和你在一起作文600字
小学时,懵懂的情感便悄悄地滋润萌芽,那时,你像个古灵精怪的小怪兽,行动敏捷,口齿伶俐。对了,你最大的特点是爱叫,叫起来的时候,能融化世间万物,当然了,还有我的心。
你喜欢穿着蓝白条纹的毛衣在我后面跟着,你说这样有安全感。你喜欢玩捉迷藏,我就跟着你在楼道门一块玩,谁追到谁,就让他做一件事。我追上了你,我说:“你必须喜欢我。”你笑着,说:“我本来就喜欢你。”你开心地扑到我怀里,我也紧紧地抱住你,我想就这样,永远不分离。
可三年后,你离我而去,抛下我一人独自玩耍,你仿佛消失地无影无踪,我疯狂的找啊找,找啊找,连你的一根毛发都无法找到。我以为,你死了。
你不在的日子我很难过,整天闷闷不乐,我曾经冒出找一个像你的替代品的念头,可随后被我坚决否定。每天晚上梦中都是你,你活泼地跳,笑,闹,我看着你,多希望时间能够完全静止在这一刻啊。梦终归是梦,长久不了,早晨醒来,依旧是我一个。
五年级时,有一个性格和你差不多的,我在他身上看到了你的影子,开始把他当做你,重复着咱俩玩过的游戏,开心吗?开心。但最初的感觉找不回来了,他变得越发不像你,我也对他越发疏远,只是不时对他回一个微笑,一句话,一个字。我内心已深知:他不是你,你才是我独一无二的。
到初中了,想到与你分离已有五年,在我的内心,你是早已化作蝶与我同住了的,因为我想你已经死了,死在这个世界中,但并不死在我心中。
依旧踏着熟悉的步伐走进熟悉的地方,一个蓝白的身影跳着,是你吗?我走上前,“嗨,我的朋友。”你转过头,面容已从幼稚变为成熟,可你活泼的心依旧没变,真的是你。我激动地跑上前去抱住你,你说:“再也不分开了。”我笑着:“好,再也不分开。”咱俩就这样,一直在一起吧……
你说是吧?我的小白。