永不凋谢的花作文
今天我读了一篇关于花的文章,而不同的是这一朵花是一朵永不凋谢的心灵之花。这是一朵纯结,善良的花永远绽放在心中。
一位著名的教育家苏霍姆林斯基记录了一件事:校园里的花房里开了一朵最美,最大的玫瑰花,吸引了许多人。突然走来了一个小孩把花摘掉了,大家很气愤。教育学家问她:“你为什么摘花呢?”小孩说:“我的奶奶病了我想摘给送给奶奶。”教育学家又给她了两多美丽的玫瑰
一个小孩啊!能不慌不忙的在这么多的人中摘下花真了不起!然而一个懂得爱的孩子了不起,一个教人爱的更加了不起
再美的花最终还是逃避不了凋谢(除了假花)在威武的花还是面临着枯萎。只有心灵之花永远绽放
如果我们每一个人心中都开放着一朵永不凋谢的花都怀着爱那么我们的世界将变的充满了理解与信任那么就少了战争。