花的生命作文
世界因生命而精彩,地球也因生命而生机勃勃。珍爱生命的人,无论何时何地,无论受到多大的挫折,都不会放弃生命。
文中的两名矿工到井下检修,不料突遇矿井塌陷被困井下。他们在井下仔细搜索但是却没有找到出路,身处绝境的他们并没有放弃生的希望,他们在井下互相打气,互相勉励:“现在我们唯一能做的就是等待外面的救援。只要有信心我们就一定能出去,只要坚持下去就会有希望。”求生的渴望、顽强的毅力挑战着生理极限……九天九夜,他们终于获救。
九天九夜,这坚持下来会多么的困难,可见他们顽强的毅力和对于生命的热爱与珍惜。苏联作家奥斯特洛夫斯基在小说《钢铁是怎样炼成的》中写道“人的一生应该这样度过:回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻,在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的**而奋斗。”保尔柯察金的生命绽放出了鲜花,被后人记住。
世界因生命而精彩,无论在什么时候都不要放弃生命。