和你在一起作文
在我小学的五年半中,有一个背影让我看了五年。当我知道她再也不教我时,心中充满了悲伤和想念。
在我第一次的踏上学校的门时,我心中有许多问题:“我们班的老师有多少岁?是男老师还是女老师?”当我呆呆地站在校园里时,一阵秋风迎面吹来,里面有几分令人陶醉的香味。
这时,你手中高举着一个大班牌,走了过来,我看见,你那头乌黑光亮的头发,长发披肩,有一张白色的脸,脸上有一双大眼睛,穿着一件浅黄色的连衣裙。当你走到我身边时,用手包住我的小手,对我说:“你是哪个班的呀?”“一年级——三班”我小声地嘟囔,当时我比较内向,碰到你后,又愈发紧张,你轻快地笑了笑,拉着我说:“我带你去一年三班吧!”我心中的紧张被你的笑容和话语洗礼得所剩无几了。我鼓起勇气说:“我们出发吧!”我心中暗想:“要是她是我们的班主任该多好啊”!
不一会儿,我们来到了班级,这时你问我说:“你叫什么名字?”我回答了一声:“肖培浩。”你拉着我到了座位上。然后,你又走了出去。我来到这所学校的第一天就对这位老师有了好感。抬头看了看蔚蓝的天空,天气是那么的好,风景是那样美丽。再看看外面各式各样的花草树木,简直漂亮极了!十分钟后,你面带笑容走进教室,我心花怒放,心说:“这不就是那个帮助我的老师吗?她一定是我们的班主任。”
转眼间就过去了四年。到了四年级,在体育课前,我被你选为足式保龄球的队长,你让出了所有的时间陪着我练*。你常常吹着哨子,并告诉我不要太紧张即使没有射好也没关系,还用温暖的手安慰我。
一年之后,我们坐了同一线路班车,我们常常讨论问题。有时,你还帮我背古诗,我有什么秘密都可以对你说,在班车上和你一起的日子令我怀念。
虽然班牌还在,可没有人去摸了;虽然哨子还在,可没有人去吹了……
在这五年里,你给了我很多,和你在一起的日子令我难忘。你就是我的语文启蒙老师——许敬华。