节约用水从我做起的作文350字
今天我看了《我的和谐家园》这本书,受到了很大的启发,但我最关注的还是 节约用水。
事情是这样的:大连市的袁秀云老大妈已70多岁了,但她仍然竭力宣传节水的意义和方法。宋素珍大娘常年节约用水,从不超过6立方米,她们总是有这浓厚的节水意识,为什么我们不能和她们一起行动,拯救地球呢?也许,也许在不久的将来,中国,将会是世界上第一个毁灭的国家。 水贵如油 这四个字是个比喻,但在世界上很多地方却已是无可辩驳的现实。
建设节约型社会,从节约每一滴水做起,从我们自己做起;那可是主动关水关电的一念之举;那可是扔垃圾前的分类处理和回收利用;那可是一水多用,一纸多用的生活智慧;那可是生活中时时处处的行为和举动啊!只有我们每一个个体,每一个生活中细节都树立节约意识才能建造一个节约型社会!