉里面,顺便在碎芝麻上撒点糖,再一点一点把面粉合起来,不要再撒点干面粉上面,使重阳糕不容易破掉。
哇!包好了,把它压压扁,注意,不能太用力,不然可是要被压破的哦!压扁后撒些芝麻,按规律放几颗红枣,啊!大功告成,我把它放进电饭煲里,开始煮了。
终于煮好了,我先给爷爷奶奶各来了一块,我也吃了一口,虽然味道不怎么样,但这也是给长辈的一片孝心呀!我心里比吃了蜜还甜呢?