环保从我做起作文300字
星期日,我和爸爸妈妈来到了洹河,不由地想起几年前洹河的样子。
洹河是我们的母亲河,环绕着美丽的安阳。那里风景如画,美不胜收。岸边绿草如茵,柳绿花红,莺歌燕舞。河水清澈见底,一阵微风吹来,河水就泛起层层波纹,鸭子在河里游戏,鱼和虾在河里玩耍。
这一次来到河边,看到那里垃圾成堆,乌烟瘴气,臭气熏天,让我大失所望。那里的水很脏,有黑绿色的和青绿色的,还有黑色的,比墨汁还黑,河里还漂着许多垃圾。我仿佛听见小鱼说:“苍天,请告诫人类保护环境,还我们美丽的家园!”小鸭子也飞走了,路边再也没有小花和小草了,只有堆积成山的垃圾,路边一个穿黄衣服的人经过,扭着头骑着车,汽车的饿窗户也都关上了。垃圾吸引来许多苍蝇,耀武扬威地飞舞着,叫嚣着。我不禁想:人们为了得到钱,就破坏环境,最终害的还是自己呀!保护环境,人人有责,我们不能乱扔垃圾了,伤害的是自己。
从现在开始,我们来救救洹河吧!保护环境卫生,保护我们的家园,我们的口号是“保护环境,从我做起”。