风伴着花谢了又开,雨随着风飘向大海,现在的我才明白,友谊是什么时候悄悄地向我走来……——题记
时光飞溅,沧海桑田[注:桑田:农田。大海变成桑田,桑田变成大海。比喻世事变化很大。],韶音华藻,世事变迁。总有一种友谊藏在我心底,浸润着温馨,生长着希望,跳动着幸福的音符。我的笑声是你唤起的,我的眼泪是你揩干的,友谊的港湾温情脉脉[注:脉脉:默默地用眼神或行动表达情意。
形容饱含温和的感情,很想表露出来的样子。],友谊的清风灌满征帆。你我不是感情上的投资,更不需要股份与分红。
春天有回到了大地上,沉睡的花蕾在春之女神的亲吻下心花怒放[注:怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。],温暖的春风吹进了你我的心里,从那天起,友谊的花朵在悄然开放……回忆起那一张张祝福的,问候的,帮助的,鼓励的纸条,总是深埋在我的心底,尽管时光飞逝,它们也不会因此消了颜色,退了芬芳。反而在时光的冲洗下,变得更加鲜艳,成为温暖你我一生的财富。
不知姐姐还记不记得?那时夏天已经来临,天气很热,我正在家里准备轻松一下,于是便开了电脑来到了小荷,刚一登录,就发现了一张新纸条,打开一看,那是姐姐给我发的,上面写着:夏天来临,妹妹要快乐哦!姐姐,你知道吗?妹妹看完后是有多高兴,多感动吗?因为那时,我们认识毕竟才几个月,你就这么用心关注妹妹,妹妹当然很高兴,就凭这句微不足道[注:微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的话语,从此,妹妹对姐姐的评价,看法变得越来越高。姐姐,你知道吗?每当看到你给我发的纸条,我的心里都会乐开了花,我会把这些纸条认真的收藏起来,因为姐姐很关注我,所以,我也会用心关注姐姐。一张张精美的纸条奠定了我们的友谊,当然,我们的友谊之花也有即将枯萎的时候。
记得那一次,妹妹想让姐姐写一篇作文,题目叫《最美好的时刻》当我看到姐姐回复时写道:说妹妹还刁难起姐姐来了。
姐姐,你知道吗?当时妹妹是有多么气愤吗?以至于留下了眼泪,那时妹妹真想以后再也不理姐姐了,但又想起来我曾经说过的这句话:我们永远是朋友,妹妹永远支持你!于是,我开始和姐姐聊了起来,互相发纸条,最后你我的心里不再是那片阴影,又恢复了原来。妹妹再一次惊喜的看到,友谊的花瓣正在发芽……姐姐,无论何时你都是我最亲爱的姐姐,你是我的第一个好朋友,由你这个朋友就是我很大的福气了,无论我们有过任何不愉快的事,现在都已经过去了,你我只等待友谊的花朵顶开花苞,在空中摇曳出最美的姿态。衷心地祝愿姐姐:生日快乐!