《安徒生童话》读后感
这个寒假我读了《安徒生童话》,这是一本充满快乐的书,也是一本富有美好感情的书,它的作者是丹麦的安徒生。
刚开始读的时候,我感觉没意思,可是读着读着我感觉非常有趣,每一篇都激发读者的想象力,这真是一本好书。
在《卖火柴的小女孩》中,小女孩极为可悲。在除夕夜她的爸爸让她出去卖火柴。在这天寒地冻的夜晚,小女孩渴望得到温暖,而划着一根又一根火柴,可最后还是活活冻死。这不正是反映出当时的社会吗?小女孩正是这么悲惨。
在《白雪皇后》中,我赞赏格尔达与加伊之间的友谊。小格尔为找回自己的朋友走了那么远的路,又经历那么多的磨难,只为寻回那一段友情。
在《海的女儿》中,我很佩服小美人鱼,为了寻求自己的爱情,而不惜用声音来交换人腿。去见王子。只想和他结婚,但世事难料,这位王子竟与另一个公主结婚。小美人鱼只能变为泡沫。我为小美人鱼而感到悲伤,也为小美人鱼为爱而拼搏的这种精神所敬佩。
寒假的读书时光真是十分美好啊!