安徒生童话作文
童话是我们每个人对于幻想的启蒙,要是拿我们现在偏成熟的眼光去看童话,也许确实会感觉到童话是多么的幼稚可笑,但长大后的我们有时候确实需要去回味这些童话,就如同我们每个人要去回味童年一样,所以我今天才会推荐《安徒生童话》。
安徒生童话的作者是汉斯·克里斯汀·安徒生(1805年—1875年),丹麦19世纪童话作家,被誉为“世界儿童文学的太阳”。安徒生的代表作有《小锡兵》、《海的女儿》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《皇帝的新装》等。安徒生出生于欧登塞城一个贫穷的鞋匠家庭,童年生活贫苦,父亲是鞋匠,母亲是佣人,早年在慈善学校读过书,当过学徒工。受父亲和民间口头文学影响,他从小爱文学。11岁时,安徒生父亲病逝,母亲改嫁。安徒生童话全书共有49个小故事,共有大概446页,不过按理来说童话应该是大家都读过的东西,却很少有人真正的将童话书上的所有故事能够大概的都讲一遍。
不过这都不是重点,重点的是如今很多的人好像都不把童话当成一回事,认为童话只不过都是一些荒诞的故事而已,根本没有什么可看的理由。我认为这种言论是完全错误的,既然这些童话能从那么多年前一直流传到现在,一定也是有他的理由的。其实当我们去回看一些童话,不难发现这些小故事的情节推进和发展都非常的有意思,包括童话中对一些事物的描述也非常的新奇,所以我认为时不时去回味一下我们儿时看的童话,也许对于我们的想象力和文字的灵活性能有很大的帮助。
所以希望你能时不时的去回味一下我们童年那些小故事。