和你在一起作文500字
彼此的心意不必多语,必能通晓
——题记
下午和同学在操场上玩的时候看到了她,她一个人坐在单杠上晃着腿,好像在等什么人 ,我们互相注视了一下,她微笑地点点头,她一向不喜过多的言语,而和她在一起的时光并不多,却让人有一丝莫名的暖意。
该死,下大雨了,我听见有人骂道,放学了,我站在屋檐下,看着晶莹的雨水如线般流下,我下意识地四处搜寻着带伞的同学,又忍不住结结实实地打了个喷嚏,突然一把暖色的伞罩到了我头顶,似乎把阴霾的天空映得通红,一扭头,她站在伞下冲着我微笑。等雨小了,大家才踏上回家的路,这时天几乎黑了,四周的空气湿泞泞的冷冰冰的,开着远光灯的汽车从朦胧的细雨中一晃而过,把柏油马路映得如此不真实,在路上,他特意去街边买了一杯奶茶,她特意地让我拿着奶茶,自己却把伞举得高高的,奶茶握在手中是暖暖的,一下子让在风雨中瑟瑟发抖的我暖和起来。
看着她那比我矮一截的身体,我有一丝的不忍心,只见她咬着下唇,奋力地举着伞,我忍不住心疼地一把拿过伞,接触到她的手,那一刻也是震惊的,哇,她的手冰凉冰凉的,我赶紧把奶茶放在她的手里,然而她却不松手,依然把伞举得高高的,告诉我说你拿着吧,我行的,又用另一只手搂住了我的肩膀。终于到家了。看着她转身消失在风雨中,我忍不住泪如雨下,喊着让她跟我一起回家,她却头也不回地走了。
第二天,我们在学校门口相遇,彼此微微一笑,却同时向对方伸出手,我们手拉手,向学校走去。