水这个字,大家应该并不陌生,因为我们时时刻刻都需要用到水。如果没有水,我们就像离开水的的鱼儿,无法生存。但是你们有没有想过,现在的世界有多少缺水的国家
在那里,他们连喝水都很节约,甚至口干舌燥的时候,也只能喝下几毫升的水。他们很少洗澡,偶尔一次下雨,都是他们最幸福的时刻。瓦片上滴下的每一滴水他们都不会浪费,总是积少成多,多到可以洗澡。而我们呢?我们又做到了什么?
我是一个杭州人,有一个美美满满的家庭。在这个大城市中,我们大家对水都毫无顾忌。从来没有想过,水是不可制造的,一但水被用完,那人类又应该怎样生存呢?每天,我们都要喝水洗手洗澡洗衣服水时时刻刻都在为我们服务,我们却不节约用水。你知道吗?现在可以化为饮用水的大河已经不多了。
每天节约一滴水,几年后,就是一条河的数量。就会为地球多一份水资源!