听风作文
你静静地、细细地听过风吗?你听过风的吟唱吗?听过风的诉说吗?你看过风的飞驰吗?看过风的翻舞吗?
风徐徐拂来,**而吹,飒飒地响。如此气派,如此威风,如此强颜欢乐,如此潇洒,如此迅猛。
风,是风,一种天籁之音,一种温暖的声音,她吹出了新绿,吹出了花红,吹散了积雪,吹开了坚冰,吹得大地春潮汹涌,吹得人心暖融融……“二月春风似剪刀”“春风又绿江南岸”名句记我心里,美景刻我心中。
风,是风,一种声音,一种轻柔的声音。她摇动着扬树的叶子,像千万只水手兴奋地鼓掌;她摇摆着柳树的枝条,像精灵的长龙轻盈地翻舞;她轻轻滑过人们的面额,她悄悄撩起人们的衣裙,她俏皮地掀飞人们的草帽,卷起了女人的纱巾。
风,是风,一种声音,一种激情的声音。她像沙漏在点点滴滴地计算时间;她像流水淙淙地由山间淌过;她像美女莲步轻轻地带着纱裙的轻响;她像小雨点可爱地打着宁静的大地。
风,是风,一种声音,一种吼叫的声音。她翻起地上的落叶,让孩子们欢快地追逐;她尖锐地呼啸,肆虐地地撕扯树的枝条,狂傲地掠过城市的边沿。
风,是风,一种声音,一种悠扬的声音。她让人们凉丝丝的、清爽爽的,她使人们的烦躁烟消云散,她让人们欢快愉悦。
听风,使我寻觅到了自然的气息,这种感觉,让人沉醉,令人欣喜。