教师节的花作文
星期五,我们老师布置了一个作业:去寻找有关吊脚楼,蒙古包,四合院的资料,它们的来历,可是,我们班的一个同学,他上课的时候就是那一段累了,没听进去然后找我们,问了我们要查什么,我们告诉了他,他就开心地走了……两天假期过去了我们第二节课是语文,我们的任务是讨论我们周末找到的资料,可是,那个同学一听,心里想:啊,我都忘了怎么办,呜呜,肯定要给老师骂了,不行,我要编个理由,嗯就这样做。“铃铃铃”上课了,他沉了沉心,让自己不要慌,老师走进了教室说:“下面我们来讨论一下上个星期让你们去查的资料。”我们一个个站起来,有的用着不熟练的声音念着,有的用着自信的声音读者。突然,老师点到了那个人的名字,那个同学站起来,结结巴巴的说:“老师,我的资料被人偷了了。”老师说:“啊,算了,没关系的,你和你的同桌一起看吧,下一个同学。”
后来,他一直耿耿于怀,他很感激老师没有当众把他那容易戳穿的谎言识破,挽留了他的面子,我一直在等待机会,一个月过去,我们迎来了九月份,他认为机会来了,于是他一放学就待在家里的自己房间,连他爸爸都不知道他在干什么,只知道那个同学每天都用零用钱买纸,九月十日教师节,我们都送上了自己的礼物就他没送,我们都很纳闷,下午,我和老师走进了教室,突然,我们发现讲台桌上有一束白色的康乃馨花,老师和我都很惊讶,于是走向那束花拿起了里面的卡片,上面写着:老师,我用十天的时间做了一束花给你希望你喜欢,最后,祝您教师节快乐。我站在老师旁边,望了望老师,看见了老师流下的晶莹泪珠……讲台桌上的花,感动了一个人;讲台上的花,洗净了一个人的心灵。如果没有那天,就不会有这束花,也就不会有这个人留下的泪珠,和那一份份的感动……