安徒生童话作文
众所周知,“书是人类进步的阶梯。”读一本好书,能让你终生受益,今天我为大家推荐一本《安徒生童话》。
雨渐渐沥沥地下着,雨点落在田地里,屋顶上。我感到十分无聊,拿起了《安徒生童话》津津有味的看了起来。十五分钟过去了,二十五分钟过去了……可书就像一块磁石,一样深深地吸引着我,使我回味无穷。
它是丹麦著名作家安徒生写的,故事里有美丽善良的公主;有英俊潇洒的王子;有聪明的阿拉丁;有遭受厄运的灰姑娘;还有……其中,给我印象最深的是灰姑娘。
这是一个动人的故事:灰姑娘的母亲死了,父亲又娶了一个继母,继母对她很不好。可是到了最后,王子娶了灰姑娘。因此世界上再也没有人叫她灰姑娘了。
读了灰姑娘的故事,我十分敬佩灰姑娘,我们要向她学*,学会勇敢,学会坚强,学会面对困难不畏惧!在我们这个新时代,每个人都应当学会自立,我们不能总依靠父母的保护,一朵温室里的花,永远经不起风吹雨打,要学做一个勇者!努力克服困难!
童话书里还有许许多多动人的故事,为我们开启了文学的大门,让我们增长了课外知识,进入到一个美妙的世界,让我们浑身充满力量,这种力量可以激励着我们不断向前行,不断成长。
一本好书,能给我们带来许多收获,《安徒生童话》就很不错,大家快来读一读吧!