永不凋谢的生命之花作文
每个人,都有一朵属于自己的生命之花,一朵花的盛开到枯萎,表明着人的一生,如若枯萎,那么这个人,也将死亡。
――题记
雨姑娘为盛开在大地的生命之花洒下水滴,小水滴们一个接一个的落进还未开放的花苞,让他们绚丽的绽放,找到自己最美的一刻,一朵小花悄悄的打开了花瓣,静静的吸吮着水珠,“啊!一个小宝宝出生了!”掌管花朵的婆婆说,太阳叔叔起床了,为新生儿温暖小身子。新生儿不断的诞生,就这样,日复一日,年复一年,不断的重复着。
直到,有一天,一个花苞破了,被风姐姐吹破了,婆婆说:“唉,这孩子可怜,一诞生就是个有天灾的孩子,不能让他出生,否则会带来灾难,让他留下来吧,就叫做月牙吧。”风姐姐说:“天星,叫天星”五年后......
“天星,别乱跑,该吃饭了!”天星说:“好!”天星来到了命地,生命之花就在这里长的,天星想:“哇,好漂亮的花呀!真美,摘一朵应该没什么吧。”天星摘了一朵花,相应的人立刻死去,那朵花也立刻枯萎,天星吓了一跳,扔下花就跑,但他不知道,他只是摘了一朵花,人界已经发出了大灾难,天塌下来了,万物都死去,生命之花都枯了,雨姑娘,风姐姐,太阳叔叔找来婆婆,婆婆叹了一口气,“唉,天星,灾星,祸害,最终还是没能避免不幸啊,天星,唉。”
“婆婆,不好啦,大事不好啦!”太阳叔叔的妹妹月亮小姐冲了进来,“生命之花的种子在消失,搞不好,全人类有可能死亡啊!”怎么办呢?当令之计,只有把一个纯阴之体的五岁孩子供奉给天神阿努比斯,才能阻止灾难,可是,符合条件的只有小天星啊,大家叹了一口气,这时,天星走了进来,“婆婆,把我供奉上去吧,这场灾难由我引起,理应由我结束!”天星眼里充满了坚定,婆婆叹了口气,“好吧,阿努比斯啊,请你收下这个孩子,让灾难结束吧!”天星浮了起来,幻化成了一朵莲花,它的花瓣落了下来,落在了地上,重新长出了花,大地顿时生机勃勃长满了小草,生命之花重新绽放,世界也步入正轨,一切,回到了开始。
但是,天星却不复存在,阿努比斯告诉大家,天星,已经变成了一颗花的种子,顺着水流,漂走了,最终,种子开花了,但是相应的,却永远没有诞生。
每个人,都有一朵属于自己的生命之花,一朵花的盛开到枯萎,表明着人的一生,如若枯萎,那么,这个人,也将死亡。