花的生命作文
时光流逝,我的心里却悄悄埋下了一粒理想的种子,它渐渐生根、发芽。我默默地浇灌,也许有一天它会开出世上最绚丽的花朵。
小时候,家里氤氲着淡淡书香。第一眼见到书时,我便觉得是命中注定的缘分,翻开书来,一行行生动的文字、一幅幅有趣的插画,让我怦然心动,从此,我一发而不可收拾地爱上了阅读。
随着时间的推移,年龄在增长,知识在累积,成为一名作家的理想也在我心中埋下了种子。作家像是有魔法,笔尖一动,就写出一篇篇令人爱不释手的文章。我对他们钦佩的同时,也渴望着创作出一篇篇属于自己的文章。
那个晚上,我和妈妈去超市买东西,寒风呼啸着从耳边刮过。这时,我看见有几个哥哥和姐姐在天桥上摆了乐器,拿着话筒,他们唱得很投入,也很动听。妈妈说:“这么冷了,还在桥上练*,估计是要参加比赛的。”“他们不怕冷吗!”我说。妈妈听了,笑眯眯地问我:“他们不觉得冷,因为他们在追求自己的理想。宝贝,你的理想是什么呢?”我不假思索地回答:“我的理想就是当一名作家,可以写出这人间的多姿多彩。”
妈妈拉着我的手,指着桥下面飞驰的车辆、疾走的人群,郑重地告诉我说:“宝贝,你看看桥下面,每一个人都在不停地往前走,因为他们都有理想,他们都在珍惜时间,为理想而奋斗!有理想,还要为之而努力啊!”“妈妈,我知道!”我郑重地点点头。妈妈看着我,欣慰地笑了。
经过长时间的阅读与积累,文字从我的笔尖源源不断地流下。看着作文本上一道道鲜红的波浪线,我欣喜不已。理想的种子开始生根发芽。
后来,当我遇到挫折与困难时,当我想要放弃时……想到了理想,就又有了希望与力量。
现在,我仍在坚持。“千里之行,始于足下。”即使前方的道路上布满荆棘,我也绝不会退缩。我相信当我付出足够的努力,理c想的枝头定会鲜花怒放。
通往成功的路还那样漫长,唯有理想在前方闪闪发亮……