永不凋谢的生命之花作文
生命,总是在不经意间凋落,可也在不经意间怒放,怒放出生命的奇迹。
――题记
记得老妈给我讲的一个故事:悬崖边上有一颗即将枯萎的花朵,可是它却依然用焦黄的枝叶攀爬着旁边的缝隙,想从中得到点滴水分。旁边的花草都在笑话它,说它不自量力,说它白费功夫。可这株倔强的花儿没有理会周围人的意见,坚持着、坚持着。直到那年的春天,大家突然发现满山遍野都是它的身影,所有的百合花都在向着阳光的方向发出生命的呼喊――这就是生命的力量。
其实在我们周围有很多这样故事在上演着:秋日的雨连绵不断,猝不及防。刚刚还是晴天,这会已经是阴云密布了。毫无准备的我,只能行走在路边下。街道上早已是一串串晶莹的雨珠,挂在空中。偶然间,我忽然瞧见着房檐下方有一道黑色的东西,在挪动着,我低头一看是一群小小的蚂蚁。豆大的雨珠从天而降,砸在它们身上似乎把原本整齐的队伍给冲散了,有几只蚂蚁好像被冲刷得已经失去了敏锐得方向感了。我以为,它们这次是要完了,今天别想再回“家”了,甚至可能都没有命回家了,但是渐渐的我发现了,这群坚强的小家伙们,一次次的被冲垮,一次次的组建好队伍重新向着墙角的那个“窝”,雨滴强有力地拍打在它身上,它却依然不改那种执着的气息,这是多么强大的一种魄力啊。在那一瞬间,内心沸腾,我深深的被着卑弱的生命感动了!
生命如此低微,却也有顽强和骨气。在前进的路途当中没有什么失败与胜利,是看你如何追求那永不凋谢的生命之花,只要执着,它就会怒放。