读安徒生童话有感
今天我要介绍我的《安徒生童话》读后感,这本书是丹麦作家安徒生写的,他是一位丹麦的诗人,他创造的童话被各地人民深深地吸引住了,因此他的童话改造成电视剧、电影、舞蹈动作、话剧,成为世界文学宝库的一部分。
我看过八个小故事,有两个小故事我最喜欢,一个是《拇指姑娘》她生活在一朵花儿里,是个乐于助人的小姑娘,她在寒冷的冬天里用棉花帮助小燕子取暖,我要向拇指姑娘学*,做个助人为乐的人。
另一个故事是《皇帝的新装》两个骗子在皇帝那骗了很多钱财织布,可是他们拿着的是一架空空的织布机,装模作样的忙碌着。还说只有大智慧的人才能看到衣服的样子,使的很多百姓和大臣都不敢说出真话,以为是自己出了问题。可最后被一个天真无邪的孩子说出了真相。这个故事告诉我们不要太相信别人,要有辨别是非的能力。
每一个故事都生动精彩,让我印象深刻。我喜欢童话,喜欢安徒生。