“淅沥沥、淅沥沥……”朦胧的天空中飘着春雨,春雨轻飘飘的,似牛毛,像细针,洒向我们的校园。
上课了,外面下着小雨,而我们却要走到美术教室,可把没带伞的同学急坏了。“小张,我俩离得*,一起吧。”小张听了,脸上洋溢出了快乐的笑容。我们两人并排走在一起,雨水从伞沿处流下,落在地上,起了水花,伞在我手中微微地偏向她。到教室了,雨水浸湿了我的半边衣裳。小张转过来对我说:“谢谢你,小可。”“没事的,没事的。”虽然衣服湿了,但我的心中乐开了花。
下课了,忙碌的人群在走廊上穿梭。“哐啷”,一个矿泉水瓶落地,终于它从一层走廊被踢了出去。春雨还照样那么下着,在它的身上溅出了朵朵水花。人群中,一个小男孩好像注意到了它,嘴里嘀咕着什么,一个箭步冲到雨中捡起它,将它送回了垃圾箱的“家”。
早上太阳高照,可天空一个变脸,春雨继续下着。有人突然高叫:“下雨啦,下雨啦,快点来人收**啊!”三四个大队委员奔向雨中,将绳解开。**慢慢降下,雨水渐渐将他们的衣服打湿。他们工工整整将**叠好,有人脱下衣服盖在**上,奔向大厅。雨中,他们一个个脸上笑开了花。