蓝天少女的东方就像鱼肚一样白。小王美匆匆吃了几顿饭,收拾好书包,走出了家门。
她跑到后山。哦!这里的野菊花多美啊!黄、白、蓝、粉、紫地毯交织成一片片野菊花。小王美小心翼翼地挑选了十几朵花,把它们扎成两束,其中一束上系着一个漂亮的蝴蝶结——这是她最喜欢的蝴蝶结。她看着那束美丽的野菊花,清香扑鼻,歪着小脑袋笑了。
她悄悄地走进校园。校园很安静,没有人。王美快步走到吴先生的办公室。
吴老师的办公室也很安静。吴先生还没来,只是窗户开着。她水汪汪的眼睛飞快地扫视着这间不大不小的办公室:窗户旁边是一张半旧的书桌,上面放着语文书、备课书、老花镜、台历、笔筒、红艳牌墨水和一个地球仪,上面还堆着未完成的作业。王美轻轻地将笔杆上的笔分开,将一束带蝴蝶结的野菊花插在笔杆上。
看着美丽的野菊花,不禁陷入了沉思:吴老师从繁华的大都市来到这个偏僻的山村学校当老师,不仅当语文老师,还当历史老师。备课到深夜,每天批改作业,好累!过度劳累使吴先生过早戴上老花镜吴老师为我们努力,让吴老师一次次躺在讲台上思考了又思考,一种爱的感觉从心底产生。她多么希望她亲爱的老师吴灿能休息一会儿,她多么希望她的工作能轻松些!她笑了,笑得如此美丽,脸上的酒窝充满了甜蜜.
“噔噔噔……”原来是吴老师。不行,我不能让吴老师发现。她闪了一下,拿着另一束野菊花,跑到数学老师王老师的办公室。她胸前的红领巾似乎更亮了。